Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Рецепты приготовления вкуснейшего люля

Рецепт люля кебаб на мангале несложный и подойдет к любому празднику — будь то пикник в дружной компании или домашнее праздничное застолье, и обязательно удивит гостей своим уникальным вкусом.

Рецепты приготовления люля кебаб на мангале самые разнообразные.

Содержание

  • 1 Рецепт люля-кебаб из свинины на мангале по-русски
    • 1.1 Приготовление фарша
    • 1.2 Далее готовим картофель
    • 1.3 Приготовление барбекю
  • 2 Рецепт люля кебаб из говядины на мангале
  • 3 Рецепт люля-кебаб из курицы
  • 4 Люля кебаб рецепт из индейки в соусе

Рецепт люля-кебаб из свинины на мангале по-русски

Люля-кебаб — традиционное кавказское блюдо, которое готовиться в основном из баранины с добавлением сала. Однако его рецепты можно адаптировать под русскую кухню со свининой и салом.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • сало — грамм 300;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление фарша

Свинину с луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу.

Фарш нужно месить руками очень хорошо и долго, чтобы он был упругим и потом не сваливался с шампура. После вымески поставить его в холодильник примерно на 3 часа.

Далее готовим картофель

Его необходимо предварительно сварить в мундире, очистить и прокрутить через мясорубку.

Картофель должен быть вязким и липким. Добавить мелко порезанное сало, соль, специи по вкусу, креп.

Приготовление барбекю

Готовить будем на углях, поэтому разведите огонь, подождите, пока перегорит древесина. Чтобы картофель не прилипал к рукам, когда будем его насаживать на шампура, руки смазываем растительным маслом. Делаем из картофеля своеобразные котлеты и вымешиваем.

Насаживаем картофель на шампур и аккуратно, чтобы не было никаких трещин, растягиваем его по шампуру. Сжимаем края картофеля на шампуре, чтобы они прижались к нему (тогда в процессе приготовления он не развалится). Картофель для мангала готов.

Теперь делаем то же самое с мясом. Смачиваем руки в подсолнечном масле, берем часть фарша, лепим котлету, насаживаем на шампур и тоже разминаем и опускаем его немножко ниже по шампуру. Мясо должно лежать ровно и не сваливаться.

Сначала ставим на мангал мясо, потому что ему нужно больше жара, а потом картофель. В процессе приготовления на мангале мясо нужно постоянно поворачивать. Оно должно быть сочным — выпускать сок. Шампура должны быть плоскими — на них люля-кебаб из свинины на мангале лучше будет держаться.

Когда мясо будет уже доходить до готовности, можно вложить по краям и картофель. Он должен готовиться быстро и просто покрыться корочкой, потому что картофель вареный. Ножом проверяем на готовность. Если идет красный сок — продолжаем готовить.

Рецепт люля кебаб из говядины на мангале

Рецепт люля кебаб из говядины содержит следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • чеснок — 3 шт.;
  • зелень лука;
  • говяжий фарш;
  • соль, перец по вкусу;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • один красный перец (сладкий).

Процесс приготовления достаточно простой. Для фарша говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем в нее мелко порезанный чеснок и лук. Солим, перчим, добавляем зелень, хорошо перемешиваем, со всей силы отбиваем и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.

Оставшийся лук очистить и порезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, предварительно вынув сердцевину. Мокрыми руками сформировать колбаски шириной 3-4 см и длиной 5-7 см.

Насадить их на шампур с луковицей и перцем и пожарить люля кебаб из говядины на мангале. Приятного аппетита!

Рецепт люля-кебаб из курицы

Состав:

  • полкило филе курицы;
  • 2 сладких перца;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 2 яйца курицы;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления используем шпажки из дерева, которые предварительно замачиваем в воде, чтобы при жарке мясо не липло. Перцы кладем в духовку на гриль. Запекать нужно примерно 10 минут, до появления черных подпалин. Мякоть перца после остывания нарезать мелкими квадратиками. Филе курицы мелко нарезаем, затем рубим в грубый фарш. Мелкими кусочками режем сыр и луковицу.

Смешиваем фарш курицы, перец, сыр и лук, добавляем яйца и масло (сливочное масло должно быть мягким).Солим, перчим, хорошо мешаем. Оставляем фарш в холодильнике примерно на полчаса.

Мокрыми руками лепим колбаски и насаживаем их на деревянные шпажки. Кладем шпажки в форму для запекания в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать нужно минут 20, пока не появится золотистый цвет.

Подавать блюдо можно с помидорами, уксусом и маслом. Приятного аппетита!

Рекомендации: не стоит покупать готовый фарш курицы для блюда и даже пропускать курицу через мясорубку. Только в порезанном ножом виде люля-кебаб будет иметь именно тот вкус, который можно максимально выжать из мяса — сочный и нежный.

Люля кебаб рецепт из индейки в соусе

Люля кебаб рецепт:

  • килограмм филе индейки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. паприки.

Для томатного соуса:

  • 1 кг томатов;
  • чеснок — 3 зубчик;
  • перец чили — 1 шт.;
  • смесь трав к мясу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Филе индейки режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Добавляем специи, соль, перец, хорошенько мешаем руками, пока смесь не станет однородной. Побросайте фарш в миску несколько раз. Ставим мясо в холодильник на полчаса. Помидоры ставим в кипяток на две минуты, сливаем воду и снимаем с них кожицу.

Помидоры и перец чили пропускаем через блендер. Добавляем в соус чеснок, посыпаем специями, сахаром, солим, перчим. Ставим соус на огонь. После того как он закипит, варим еще полчаса. Соус для подачи должен быть теплым.

Из фарша делаем котлеты, насаживаем на шампур и делаем нужную длину кебаба. Жарим на мангале минут 15.

Для подачи добавляем в блюдо красный лук полукольцами, листья салата и поливаем оливковым маслом. Подавать нужно с томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев