Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Уникальные соусы на основе шампиньонов

Ароматный грибной соус со сметаной отлично сочетается с мясными блюдами, дичью, кашами, отварным картофелем, вермишелью, тушеными овощами, голубцами.

Нежный соус великолепно дополнит праздничную трапезу, в нем запекают мясные котлеты, рулеты. Для приготовления используют боровики, шампиньоны, подберезовики, опята и другие свежие или сушеные грибы. Основой служат молочные продукты, сметана, бульон.

Содержание

  • 1 Оригинальные рецепты приготовления
  • 2 Готовим чесночно-сметанные соусы
  • 3 Рецепты грибной заправки к курице

Оригинальные рецепты приготовления

Пикантные соусы вносят в основные блюда непревзойденный аромат. Их приготовление достаточно простое. Существует множество рецептов, некоторые из них представлены ниже.

Готовим холодный грибной соус, для чего берем следующие ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • яблоки — 100 г;
  • свежие грибы — 350 г;
  • лук — 200 г;
  • зелень петрушки, укроп, соль, уксус, сахар, горчица, сельдерей — по вкусу.

Свежие грибы моют, отваривают, измельчают. Мелко нарезают яблоко и лук. В кастрюлю выливают сметану, в нее кладут горчицу, уксус, сахар, соль. Измельченные продукты смешивают с содержимым кастрюли. Все посыпают зеленью. Заправка подается к холодным закускам, каше, отварной картошке.

Для приготовления подливы с хреном используем такой рецепт:

  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 1 стакан;
  • хрен — 3 столовые ложки;
  • молодые грибы — 600 г;
  • соль, зелень, уксус — по вкусу.

Грибы и яйца отваривают и шинкуют. Сметану заправляют солью, измельченной зеленью. Все смешивают. Грибной соус из шампиньонов заимствован из французской кухни. Он подается к рису, мясу, овощам, сопровождает праздничное и повседневное меню.

Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соль — по вкусу.

Готовим чесночно-сметанные соусы

Грибной соус со сметаной и чесноком подают к холодному мясу и овощам. Он прост в приготовлении, и его сможет приготовить любая хозяйка.

Рецепт включает такие продукты:

  • шампиньоны — 4 шт;
  • чесночные дольки — 4 шт;
  • свежая кинза — 1 столовая ложка;
  • сметана — 150 г;
  • масло подсолнечное — 3-5 столовых ложек;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Шампиньоны промывают, мелко нарезают. Вымытую и очищенную головку лука нарезают полукольцами. На сковороде разогревают подсолнечное масло, в нем обжаривают лук 3-5 минут. Затем в сковороду кладут шампиньоны, когда на них появится румянец, их посыпают мукой, перемешивают.

После добавляют сметанную массу, солят, тушат 1 минуту. Когда образовывается слишком густая смесь, доливают немного воды. Получившуюся массу обрабатывают блендером до однородного состояния.

Шампиньоны промывают и мелко нарезают. 1 дольку чеснока измельчают с помощью чеснокодавилки, добавляют в грибы и поджаривают на сковородке до готовности, включают сильный огонь, помешивают. Когда масса остынет ее смешивают с кинзой и остальным измельченным чесноком. Потом кладут сметану, соль , перец, все измельчают блендером до однородной консистенции.

Следующий рецепт включает:

  • сметана — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • тертый чеддер — 80 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль, петрушка, укроп — по вкусу;
  • несколько листочков розмарина.

1 зубчик чеснока измельчают. Растапливают сливочное масло, на котором обжаривают чеснок и розмариновые листочки. После этого масло процеживают и снова наливают в чистую сковороду. На нем пассеруют измельченные шампиньоны. Когда они выделят влагу, их надо приправить, положить сметану, чеддер, тщательно перемешать. Сыр должен растопиться, а масса загустеть. Ее снимают с огня, всыпают измельченные орехи, специи, перемешивают, подают к столу.

Рецепты грибной заправки к курице

Грибная заправка из подберезовиков самая ароматная, поскольку подберезовики при правильном приготовлении имеют изумительный запах.

Рецепт содержит:

  • подберезовики — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Подберезовики моют и чистят, мелко нарезают. Лук режут полукольцами, чеснок мелко рубят. Масло растапливают на сковороде, в нем обжаривают измельченные лук и чеснок. Затем всыпают грибы, все тушат 5 минут, солят, перчат. К полученной массе добавляют муку, перемешивают, кладут сметану. Доводят до кипения, перемешивают, готовят в течение 5 минут.

Существует еще один рецепт подливы с подберезовиками:

  • подберезовики — 300 г;
  • сливки — 300 мл;
  • растительное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 3 средние головки;
  • перец, соль, укроп.

Лук нарезают полукольцами, обжаривают до мягкости в 2 столовых ложках растительного масла. Предварительно нарезанные подберезовики добавляют к луку, обжаривают в течение 20 минут. В обжаренную смесь вносят 150 мл сливок и сметану. Ингредиенты измельчают блендером. Массу помещают в кастрюлю, включают медленный огонь. При помешивании вливают оставшиеся 150 мл сливок, массу доводят до кипения, после снимают с огня.

Приготовление нежного грибного соуса со сметаной отличается простотой, при этом им можно дополнить практически любое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев