Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Пшенная каша на молоке: секреты и рецепты приготовления

Одной из самых известных считается пшенная каша на молоке, рецепт ее приготовления очень простой. Она довольно сытная и вкусная. У каждой хозяйки имеется свой рецепт пшенной каши, но не все знают основные секреты ее приготовления.

Перед готовкой пшено обязательно несколько раз нужно промыть, чтобы очистить его от лишних масел и крупяной пыли. Ингредиенты необходимо всегда использовать в правильном соотношении, в противном случае каша не будет рассыпчатая. Для сочности блюда масло желательно добавлять только после варки. Подавать его будет правильнее только через полчаса после готовки.

Содержание

  • 1 Рецепт №1: классический
  • 2 Рецепт №2: в мультиварке
  • 3 Рецепт №3: с тыквой
  • 4 Рецепт №4: с черносливом

Рецепт №1: классический

Рецепт пшенной каши классической очень легкий и не требует больших затрат.

Ее можно подавать отдельным блюдом, также возможно использовать в виде начинки для кыстыбый.

Ингредиенты:

  • крупа — 1 маленький стакан;
  • проточная вода — 2 маленьких стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть кипяченой водой и положить в кастрюлю. Туда же добавляют все остальное. Масло пока не кладут.
  2. Варить все необходимо на среднем огне и с открытой крышкой.
  3. Через 10 минут, когда крупа сравняется с водой, в кастрюлю добавляют масло.
  4. Потом огонь нужно будет выключить и накрыть кастрюлю крышкой. Крупа должна набухнуть и впитать в себя оставшуюся воду.
  5. Каша пшенная будет готова уже через 30 минут.

Рецепт №2: в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке очень отличается от других каш. Она должна получиться намного ароматнее и мягче. Каждая крупинка хорошо раскрывается, и блюдо становится похожим на пушистый снег. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким деткам.

Устоять перед запахом, который разнесется по квартире, не сможет никто. Понадобятся:

  • очищенное пшено — 1 мультистакан;
  • кипяток — 2 мультистакана;
  • молоко комнатной температуры — 3 мультистакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Крупу промывают несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. После этого ее следует положить в мультиварку и добавить все остальные ингредиенты, кроме масла.
  3. Все ингредиенты нужно перемешать и в мультиварке установить режим «Молочная каша». Время приготовления — 50 минут.
  4. После сигнала в чашу мультиварки можно будет добавить масло.
  5. Через 7 минут завтрак будет готов к употреблению.

Рецепт №3: с тыквой

Пшенные кашки на молоке по рецептуре очень схожи между собой. Именно поэтому во время готовки многие любят разбавлять их овощами, ягодами или фруктами. Одним из самых популярных рецептов среди таких блюд является пшенная каша с тыквой на молоке. Это лакомство нравится всем без исключения. Тыква очень хорошо сочетается с крупой и придает ей невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • пшено — 220 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 35 г;
  • молоко — 600 мл;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  2. Далее нужно ее положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Варить необходимо 6 минут.
  3. После этого следует промыть пшено, добавить его к тыкве и перемешать.
  4. Все вместе должно вариться до того момента, пока не закончится вода.
  5. Следом нужно влить молоко и добавить соль с сахаром. Варить надо на слабом огне около 20 минут.
  6. Затем блюдо можно посыпать корицей и на среднем огне оставить еще на полчаса.
  7. Подавать желательно только в горячем виде. Так будет еще сочнее и сытнее.

Рецепт №4: с черносливом

Рецепт пшенной каши на молоке с черносливом не такой сложный, как это кажется на первый взгляд. Главное — соблюдать все пропорции и подобрать свежий чернослив. Вкус у блюда будет слегка необычным, но очень приятным. Домашние дегустаторы обязательно поблагодарят хозяйку за такой аппетитный завтрак.

Понадобятся:

  • пшено — 1 стакан;
  • чернослив без косточек — полстакана;
  • вода — 2,5 стакана;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив нужно промыть и, залив горячей водой, поставить вариться.
  2. Через 10 минут его нужно вытащить из воды и вместо него всыпать в кастрюлю очищенное и промытое пшено. Туда же следует добавить соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо перемешать и оставить вариться на среднем огне 35 минут.
  4. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавляются чернослив и масло.
  5. Подавать блюдо можно даже в холодном виде.

Соблюдая все правила готовки, которые были изложены выше, хозяйки перестанут задаваться вопросом, как варить пшенную кашу на молоке.

Эти несложные правила помогут в самое короткое время приготовить сытный завтрак и порадовать всех родных вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев