Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Вкусные рецепты запеченных ребрышек барашка

Сегодня мы рассмотрим одну из наиболее деликатесных частей баранины и рецепты ее приготовления — это бараньи ребрышки в духовке. На Среднем Востоке баранина является национальным достоянием, а блюда из нее наполняют столы коренных его жителей уже не одно столетие. Однако этот вид мяса является нечастым гостем на нашем столе, поскольку в нашей культуре в большинстве преобладает использование свинины или говядины.

Однако, как утверждают носители национальных традиций средневосточной кухни, блюда из баранины имеют свой неповторимый аромат и пикантность, которой привычные для нас виды мяса просто не обладают.

Содержание

  • 1 Бараньи ребрышки пикантные
  • 2 Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и зеленью

Бараньи ребрышки пикантные

Еще одним секретом приготовления ребрышек является обилие специй, которое свойственно народам Среднего Востока, тогда как в наших традиционных блюдах, скорее, ведется принцип экономии различных специй и пряностей. Такой подход более привычен для нас, однако для блюд средневосточной кухни, которые славятся богатой палитрой вкусов и ароматов, это неприемлемо. Поэтому, исходя из этой особенности их блюд, и формируется рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке.

Для воссоздания этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 2 кг;
  • сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • эстрагон — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • сванская соль — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л;
  • смесь перцев — 1 ст. л.

Как приготовить бараньи ребрышки? Из списка ингредиентов видно, что блюдо выйдет достаточно пикантным и красочным. Теперь приступим к процессу приготовления. Для этого возьмем наши ребрышки и нарежем их на порционные кусочки так, чтобы они компактно уместились на противень. Далее создадим маринад, в котором будут томиться наши заготовки.

В его основе лежит сок лимона, который поочередно смешивается со всеми представленными специями и травами. Очень важным ингредиентом является сванская соль, поскольку она придает необычайный аромат готовому блюду, а также наряду с хмели-сунели является одной из самых распространенных специй на Среднем Востоке. Все специи смешиваются с соком лимона, после чего ребра, предварительно опущенные в глубокую миску, заливаются маринадом и оставляются на 2-3 часа для маринования.

После истечения этого времени ароматные и душистые ребрышки укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую духовку на 30-40 минут. Чтобы окончательно удостовериться, что ребра готовы, следует сделать небольшие надрезы по краям по истечении времени приготовления.

Если мясо стало светлым и аппетитным, значит, процесс приготовления подходит к концу. Кроме того, важным аспектом является внешний вид: запеченные бараньи ребрышки должны приобрести золотистый румяный цвет.

Густой и душистый аромат, распространившийся в процессе приготовления, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, а уж простому неискушенному человеку доставит множество приятных и томительных минут ожидания готового блюда.

В качестве гарнира к ребрышкам идеально подходят овощи и разнообразные каши, которые не только дополняют вкусовую гамму готового блюда, но и прекрасно сочетаются с запеченным бараньим мясом.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и зеленью

Еще одним удивительным сочетанием является компиляция бараньих ребрышек в духовке с картофелем и зеленью.

Для того чтобы воссоздать великолепную картину, достойную лучших кухонь мира, а именно бараньи ребрышки, рецепт их приготовления, нам понадобятся:

  • бараньи ребрышки — 2 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сванская соль — 1 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с картошкой и зеленью достаточно прост, и выглядит он следующим образом. Отличием этого блюда является тот факт, что для мяса в этом случае не придется готовить маринад и, как следствие, тратить время на ожидание его пропитки и промариновки. Приготовление будет происходить из полностью свежих продуктов.

Предварительно включаем духовку на прогрев и доводим ее до 180 °С. В это время разрезаем ребрышки на порционные кусочки и смазываем маслом противень. Очень важным аспектом является использование именно сливочного масла, которое в процессе приготовления придаст необычайную мягкость и нежность самому мясу, к тому же поможет сделать запеченный картофель особенно ароматным.

Нарезанные ребра приправляем сванской солью и смесью перцев, после чего тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был плотно покрыт слоем специй. После этого укладываем наши ребра на противень и приступаем к нарезке картофеля.

Шинковать слишком мелко ее не стоит, поскольку она может приготовиться раньше, чем ребра, и в итоге просто сгорит. Лучше нарезать ее крупными кусками, которые нужно уложить между ребрами на жаровню. Следующим этапом является процесс нарезки зелени.

Можно использовать петрушку, кинзу, базилик или любую другую пряную зелень по вашему вкусу, это может быть даже обыкновенная мята. В процессе приготовления аромат любой добавленной специи или зелени плотно пропитает основные части мяса и картофеля. Нашинкованной зеленью посыпаем наше блюдо, перемешиваем, чтобы она покрыла все компоненты блюда, и отправляем его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, после чего достаем готовое блюдо и подаем его к столу.

Бараньи ребрышки, запеченные с картошкой и зеленью, могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Под него отлично подойдет бокал красного грузинского вина, которое не только приукрасит вкус традиционного блюда, но и придаст особый колорит и шарм обстановке вокруг, позволит окунуться сполна в атмосферу Среднего Востока, его традиций и кушаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев