Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Сочная поджарка из свинины: рецепт приготовления

Поджарка из свинины, рецепт которой рассмотрен ниже, считается простым блюдом, так как процесс приготовления несложный. Хотя у приведенного рецепта есть главная особенность — он позволяет сделать свинину не просто вкусной, сочной, а праздничной. Таким блюдом можно не только насытиться всем членам семьи, но и удивить гостей. Это ароматное и аппетитное мясо готовят как на простой ужин, так и на праздничный стол.

В то же время питательный рецепт свинины с подливкой можно использовать всегда и везде, не беспокоясь за здоровье и фигуру. Таким образом, несложное и вкусное блюдо позволит не отказывать себе в жареном мясе.

Содержание

  • 1 Необходимые продукты
    • 1.1 Пошаговая инструкция приготовления поджарки из свинины

Необходимые продукты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 700- 800 г;
  • 1 крупная морковь;
  • большая луковица;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • имбирь — маленький кусочек;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2-3 ст. л.;
  • бульон — 600 мл;
  • зелень по вкусу;
  • приправы: итальянские, тимьян, лавровый лист (или ваша другая любимая приправа);
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 200 мл.

Готовое блюдо из свинины с подливкой лучше подавать с гарниром.

Поскольку свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, важно правильно подобрать дополняющее или основное блюдо. Отлично подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками или пюре, макароны, чечевица или любые другие крупы. И, конечно, прекрасным гарниром станут свежие овощи.

Пошаговая инструкция приготовления поджарки из свинины

Первым делом нарезаем свинину небольшими кусочками поперек волокон. Если хотите приготовить быстрее, можно нарезать мясо мельче. Приправлять специями пока блюдо не нужно, чтобы сохранить сочность.

Очищенный и натертый на крупной терке имбирь кладем в разогретую сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла. Поджариваем до приятного золотистого цвета. После этого откладываем.

Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную свинину. Поджарим на максимальном огне, пока не испарится жидкость, а после этого еще 4-6 минут, чтобы кусочки обрели приятный золотистый цвет.

Однако необходимо постараться соблюсти нужную меру готовки, не передержав больше приведенного времени.

Если вы используете для поджарки свинину нежирную, то желательно положить в сковороду сливочное масло.

При использовании мяса с жирком, который уже успел вытопиться, дополнительное масло будет лишним. Посыпаем мясо мукой (мука — отличный ингредиент для большинства мясных соусов и не только) и перемешиваем. Жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон (идеально подойдет овощной, но и с небольшим процентом жирности тоже будет как раз). В крайнем случае вполне годится и вода. Важно, чтобы жидкость была подогретой.

Мясо томим на среднем огне, пока соус не начнет густеть, не забывая помешивать. Крышку лучше отложить в сторону, оставляя сковороду открытой.

Тем временем морковь и лук очищаем, промываем. Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их слегка на растительном масле в отдельной сковороде. Затем ранее поджаренный имбирь кладем к моркови и луку. Можно использовать морковь не просто свежую, а маринованную по-корейски, только в этом случае обжаривать ее не следует. Солим и перчим блюдо.

Вернемся к мясу, добавим к нему лавровый листик и посыплем тимьяном и смесью перцев или любой другой любимой приправой. Выкладываем овощи и вливаем к поджарке томатную пасту, хорошо мешаем массу. Томатную пасту можно заменить свежими (но желательно спелыми) помидорами, которые легко взбить в пюре или нарубить дольками.

Досыпаем к блюду мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Накрыв крышкой, доводим мясо до полной готовности, изредка помешивая.

Общее время готовки поджарки составляет около 1 часа, что зависит от величины кусочков и качества самого мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев