Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Рецепт баклажанов с чесночком

Баклажаны с майонезом и чесноком — блюдо, которое легко готовится, имеет пикантный вкус и отлично подойдет как к мясу, так и к любому гарниру.

Баклажаны жареные — популярное блюдо на нашем столе. Несмотря на свою капризность и нежность, они довольно хорошо растут на наших грядках. Эти овощи уникальны. Летнее меню обязательно включает в себя эту синенькую вкусноту. Но в наше время селекция не стоит на месте, и баклажаны уже и лиловые, и белые, и розовые, и даже полосатые! Однако несмотря на разнообразие сортов все баклажаны являются ценными поставщиками витаминов и верными друзьями на кухне, так как из них можно приготовить замечательные блюда.

Содержание

  • 1 Рецепт из баклажанов с чесноком и майонезом
  • 2 Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком
  • 3 Рецепт баклажанов фаршированных
  • 4 Полезные свойства баклажанов

Рецепт из баклажанов с чесноком и майонезом

Как приготовить баклажаны с чесноком:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • томаты (не крупные) — 6 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 300 г.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — 100 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Овощи, нарезанные кольцами и посоленные, оставляем примерно на 40 мин. для удаления горечи.
  2. Колечки, обваленные в муке, обжариваем в масле и для стекания кладем на бумажное полотенце.
  3. Смешиваем натертый сыр, измельченный чеснок и майонез.
  4. Смазываем кружок сырной смесью, сверху накладываем кольцо помидора, посыпаем зеленью и кладем на тарелку в виде башенок.

Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт очень прост. Приготовить вкусные и сытные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами не составит труда даже начинающему кулинару. Ими можно украсить праздничный стол, подать к обеду или ужину. Преимущество этого блюда в том, что оно очень легко готовится и нравится абсолютно всем.

Для начала приготовим следующие продукты:

  • баклажаны небольших размеров — 3-4 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа свежая — 30-40 гр;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Готовим блюдо в следующей последовательности:

  1. Вымытые и почищенные овощи режем на продольные пластинки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом перед тем, как пожарить баклажаны до золотистой корочки.
  3. После обжарки складываем их на бумажные салфетки для удаления излишка масла.
  4. Моем помидоры и нарезаем их полукольцами.
  5. Готовим соус с чесноком и майонезом, добавив перец; тщательно все перемешиваем.
  6. Баклажаны жареные слегка солим, намазываем майонезным соусом и на широкую часть кладем ломтик помидора.
  7. Скручиваем рулетиком каждую пластинку; перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Не менее вкусными получатся рулетики, если помидоры заменить сыром, которого нам понадобится 100 гр. Обжаренные баклажаны помещаем на бумажные полотенца для обтекания, сыр натираем, смешиваем с майонезом, чесноком, и зеленью, смазываем баклажанные пластинки сырной смесью, заворачиваем и подаем к столу.

И еще одна разновидность баклажанных рулетиков с сыром и помидорами. Такая закуска не залежится у вас на столе! Технология приготовления та же, а в баклажаны заворачиваем только помидоры с сырной массой.

Овощ имеет отрицательную калорийность, он «весит» 24 ккал, а для данной категории показатель составляет 30 ккал, это значит, что на переработку этого овоща тратится больше энергии, чем требуется по калорийности продукта. Диетологи рекомендуют употреблять эти овощи для борьбы с лишним весом. Ни грамма от баклажана не осядет в вашем организме, а польза будет неоценима. Каждый рецепт прост в исполнении.

Баклажаны, приготовленные с майонезом и чесноком — одно из самых вкусных и простых по приготовлению блюд. Вариаций на баклажанную тему очень много. Не оставят никого равнодушными фаршированные баклажаны.

Рецепт баклажанов фаршированных

В рецепт входят:

  • небольшие баклажаны — 5 шт.;
  • мясной фарш, любой, какой есть под рукой — 500-600 гр.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • 2 ложки масла подсолнечного
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, перец, соль — по вкусу.

Готовим в следующей последовательности:

  1. У вымытых, почищенных, разрезанных продольно пополам баклажанов удаляем мякоть, посыпаем солью, которая «вытянет» горечь и оставляем на 30-40 минут, после чего половинки моем и отжимаем.
  2. Мелко нарезанный лук делим на 2 части, одну обжарить в подсолнечном масле, пока кусочки не станут прозрачными. Выкладываем в сковороду фарш и обжариваем с луком еще 15-20 мин, по вкусу добавляем соль и перец.
  3. Готовим соус: берем вторую часть нарубленного лука, тушим в сливочном масле вместе с томатной пастой и зеленью.
  4. Жарим баклажаны (солить не нужно), заполняем их мясным фаршем, сверху поливаем соусом.
  5. Фаршированные заготовки помещаем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

О баклажанах можно говорить очень долго, называя их полезные качества. Хочется остановиться на некоторых.

Полезные свойства баклажанов

Каждый рецепт проверен временем и хозяйками. Жареные баклажаны с чесноком, жареные баклажаны с майонезом, с чесноком и помидорами — просты в приготовлении и имеют отличные вкусовые качества.

В этих овощах содержится много витаминов: витамин С, защищающий организм от простудных заболеваний и повышающий иммунитет; витамины В, оказывающие благотворное влияние на нервную систему и укрепляющие ее; содержание витамина А полезно для кожи — он способствует удержанию в ней влаги и тем самым оберегает от старения.

Микроэлементы и минералы помогают регенерации тканей и заживлению мелких повреждений на коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев