Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Секрет сочных запеченных бедрышек курицы

Сложно поспорить с тем, что куриные бедрышки в духовке — это всегда очень вкусно и оригинально, а универсальность мяса курицы позволяет комбинировать его с различными ингредиентами, при этом балуя семью и себя. Белок — это главный и незаменимый элемент в рационе человека. Для людей, занимающихся спортом, сидящих на диете, белок — основа для роста мышц и поддержания тела в тонусе.

Основным источником белка является куриное мясо. Помимо этого, в курином мясе содержится достаточно большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, что положительно влияет на здоровье человека. Кроме наличия белка, польза курицы заключается еще и в том, что в ней присутствует глутамин, который держит нервную систему в тонусе. Предлагаем несколько вариантов вкусных блюд в духовке.

Содержание

  • 1 Как запечь куриные бедрышки с картошкой в духовке?
  • 2 Как вкусно приготовить куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке?
  • 3 Как приготовить куриные бедрышки в кефире с картошкой, травами и чесноком, запеченные в духовке?

Как запечь куриные бедрышки с картошкой в духовке?

Количество порций — 4. Время приготовления — 1 час 20 минут. Нам понадобятся:

  1. Куриные бедра — 4 шт.
  2. Картошка — 1-1,5 кг.
  3. Твердый сыр — 100-150 г.
  4. Лук репчатый — 1-2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Приправа к курице — по вкусу.
  7. Майонез — 100-150 г.
  8. Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Куриные бедрышки моем и сушим, вынимаем косточки и режем мясо на небольшие кусочки. Форму для запекания смазать растительным маслом (чтобы блюдо не прилипало, можно воспользоваться пергаментной бумагой), курицу равномерно солим и перчим, добавляем майонез и выкладываем в форму.

Нарезаем лук полукольцами и кладем на слой мяса. Затем добавляем очищенный картофель, нарезанный соломкой. Смазываем майонезом, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу. Поместите противень в духовку, разогретую до 200-220° С. Запекать нужно примерно час (до готовности картофеля).

Следующий слой — твердый сыр, натертый на крупной терке. Все это выпекаем, пока сыр не расплавится (3-5 мин.) Куриные бедра в духовке с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке?

Куриные бедрышки с рисом в духовке — простой и очень вкусный рецепт. Предоставляем вам возможность убедиться в этом самим.

Нам нужны:

  1. Куриные бедра — 4 шт.
  2. Луковица — 1-2 шт.
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Рис — 300 г.
  5. Вода — 2:1 к рису.
  6. Майонез — 2/3 пачки.
  7. 1 банка консервированной кукурузы.
  8. Чеснок — одна большая головка (70-90 г).
  9. Майонез или сметана (можно смесь) — по вкусу, чтобы хватило для смазки.
  10. Натертый твердый сыр — 3 горсти с горкой.
  11. Сладкий перец — 2-3 шт.
  12. Помидоры небольшие — 5-6 шт.
  13. Растительное масло для смазки.
  14. Соль, специи, приправа к курице — по вкусу.

Куриные бедрышки промыть, слить с них воду. Солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и оставляем, чтобы бедра пропитались. Включаем печь и разогреваем ее до 200-220° С. Рис отвариваем. Форму нужно смазать каким-нибудь растительным маслом, выложить в нее рис и примять.

Сверху на рис выложить луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Промываем перец, режем его тонкой соломкой и также выкладываем сверху. Следующий слой — помидоры, нарезанный кругами. Чистим чеснок, нарезаем маленькими кубиками и равномерно распределяем по форме. Следующий шар — кукуруза. Затем на это все выкладываем слой бедер.

Смазываем курочку майонезом или сметаной (можно смешать 3 столовые ложки сметаны и 3 ложки майонеза). Ставим это все в разогретую духовку (200-220° С). Пока блюдо запекается, трем твердый сыр на крупной терке.

Через несколько минут (20-25 минут — в зависимости от курицы) проверяем бедра на готовность вилкой. Если курица мокрая и выделяется сок, отправляем ее в духовку еще на несколько минут (10-15 минут). Если видим жирный сок, выделяющийся из мяса, при нажатии вилкой, курица готова. В таком случае покрываем ее сыром.

Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Когда сыр подрумянится и расплавится, куриные бедра в духовке с рисом и овощами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бедрышки в кефире с картошкой, травами и чесноком, запеченные в духовке?

Это очень вкусное блюдо из куриных бедрышек в духовке, маринованных на кефире, которое готовится совсем легко и недолго.

Как замариновать курицу в кефире? Режем чеснок на маленькие кусочки. Кладем его в приготовленный в отдельной посуде кефир, солим, перчим, добавляем приправу к курице и другие травы по вкусу. Маринуем курицу около 20-30 минут. Пока курица маринуется, чистим картошку, режем ее небольшими дольками и кладем в форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом (если есть — оливковым), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Давим зубчики чеснока (количество — по вкусу и желанию) и кладем в картофель. Берем помидоры черри, режем их на небольшие дольки (примерно на 4 части) и кладем сверху.

Следующий слой — курица. Обливаем ее остатками маринада и ставим в духовку (запекаем с двух сторон) примерно на 40 минут при температуре 200-220° С. Под конец запекания можно включить гриль, чтобы курица получилась румяной, блюдо — вкусным.

Как видите, рецепт куриных бедрышек очень несложный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев