Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Очень вкусная капустная начинка для пирожков

Начинка из капусты для пирожков пользуется заслуженной популярностью у наших хозяек. Иначе и быть не может, ведь это недорогой и полезный овощ, который всегда можно найти в магазине.

Вкусна и начинка для пирожков из квашеной капусты. Как приготовить правильно эту составляющую пирога? Как сделать начинку из пирожков для капусты действительно вкусной? Мы поможем вам найти ответы на эти вопросы.

Содержание

  • 1 Как выбрать и подготовить капусту
  • 2 Рецепты начинок из свежей капусты
  • 3 Начинка из квашеной капусты

Как выбрать и подготовить капусту

Существует большое количество рецептов приготовления начинок из капусты для пирожков, но есть несколько общих кулинарных правил, которые мы напомним. При выборе этого овоща для пирогов лучше взять небольшой, но плотный кочан. Обязательно перед готовкой очистите его от испорченных листьев, толстых стеблей, промойте, удалите кочерыжку.

Помните: от того, как вы нарежете овощ, зависит вкус.

Нашинковать, то есть тонко порезать, его можно обыкновенным ножом, а можно сделать это при помощи специального приспособления — шинковки. В капустную начинку обычно добавляют лук.

Если начинку делают без термической обработки, то лук просто измельчают, если начинку тушат или жарят, то и лук нужно поджарить. Идеальные приправы для нее — соль и сахар, перец, зелень петрушки.

Рецепты начинок из свежей капусты

Начинка из свежей капусты — самая простая. Расскажем, как ее приготовить. Нам понадобится один средний кочан, пара вареных куриных яиц, зелень, соль. Нашинкованный овощ посолите и разомните руками, чтобы выделился сок. Мелко порубите зелень петрушки и яйцо, все составляющие перемешайте. Вкусная начинка готова. Она подойдет как для выпеченных в духовке, так и для жареных пирожков. Если дома нет куриных яиц, то приготовить начинку можно и без них.

Если у вас в запасе больше времени, то подойдет другой рецепт начинки с капустой и яйцом. Нашинкованную капусту выложить на сковороду со сливочным или растительным маслом и обжарить до полуготовности. В этом случае пирожки будут приятно хрустеть. Можно запечь купасту и в духовке при температуре 180-200°С.

При этом сковороду нужно закрыть плотной крышкой и поставить на самую нижнюю полку. Когда будет готово, вынуть из духовки, охладить, добавить рубленное яйцо, жареный лук, посолить по вкусу. Помните: если посолить горячую начинку или сделать это до тепловой обработки, то она даст большое количество сока. В этом случае капуста получится водянистой, что отрицательно скажется на вкусе и качестве выпечки.

Если членам вашей семьи по каким-либо причинам противопоказаны жареные продукты, то возьмите на вооружение следующий рецепт. Кочан порезать на части вдоль и отварить в горячей подсоленной воде 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, мелко нарубить. Добавить сваренное вкрутую измельченное яйцо, поджаренный лук, перемешать. В этом случае на 800 г капусты понадобится 2-3 луковицы, 2 сваренных вкрутую куриных яйца.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить капустную начинку без яиц. Как приготовить ее, мы тоже расскажем. В этом случае можно выбрать начинку с морковью и томатной пастой.

Для приготовления понадобится:

  • средний кочан (весом примерно 1 кг);
  • 2-3 луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 6 ст. ложек томатной пасты;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, сахар;
  • красный и черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Капусту нашинковать, помять руками, чтобы стала мягче. Морковь и лук помыть и почистить. Морковку можно нашинковать или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. На большую сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук и морковь. Добавить капусту, как следует перемешать, чтобы поджарка равномерно распределилась по капусте.

Томатную пасту развести в стакане теплой кипяченой воды. Влить в начинку, добавить еще 1 стакан воды. Тушить 12-15 минут, периодически помешивая, крышкой не накрывать. Добавить соль,сахар, лавровый лист, по щепотке красного и черного перца и продолжать тушить до выпаривания жидкости. Обратите внимание, что в этом рецепте нет яиц, но начинка все равно будет сытной.

Для любителей поколдовать у плиты мы предлагаем другой вариант начинки с капустой и яйцом. Готовить ее начинаем с обработки лука. 3-4 луковицы порезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, поставить на плиту, посолить, можно добавить сахар, и тушить до мягкости и полупрозрачности. Пока тушится лук, тонко порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если лук к этому времени готов, то берем горсть капусты, отжимаем ее от влаги и выкладываем в сковородку с луком. Повозиться придется долго, но результат того стоит.

Добавляем в капусту кусочек сливочного масла, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы масло разошлось. Снимаем с плиты, остужаем, добавляем мелко нарубленную зелень и крутые яйца. Солим, можно поперчить черным перцем. Прелесть этой начинки еще и в том, что она может храниться в замороженном виде.

Начинка из квашеной капусты

Квашеная капуста очень полезна, так как содержит большое количество витамина С. Это блюдо популярно в русской кухне.

Чтобы приготовить начинку из квашеной капусты, нужны:

  • капуста квашеная — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, сахар по вкусу.

Капусту перед началом готовки необходимо промыть в теплой воде и ошпарить кипятком для удаления лишней кислоты. Затем ее нужно положить в сковороду, добавить растительное масло, поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности.

После остывания добавить соль, сахар по вкусу, нарезанную зелень, измельченное крутое яйцо. Можно сделать начинку с квашеной капустой и грибами. Как ее приготовить? Вот рецепт. На 500 г капусты понадобится 5-6 сушеных грибов.

Грибы необходимо предварительно отварить, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Ошпаренную кипятком капусту тушить до полуготовности, затем добавить мелконарезанный поджаренный лук, грибы, сахар и перец по вкусу.

Вы смогли убедиться, что начинка для пирожков из капусты — это просто. Приготовить ее под силу даже молодой хозяйке.

Главное — помнить, что она должна быть достаточно сочной и готовить ее нужно в тот же день, когда вы печете пироги. А какой рецепт вы выберете, зависит от ваших умений и кулинарных пристрастий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев