Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Рецепты запеченных рулетиков из курицы

Куриные рулетики в духовке — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или горячего. Кушанье получается диетическим и малокалорийным, а за насыщенность вкуса отвечают грибы, травы, чеснок, чернослив, сыр, орехи и другие добавки, которые можно комбинировать друг с другом.

Как приготовить куриный рулет в духовке, каждая хозяйка решает сама, это блюдо всегда дает большой простор для экспериментов.

Содержание

  • 1 Вкусная закуска: рулеты с шампиньонами и черносливом
  • 2 Грибы и сыр: идеальное сочетание
  • 3 Куриные рулетики в провансальском стиле
  • 4 Куриный рулет по-итальянски

Вкусная закуска: рулеты с шампиньонами и черносливом

Куриные рулетики с черносливом и грибами получаются очень сочными, сухофрукты придают им пикантный сладковатый вкус. В рецепт можно внести небольшие дополнения, добавив чеснок или пряные травы по вкусу. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень нежным и приятным.

Для приготовления понадобятся:

  • 6 куриных филе по 150-200 г каждое;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молоты перец по вкусу.

Лук режется тонкими полукольцами и обжаривается в разогретом растительном масле до прозрачности. К луку выкладываются промытые и обсушенные шампиньоны, порубленные тонкими пластиками. Смесь слегка подсаливается и жарится до готовности. Чернослив без косточек замачивается в кипятке на 15 минут.

Куриные грудки очищаются от жира и пленок, оборачиваются пищевой пленкой и отбиваются молотком. Филе должно стать более тонким. Чернослив нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Фрукты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с обжаренными грибами. Смесь солится и перчится по вкусу и выкладывается на филе.

Рулетики плотно сворачиваются и перевязываются суровыми нитками. Изделия нужно уложить в форму, смазанную маслом и поместить в предварительно разогретую духовку. Рулетики запекаются до появления румяной корочки. Чтобы они стали еще красивее, за 2 минуты до окончания приготовления можно включить в духовке гриль. Подаются рулеты горячими, в качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или отварной рис. Отдельно можно подать нежный сливочный соус.

Грибы и сыр: идеальное сочетание

Куриные рулетики с грибами в духовке можно приготовить по-разному. Очень вкусными получаются изделия с добавлением сыра.

Для приготовления можно использовать моцареллу или полутвердый сыр: голландский, эдамский, чеддер. Куриные рулетики с сыром в духовке получаются достаточно калорийными, поэтому стоит внимательно следить за размером порций.

Для приготовления понадобятся:

  • 6 куриных филе среднего размера;
  • 220 г лесных грибов (опят или маслят);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Филе оборачивается пленкой и отбивается так, чтобы мясо превратилось в ровный пласт. Грибы промываются, режутся и обжариваются вместе с измельченным луком на разогретом растительном масле. Когда лук и грибы подрумянятся, к ним добавляется измельченный зубчик чеснока. Смесь подсаливается, перчится и заливается слегка взбитым яйцом.

Затем обжаренные грибы выкладываются на филе. Плотно свернутые рулеты перевязываются нитками и укладываются в жаропрочную форму. Блюдо помещается в разогретую духовку на 20 минут. Затем поверхность посыпается натертым сыром и рулетики снова ставятся в духовку до образования румяной корочки. Куриные рулетики с сыром вкуснее всего в горячем виде, их можно подать с вареным рисом или салатом из свежих овощей.

Куриные рулетики в провансальском стиле

В качестве основного блюда можно приготовить куриный рулет с пряными прованскими травами. Розмарин, тимьян, эстрагон, базилик отлично сочетаются с лесными грибами, придавая блюду пикантный тонкий вкус. Набор трав можно менять по своему вкусу, добиваясь интересных сочетаний.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 6 куриных филе;
  • по пучку свежих трав: базилика, эстрагона, розмарина, мяты, тимьяна, орегано;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г грибов;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отбивается молотком через пленку. Промытые и обсушенные травы мелко режутся и смешиваются с предварительно поджаренными в растительном месте грибами. Смесью из трав и грибов начиняется филе, а затем сворачивается в плотные рулеты. Изделия укладываются в огнеупорную форму и заливаются сметаной, смешанной с солью и перцем. Рулетики подаются горячими в сопровождении подсушенных тостов из белого хлеба.

Куриный рулет по-итальянски

Для приготовления этого пикантного и нежного блюда понадобится соус песто. Его можно купить готовым, но домашний песто гораздо вкуснее и полезнее. Итальянский куриный рулет в духовке подается с ассорти из свежих овощей, листовым салатом и бокалом охлажденного розового вина.

Для приготовления понадобятся:

  • 6 больших куриных филе;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 3 ст. ложки кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежий базилик для украшения.

Для соуса песто:

  • 100 мл рафинированного оливкового масла;
  • 70 г очищенных кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г натертого пармезана;
  • 50 г листков базилика;
  • соль.

Очищенные кедровые орехи обжариваются на сухой сковороде до кремового оттенка. В блендер выкладываются промытые и обсушенные листья базилика, добавляются остывшие орехи и оливковое масло. Смесь взбивается до однородности, солится. В соус добавляется измельченный чеснок и тертый пармезан, после чего смесь снова взбивается. Песто должен быть однородным и иметь красивый зеленый цвет.

Промытые, обсушенные и очищенные от пленок куриные грудки отбиваются через пленку. Свежие шампиньоны режутся соломкой, смешиваются с соусом песто и сливочным сыром. Получившейся массой начиняются рулетики. Каждый скрепляется деревянной зубочисткой.В плоской тарелке смешивается кукурузная мука и паприка.

Рулетики обваливаются в смеси, а затем обжариваются в разогретом растительном масле со всех сторон. Изделия укладываются на противень и доводятся до готовности в разогретой духовке. Рулетики раскладываются по подогретым тарелкам, декорируются листочками базилика и подаются немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев