Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Нежнейшие варианты сырных супов

Для настоящих ценителей тонкого вкуса и неповторимого аромата существует очень оригинальный сырный крем-суп, рецепт которого вполне прост. Такое блюдо понравится взрослым, а также маленьким детям, так как оно имеет очень деликатный, пикантный сливочный вкус и приятную на вид консистенцию. А неповторимый аромат, который источает крем-суп, обещает самое настоящее наслаждение, и устоять перед таким искушением практически невозможно.

А ведь приготовить вкусный суп сможет практически каждая домохозяйка. В данном случае необходимо знать главный секрет, который является гарантом успеха в приготовлении достаточно простого, но очень вкусного блюда. К примеру, если вы решили применить наиболее популярные плавленые сыры, то добавлять их необходимо в самом конце приготовления блюда.

Однако если нужно использовать рецепт, который предусматривает иную последовательность применения ингредиентов, то потертый сыр вводят в самом начале приготовления блюда. И только добавляют мясо, овощи или грибы.

Содержание

  • 1 Рецепт ароматного крем-супа с сыром «Чеддер»
  • 2 Сырный крем-суп со сладким перцем
  • 3 Крем-суп с добавлением цукини
  • 4 Суп с добавлением грибов

Рецепт ароматного крем-супа с сыром «Чеддер»

Те популярные рецепты супов, которые сегодня предлагают домохозяйкам искусные кулинары, готовятся из самых простых продуктов. Например, своим пикантным вкусом сможет заинтересовать крем-суп с сыром «Чеддер», где наиболее гармонично сочетается вкус овощей и молока. Это блюдо является очень сытным, так как в нем есть картофель.

Для приготовления такого супа следует взять 1 морковь, 2 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 луковицу, 300 мл домашнего молока, сельдерей, немного соли и перца, 200 г пикантного сыра.

Начать приготовление столь оригинального блюда лучше всего с подготовки овощей, которые следует хорошенько вымыть и очистить от кожуры.

Морковь и лук необходимо тщательно измельчить и затем выложить на предварительно подогретую сковороду. Обжаривать овощи нужно в течение 2-3 минут в небольшом количестве масла. Потом нужно нарезать картофель и свежий сельдерей. Затем следует взять кастрюлю, вылить в нее остальное количество масла и хорошенько обжарить картофель на протяжении 5 минут.

После этого нужно добавить 1 л горячей воды, вскипятить и затем готовить на протяжении 20 минут. Потихоньку высыпьте в кастрюлю порезанный сельдерей, долейте воду, выложите предварительно приготовленные морковь и лук, тщательно перемешайте и варите всего лишь 5 минут.

Полученную массу нужно переложить в чашу блендера, тщательно взбить и опять вылить в кастрюлю. Затем следует добавить немного подогретое молоко, которое нужно посолить и поперчить. После того как питательный и ароматный крем-суп закипит, нужно сразу же снять кастрюлю с огня и добавить предварительно натертый сыр.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Конечно, рецепты популярных сегодня крем супов довольно-таки разнообразны. И среди них есть очень интересное блюдо. Если у домохозяйки возникнет желание приготовить именно этот суп, то тогда появится возможность в полной мере насладиться невероятно богатой и насыщенной вкусовой гаммой.

Гармоничное сочетание свежего перца, лука и моркови с нежностью сыра не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря использованию небольшого количества тимьяна блюдо будет очень ароматным, а жирное молоко поможет подчеркнуть его неповторимость и деликатность.

Для приготовления такого супа нужно взять 1 луковицу, 200 г лучшего плавленого сыра, 2 свежих перца желтого цвета, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл жирного молока, перец черный и соль. Следует разогреть духовку примерно до 180°С, хорошенько помыть перцы, сбрызнуть их маслом и запекать примерно 15 минут.

После этого овощи необходимо положить в миску, накрыть крышкой и дать немного остыть. Теперь можно быстро и без каких-либо проблем снять с перцев кожицу. Затем необходимо удалить сердцевину и семена, а из мякоти овощей нужно сделать пюре.

Хорошенько очистите и вымойте все остальные овощи. Затем необходимо измельчить их с помощью острого ножа. В глубокую кастрюлю следует положить масло, которое нужно полностью растопить. В нем на протяжении 3 минут следует обжарить морковь и лук. После этого полученную зажарку залить 500 мл воды и дать будущему крем-супу закипеть.

В отдельной емкости нужно нагреть жирное молоко, выложить в него предварительно натертый или тщательно измельченный с помощью ножа плавленый сыр, который должен на 100% раствориться в жидкости. Затем следует добавить в него мягкое пюре из перца и перелить полученную массу в кастрюлю, где до этого варились морковь и лук.

Используя блендер необходимо сделать суп кремовым. Только после этого довести его до кипения, добавить перец и соль. Уже разлитое по тарелкам блюдо следует украсить листочками ароматного тимьяна.

Крем-суп с добавлением цукини

Существующие сегодня рецепты крем-супов предусматривают приготовление очень вкусного блюда на обычном овощном бульоне без использования картофеля. Это помогает сделать сырный суп невероятно легким и приятным, что обязательно понравится даже маленьким деткам. А вот нежности ему придадут цукини, которые давно известны своим нежным вкусом и деликатным ароматом.

Чтобы приготовить столь оригинальное блюдо следует взять 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших цукини, 1 корень петрушки, 2 стебля свежего сельдерея, небольшое количество сладкой паприки, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 200 г бекона, соль, 2 л очищенной воды, перец душистый горошком.

Сначала нужно приготовить бульон. Следует взять лук, морковь и корень петрушки для того, чтобы положить их в разогретую духовку на специальную решетку. Таким образом нужно готовить овощи на протяжении 4 минут. После этого их необходимо положить в глубокую кастрюлю, добавить сельдерей, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий бульон нужно бросить душистый перец и соль. Варить следует еще на протяжении часа.

Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Возьмите еще одну кастрюлю, где потом будет готовиться суп, прямо в ней на медленном огне растопите масло и положите туда лук, который следует потомить 7 минут. Однако нужно помнить, что лук должен получиться лишь немного прозрачным.

После этого необходимо тщательно вымыть свежие цукини, нарезать небольшими кубиками и отправить их в эту же кастрюлю. Хорошенько перемешать цукини с луком и готовить еще на протяжении примерно 5 минут.

Затем нужно 1 л ранее приготовленного овощного бульона залить цукини и лук, посолить. Однако необходимо соблюдать осторожность, так как суп еще следует заправить плавленным сыром, который содержит в себе определенное количество соли. Потом следует накрыть кастрюлю и продолжать варить суп на протяжении 10 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы вкусные и нежные цукини стали наиболее мягкими.

Затем добавляют плавленый сыр и следят за тем, чтобы он до конца растворился. Данный рецепт допускает применение погружного блендера. Следует опустить его в кастрюлю и придать сырному супу очень красивую кремообразную консистенцию. Кусок бекона следует нарезать мелкими кубиками, а затем на протяжении 3 минут жарить их на сковороде.

Сырный крем-суп следует разлить по тарелкам, посыпать паприкой и беконной поджаркой, которая подчеркнет и выделит довольно-таки деликатный вкус столь популярного блюда.

Суп с добавлением грибов

Для этого блюда вам понадобится 200 г шампиньонов, куриный окорок, 2 картофелины, 1 плавленый сырок, соль, 1 луковица, 1 свежий стебель сельдерея, половина моркови, перец. Для начала нужно сварить ароматный бульон.

Для этого следует куриный окорок опустить в немного подсоленную воду и варить примерно 50 минут. Пока окорок варится, можно мелко нарезать грибы. Затем измельчить сельдерей и лук. Очищенный картофель лучше всего нарезать небольшими кубиками.

Свежую морковь очищают и измельчают с помощью терки. Глубокую кастрюльку, где будет вариться суп, необходимо хорошенько разогреть на огне и положить в нее предварительно нарезанные шампиньоны. После того как влага из грибов полностью выпарится, следует добавить сельдерей, 3 ст. л. масла и лук.

После этого нужно положить картофель и морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на огне на несколько минут. Затем нужно добавить 3 половника куриного бульона, который следует посолить и немного поперчить. Тушить все овощи понадобится до готовности картофеля.

Затем необходимо в отдельную тарелку выложить жирный и мягкий сыр, а к нему добавить примерно 2 половника куриного бульона. Поставить все это следует на 1,5 минуты в СВЧ, а затем тщательно перемешать вилочкой. После того как картофель полностью приготовится, следует перемешать содержимое кастрюли при помощи блендера.

Затем необходимо добавить сырную жидкость. Куриный окорок нужно нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Только после этого суп можно подавать к столу. Обязательно присыпьте его тертым сыром и красной паприкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев