Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Самый лучший чизбургер

Сделать чизбургер в домашних условиях можно просто и быстро.

Этот продукт обладает высокой энергетической емкостью, поэтому может обеспечить необходимым запасом калорий на целый день, а самое главное, отличается непревзойденным вкусом.

Содержание

  • 1 Классический рецепт чизбургера
  • 2 Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Классический рецепт чизбургера

Готовить чизбургер в домашних условиях очень просто. Все что нужно для его приготовления с легкостью можно отыскать в холодильнике.

Стандартный перечень ингредиентов:

  • лук репчатый;
  • лист салата;
  • помидор;
  • огурец соленый;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • булочка с кунжутом;
  • говяжий фарш;
  • мука;
  • сыр.

Это стандартный перечень продуктов, необходимых для приготовления, но все ингредиенты взаимозаменяемы.

Главным ингредиентом является фарш. Для того чтобы быть уверенным в его качестве, лучше всего купить мясо и при помощи мясорубки приготовить фарш самостоятельно. Из фарша необходимо сделать котлеты для чизбургера, и это единственная заготовка, которая необходима для нашего блюда.

В фарш добавляется соль и перец по вкусу. Потом следует придать необходимую форму и размер котлете. Извалять эту котлету в муке и жарить на сковороде в течение 15 минут, на среднем огне. Главное условие — накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри пропарился.

Следующий немаловажный ингредиент — это твердый сыр. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от блюда, сыр должен быть достаточно жирным. Для улучшения вкуса можно срез булочки обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Главное не перебрать с подсолнечным маслом, иначе получится не очень вкусно. Выкладывать продукты нужно следующим образом: на нижний срез булочки выкладывается лист салата, лук, нарезанный полукольцами, тонкий ломтик сыра, несколько долек помидора и огурца, затем все это накрываем второй половинкой булочки.

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев