Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Какой супчик сделать сегодня?

Каждая хозяйка задается вопросом: какой суп сварить?

Хочется потратить как можно меньше времени и сделать вкусный суп.

Содержание

  • 1 Вегетарианские рецепты
    • 1.1 Картофельный с кабачком
    • 1.2 Щи с крапивой
    • 1.3 Из сельдерея
  • 2 Супы на мясном или курином бульоне
    • 2.1 Супчик из свинины
    • 2.2 Из фасоли
    • 2.3 Из свинины
    • 2.4 Из чечевицы с мясом

Вегетарианские рецепты

Сначала рассмотрим самые простые вегетарианские рецепты первых блюд.

Картофельный с кабачком

Ингредиенты:

  • картофель (450 г);
  • морковь (1 шт.);
  • кабачки (600 г);
  • лук (1 шт.);
  • соль и перец;
  • зелень.

Крапива содержит множество витаминов, поэтому щи, приготовленные с ней, очень полезные и питательные. Перебираем и хорошенько промываем крапиву. Заливаем ее кипятком и оставляем на несколько минут, откидываем на дуршлаг, отжимаем и ждем, пока стекает вода.

Вы хотите сварить вкусный суп? Этот рецепт вам подойдет. Сначала надо почистить и помыть все овощи. Лучок и морковку натираем на мелкой терке, а картофель с кабачками режем так, как вам нравится.

Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и закидываем картошку с кабачками. Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавляем жареные овощи в бульон. Варим до готовности, а потом пюрируем в блендере. Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью и ржаными сухариками.

Щи с крапивой

Ингредиенты:

  • крапива (450 г);
  • щавель (150 г);
  • морковь (половинка);
  • лук репчатый (половина небольшой луковицы);
  • зеленый лук (30-40 г);
  • мука (1 ч. л.);
  • петрушка;
  • соль и специи.

Далее мелко режем крапиву. Нарезаем кубиками морковку и измельчаем лук, петрушку и перья зеленого лука. Обжариваем крапиву на маргарине 10-15 минут. Морковь и репчатый лук обжариваем до золотистости.

За 2 минуты до готовности всыпаем перья зеленого лука. Выкладываем все со сковороды в кипящую воду и варим полчаса. За 10-15 минут до готовности режем и добавляем щавель, пассеруем муку и всыпаем ее, солим и перчим. Готовые щи можно подать, посыпав зеленью и положив сметану.

Из сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт.);
  • лучок (1 шт.);
  • морковка (1 шт.);
  • сельдерей (250 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сливочное масло (35 г);
  • соль и перец.

Это блюдо можно приготовить на обед тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть. Он разгружает организм и наполняет его витаминами.

 

Супы на мясном или курином бульоне

Вы задались вопросом о том, какой сварить суп на курином бульоне? Решение найдено.

Есть несколько вариантов.

Супчик из свинины

Это замечательный обед. Рецепт приготовления несложный. Варим стручковую фасоль. Грибы замачиваем в горячей воде, а потом режем. 5-7 минут обжариваем резаную свинину, затем заливаем водой и варим 20 минут. После этого добавляем грибы, фасоль и предварительно нарезанный лук. Варим 10 минут. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Суп на свином бульоне готов.

Моем и чистим картофель, режем кубиками, ставим варить на среднем огне, предварительно посолив. Чистим остальные овощи и режем. Поджариваем на сливочном масле. К вареному картофелю добавляем порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Солим и перчим, варим еще несколько минут. Готово!

Из фасоли

Ингредиенты:

  • куриный бульон (2 л);
  • томаты в собственном соку (500 мл);
  • луковица (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • красная фасоль (1 банка);
  • макароны (треть стакана);
  • орегано (половина чайной ложки);
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Готовится такой суп без картошки очень быстро. Разминаем вилкой консервированные помидоры, предварительно сняв кожицу. Чистим лук, чеснок и измельчаем, потом поджариваем 3 минуты на растительном масле, добавив орегано. В кастрюлю с готовым бульоном высыпаем обжаренные лук, чеснок и размятые помидоры. Варим полчаса, а потом надо добавить фасоль и макароны, солим, перчим и варим до готовности макарон. Суп без картошки подавать с зеленью.

Из свинины

Первые блюда с мясом достаточно сытные.

Они способны надолго утолить голод. Суп на свином бульоне — прекрасное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (400 г);
  • грибы сушеные (200 г);
  • зеленая фасоль (100 г);
  • зеленый лучок (1 пучок);
  • соль и перец;
  • зелень.

Из чечевицы с мясом

На Руси очень ценили чечевицу. Так почему же нам не приготовить суп из нее?

Ингредиенты:

  • мясо (400 г свинины или говядины);
  • луковица (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • чечевица (150 г);
  • помидор (1 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень.

Начнем с варки мяса (свинины или говядины). Делать мы это будем 40 минут. Потом очищаем овощи и режем. В то же время замачиваем промытую чечевицу. Вытаскиваем сваренное мясо (можно сварить куски говядины или свинины) и нарезаем кубиками. Лук с морковкой обжариваем, туда же кладем измельченный чеснок и помидор, нарезанный кубиками.

Чечевицу всыпаем в бульон и варим 20 минут. Затем туда засыпаем обжаренные овощи, картофель и кусочки говядины. Варим до готовности. За несколько минут до окончания приготовления блюда солим, перчим и посыпаем зеленью. Этот суп сварить на обед довольно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев