Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Тесто на пиццу: варианты быстрых рецептов

Не всем хозяйкам удается самостоятельно сделать тесто для пиццы, быстрый рецепт поэтому должен быть всегда под рукой. Бывает, корж выходит сухим, слишком толстым и пригорает. Мы расскажем вам, благодаря какому ингредиенту тонкий шар пиццы не будет пригорать, что добавить в основу, чтобы она стала эластичной и мягкой, как правильно придать коржу для пиццы идеальную форму и как не потратить на приготовление много времени?

Предлагаем несколько рецептов теста для пиццы, которое можно приготовить очень быстро. Выпекать можно в духовке, в хлебопечке или на сковороде. Какой будет начинка, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Никаких изысканных ингредиентов для этого не нужно.

Содержание

  • 1 Экспресс-рецепт быстрой пиццы на сковороде
  • 2 Быстрое тесто в хлебопечке
  • 3 Итальянский рецепт теста
  • 4 Рецепт теста с медом от ресторатора Вольфганга Пака
  • 5 Быстрое тесто для пиццы на кефире

Экспресс-рецепт быстрой пиццы на сковороде

Для приготовления этого блюда на сковороде вам понадобится:

  • мука — 9 ст. л без горки;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • кетчуп;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Этот вариант приготовления теста для пиццы немного отличается от обычного. Он отлично подходит тем, кто не любит возиться с мукой, мешать ее и тратить на это время. Тесто в этом рецепте похоже на густую сметану, его не нужно тщательно месить и раскатывать.

Сначала вам нужно смешать яйца, майонез и сметану, хорошо все это взбить. Потом высыпать соль и понемногу муку. Когда будете высыпать муку, помешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Когда она станет похожей на густую сметану, тогда можно выливать ее на сковороду.

Еще один плюс этого рецепта теста для пиццы в том, что он отлично подходит и тем хозяйкам, у которых нет духовки. Для приготовления достаточно иметь хорошую сковороду с высокими стенками. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Затем равномерно распределяем по всей площади, сверху смазываем кетчупом и выкладываем начинку.

Поставьте сковороду на средний огонь на 10-15 минут. Поначалу не закрывайте ее крышкой, это нужно сделать за 5 минут до конца готовности блюда.

В конечном результате вы получите мягкую и очень вкусную пиццу, приготовление которой не занимает много времени и не требует особенных ингредиентов.

Быстрое тесто в хлебопечке

Этот рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым нужно приготовить пиццу на большую компанию (в сковороде такую не сделаешь), но на это совершенно нет времени. Сегодня хлебопечка значительно упрощает приготовление блюд. И основу для пиццы в ней тоже можно приготовить.

Вам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • соль морская — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • вода теплая — 325 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 7 г.

В рабочую форму хлебопечки вылейте воду и добавьте растительное масло. Затем отмерьте и просейте необходимое количество муки. В воду с растительным маслом высыпьте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Что касается режима хлебопечки, то это зависит от того, сколько свободного времени у вас есть для приготовления. К примеру, можно воспользоваться режимом «приготовление дрожжевого теста», который длится около 1 часа. Это удобно тем, что все необходимые ингредиенты можно засыпать в форму и отлучиться по своим делам. Если же в этом нет необходимости, то подойдет функция «приготовление пресного теста». Хлебопечка приготовит его за 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сделать начинку.

Такое быстрое и вкусное тесто позволит получить 2 пиццы диаметром около 30 см и идеально подчеркнет сочный вкус начинки!

Итальянский рецепт теста

Этот вариант приготовления теста для пиццы занимает 3 место по скорости приготовления. Но его вкусовые качества идентичны настоящей итальянской пицце.

Нужно взять:

  • муку из твердых сортов пшеницы — 500 г;
  • воду — 300 мл;
  • соль — 15 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • прессованные свежие дрожжи — 10 г.

Чтобы тесто для пиццы было мягким, нужно в него добавить свежие прессованные дрожжи. Бытует мнение, что если в тесте есть дрожжи, то оно получится толстым и не подойдет для пиццы. Однако в пропорции 10 г дрожжей на 300 мл воды корж получится тонким и мягким.

Вода должна быть комнатной температуры. В холодной воде дрожжи не будут расти, а в горячей умрут. Что касается самих дрожжей, то сухие дрожжи лучше всего использовать для выпечки. Для приготовления теста для пиццы необходимо использовать свежие дрожжи. К слову, в Италии иногда вместо дрожжей наливают темное пиво.

Добавляем в воду соль и полностью растворяем в ней дрожжи. Если добавить еще и сахар, то это уже получится запеканка. Затем необходимо просеять муку твердых сортов.

С муки высшего сорта корж выходит тонким и рвется.

Также пиццу можно готовить со смешанной мукой. Для этого в пропорции 1/1 нужно смешать муку пшеничного высшего сорта и пшеничного грубого помола.

Потом в горке муки сделайте ямку и влейте туда воду с дрожжами. Чтобы жидкость не растеклась, а сразу вступила в реакцию с мукой, быстро замесите. Перемешивайте снизу вверх.

Чтобы основа для пиццы получилась эластичной, нельзя добавлять в нее яйца, так как они останавливают реакцию дрожжей. В итоге основа может подгореть и начинка будет сырой. Для эластичности коржа добавьте небольшое количество оливкового масла первого отжима в уже замешанную основу. Для этого сделайте в ней ямку и капните масло. Если этого не сделать, то корж не растянется, а порвется.

После того, как вы хорошо вымесите, сделайте шар и отложите на 40-50 минут в тепло. Этого времени вам хватит не только для того, чтобы приготовить пиццу, но и сделать гарнир.

Затем придаем тесту круглую форму. Чтобы корж и начинка приготовились одновременно, поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут. Рекомендуемая температура — 250 градусов.

Рецепт теста с медом от ресторатора Вольфганга Пака

Приготовление теста для пиццы от известного ресторатора Вольфганга Пака занимает точно такое же количество времени, как и в предыдущем рецепте. Однако, если там нужно было просто оставить тесто на 40 минут, чтобы оно подошло, то в этом случае сильно отлучиться не получится.

Для приготовления теста от Вольфганга Пака вам понадобится:

  • мука — 250 г;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • мед — 1 ч.л.;
  • сухие активные дрожжи- 7 г (1 пакетик);
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л.

Примерно четверть стакана воды перелейте в другую емкость и разведите в ней 1 ч. л. меда и сухие дрожжи. Жидкость должна настояться примерно 10 минут до появления пенной шапочки. В другой емкости с водой разведите соль. Затем в просеянной муке сделайте ямку и влейте туда подсоленную воду и дрожжи с медом. Сюда же нужно добавить и оливковое масло. Размешайте смесь и замесите тесто.

В процессе замеса вам может понадобиться еще немного воды. Быстрое тесто для пиццы должно получиться довольно плотным, но не сухим и не липким.

Дальше выложите основу на рабочую поверхность и хорошо помешайте еще около 5 минут. Когда оно станет однородным и гладким, положите его в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте влажным, но отжатым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка. Оставьте миску в теплом месте на 20 минут.

Потом достаньте его, помесите еще 3 минуты и разделите на 4 части. На срезе оно должно быть пузырчатым. В итоге получится 4 тонкие пиццы диаметром примерно 24 см.

Раскатанные коржи положите на бумагу для выпечки, слегка растяните руками и смажьте оливковым маслом. Это создаст барьер между коржом и начинкой, которая и без того влажная. Сначала выпекайте пиццу на нижней трети духовки, чтобы пропекся корж. Если в духовке сухой воздух, то брызните на стены воду, чтобы создать пар. Потом ставьте противень повыше на 1-2 минуты. Выпекайте при температуре 230-250 градусов.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Этот рецепт приготовления теста считается аналогом дрожжевого. Его можно считать рецептом быстрого приготовления, так как ни особенных ингредиентов, ни нескольких часов для его готовки не нужно.

Для теста понадобится:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 120-130 мл.;
  • сода;
  • мука.

Взболтайте кефир и добавьте в него щепотку соли, столовую ложку сахара без горки и растительное масло. Благодаря последнему основа для пиццы будет воздушной.

В оригинале рецепта нужно добавить 200 мл масла, но поскольку пицца не должна быть жирной, уместным считается именно такое количество масла.

Мешать тесто нужно пока оно не станет эластичным. Потом раскатайте его скалкой и немного присыпьте мукой и щепоткой соды. Равномерно разгладьте рукой по всему коржу. Потом сверните его конвертиком и снова раскатайте. Повторите это 3 раза. По окончанию оставьте его на 10 минут, чтобы оно отдохнуло. За счет использования соды оно похоже на слоеное, воздушное.

Существует немало рецептов для приготовления основы пиццы. Выбирайте тот, который подходит вам больше всего. Необязательно тратить на готовку все свое свободное время.

Представленные рецепты позволяют приготовить пиццу максимум за час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев