Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Рецепт вкусного супа с тефтелями

Суп с тефтелями, рецепт которого представлен ниже, является популярным блюдом. Суп с фрикадельками и лапшой издавна завоевал сердца всех хозяек и желудки их гостей и родных, так как он прост в приготовлении и очень вкусен.

Наваристый, насыщенный и яркий супчик станет прекрасным украшением стола не только в будние дни, но и в праздник. Как приготовить суп с фрикадельками и макаронами в мультиварке?

Содержание

  • 1 Суп с фрикадельками в мультиварке
  • 2 Суп с домашней вермишелью
  • 3 Томатный суп с тефтелями и макаронами

Суп с фрикадельками в мультиварке

Если захочется полезного, вкусного супа, а из мясных продуктов дома оказался только фарш, отлично подойдет суп с фрикадельками, рецепт которого достаточно прост.

Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобится:

  1. Фарш мясной — 400 г.
  2. Рис — 100 г.
  3. Макароны.
  4. 2 картофелины.
  5. Перец болгарский.
  6. Брюссельская капуста.
  7. Морковь.
  8. Лук репчатый.
  9. Приправы, соль и перец.

Чтобы приготовить овощной суп с фрикадельками, для начала следует заняться обработкой овощей. Для этого режем мелко репчатый лук, кубиками шинкуем морковь, ставим в мультиварке режим «жарка» и помещаем нарезанные овощи в чашу, предварительно смочив дно в мультиварке растительным маслом.

Обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета, после добавляем к ним заранее нарезанный болгарский перец и брюссельскую капусту. Обжариваем все это 5-7 мин и выкладываем в отдельную чашу.

Далее приступаем к приготовлению фарша для тефтелек. Тефтели можно готовить из любого сборного фарша. Чтобы овощной суп с фрикадельками получился более наваристым, с более полным вкусом, лучше взять 400 г свинины и 200 г говядины.

Мясо прокручиваем на мясорубке с добавлением головки лука, соли и перца.

Чтобы фарш был вкусный, добавляем в него одно куриное яйцо и тщательно размешиваем.

Тефтели делают с отварным рисом. Для этого следует заранее промыть и отварить до полуготовности 100 г риса. В чашку с рисом помещаем фарш, перемешиваем и формируем тефтели.

В мультиварке ставим режим «варка» и заливаем в нее кипяченую воду. Когда вода дойдет до кипения, помещаем в нее подготовленные фрикадельки и закрываем крышкой.

Пока тефтели доходят до готовности и образуют наваристый бульон, чистим и режем кубиками две картофелины. Картошку кидаем в получившейся бульон и варим до готовности.

После добавляем в наш суп пожаренные овощи, перемешиваем и оставляем еще на несколько минут вариться в мультиварке. Украсить блюдо можно рубленной свежей зеленью.

Суп с домашней вермишелью

Вкусный суп с мясными фрикадельками и домашней вермишелью может стать одним из лучших первых блюд на вашем столе. Для этого вместо магазинных макарон для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке следует использовать домашнюю лапшу.

Для супа с домашней вермишелью вам понадобится:

  1. Мука.
  2. Яйцо.
  3. Фарш — 500 г.
  4. 100 г риса.
  5. Картофель.
  6. Репчатый лук.
  7. Морковь.
  8. Свежая зелень.
  9. Специи, соль и перец.

Сначала готовим лапшу. На рабочую поверхность высыпаем муку, в центр получившейся мучной горки разбиваем яйцо и месим тесто руками. Следует добавить немного воды и соли по вкусу.

Как только тесто готово, кладем его на смазанный мукой стол и начинаем раскатывать скалкой для получения тонкой, практически прозрачной лепешки.

Когда лепешка приобрела нужную нам толщину, нарезаем ее на широкие лоскуты. Лоскуты укладываются равномерно друг на друга и после нарезаются уже на тонкие полоски вермишели. Нарезанную лапшу кладем сушиться на посыпанную мукой доску, а пока можно приступить к приготовлению бульона.

В мультиварке ставим режим «варка» и заполняем ее чашу кипяченой водой. После того как вода закипела, кидаем в нее заранее сформированные тефтели с рисом. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 мин.

За это время шинкуем мелко лук и морковь, очищаем картофель и режем его на кубики.

По прошествии отведенного времени добавляем к тефтелям нарезанную картошку и варим еще 7 мин до готовности.

После высыпаем нашинкованные лук и морковь в суп с мясными фрикадельками и добавляем немного домашней лапши. Оставляем вариться еще на 5 мин. В конце суп с домашней вермишелью можно украсить свежей зеленью.

Томатный суп с тефтелями и макаронами

Вам понадобится:

  1. Фарш для тефтелек с рисом.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. Лук.
  5. 2 помидора.
  6. 3 ст. л. томатной пасты.
  7. Чеснок.

В мультиварке ставим режим жарки, шинкуем мелко морковь и лук, заливаем дно чаши маслом и ставим овощи жариться на 5 мин.

Как только лук приобретет поджаристый вид, добавляем к смеси 1 ст. л. кипяченой воды, 3 ст. л. томатной пасты, порезанные кубиками томаты и тертый чеснок. Тушим с закрытой крышкой получившуюся смесь несколько минут, затем перекладываем все в отдельную чашу.

В мультиварку наливаем кипяченую воду и включаем режим «варка». Когда вода закипит, можно кидать в нее заранее подготовленные и сформированные в шарики тефтели. Закрываем крышкой бульон и варим на протяжении 15 мин.

Режем соломкой сырой картофель и кладем в бульон к тефтелям. Варим еще 5-10 мин.

Когда картошка будет готова, приступаем к главному — добавляем в суп обжаренную овощную томатную смесь и макароны. Оставляем вариться еще на 5 мин.

Суп перед подачей на стол украсить маслинами без косточки и листьями кинзы. Можно также добавить в него домашние сухари из белого либо ржаного хлеба.

Такой оригинальный ход добавит блюду новый интересный вкус и поможет вам порадовать близких и удивить гостей вашим необычным кулинарным решением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев