Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Рецепт приготовления тирамису без яиц

Современные домашние хозяйки научились готовить такой десерт, как тирамису, без яиц, хотя классический вариант приготовления предполагает их наличие.

В итальянской кухне такой рецепт существует еще с XVII в. Заимствованные и видоизмененные способы позволяют готовить это блюдо в разных вариациях, при этом вкус нисколько не уступает десерту, приготовленному по классическому итальянскому рецепту, где обязательно присутствие сырых яиц.

Слово «тирамису» образовалось из словосочетания, заимствованного у итальянцев: «tira mi su», что в буквальном переводе означает «подними вверх». При этом значение этого выражения интерпретируется по-разному. Многие считают, что свое название десерт получил благодаря высококалорийным продуктам, применяемым при его изготовлении. Другие полагают, что употребление блюда повышает настроение.

Содержание

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Приготовление десерта

Необходимые продукты

Рецепт тирамису без яиц предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 100 мл жирных сливок (35%);
  • сыр маскарпоне;
  • 4 ч.л. пудры сахарной;
  • 0,5 кг бисквитного печенья или корж;
  • 3 ст.л. тертого шоколада;
  • 2 ч.л. порошка какао;
  • 100 мл крепкого кофе или кофейного напитка.

Следует помнить, что все используемые продукты должны быть хорошо охлажденными, и даже емкость, в которой будет взбиваться крем, следует поместить на некоторое время в холодильник. Приготовленный таким образом десерт позволяет лакомиться им и тем людям, у которых может проявляться аллергическая реакция на яйца.

Приготовление десерта

В первую очередь готовится крем. Для этого сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет. Затем в хорошо взбитые сливки небольшими порциями добавляем охлажденный сыр маскарпоне и взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет пышность, блеск и плотность, — это будет означать готовность крема.

Приготовленный таким образом крем следует поместить в холодильник. Тем временем следует приготовить 100 мл крепкого кофе или кофейного напитка. Можно использовать различные варианты заваривания кофе или кофейного напитка — важно только, чтобы он был свежим и ароматным.

Затем следует процедить и охладить напиток. В него при желании можно добавить коньяк, ликер, виски или белое вино, все зависит только от вашего вкуса и предпочтений. В классическом варианте при приготовлении тирамису используют печенье савоярди. Однако в наших магазинах его не всегда можно найти, поэтому вполне допустимо заменить его бисквитным печеньем или бисквитным коржом.

Приготовленный таким образом десерт покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа. Перед подачей на стол следует посыпать тирамису натертым шоколадом или порошком какао. Однако можно украсить десерт и различными ягодами или кусочками фруктов. Все будет зависеть только от вашей фантазии.

Если вы используете корж, то необходимо нарезать его на небольшие прямоугольники. Теперь можно приступить непосредственно к формированию десерта. В заранее приготовленный противень выкладываем тонкий слой крема, затем быстро обмакиваем печенье в кофейном напитке и укладываем его на крем. Полученный слой обмазываем кремом и укладываем следующий слой печенья, при этом не забываем обмакивать каждый кусочек в кофейном напитке. После этого выливаем оставшийся крем на печенье таким образом, чтобы он покрывал весь слой и стекал с него.

При употреблении тирамису следует помнить о его высокой калорийности. Она составляет 232 ккал на 100 г продукта.

Кроме того, отсутствие в приведенном рецепте использования сырых яиц позволяет без опаски употреблять десерт и не бояться получить какую-либо инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев