Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Какие салатики можно приготовить с печенью трески?

Салат из консервированной печени трески является прекрасным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Значительным фактом является то, что печень трески не только вкусная, но и полезная. Такой набор полезных веществ, который она содержит, можно найти только в поливитаминных комплексах.

Полинасыщенных жирных кислот группы омега нет практически ни в одном продукте, кроме рыбьего жира или продуктов, которые по своему составу схожи с ним. Поэтому, чтобы не мучить себя употреблением рыбьего жира, лучше побаловать себя вкусными салатами, которые содержат этот продукт. Главным фактором при покупке консервированной печени трески является качество этого продукта.

Для начала необходимо удостовериться, что на банке есть знак ГОСТа и надпись «натуральная», а также прислушаться к звуку при встряхивании банки: содержимое не должно булькать. Этот факт свидетельствует о том, что продукт изготовлен из крупных кусков. Кроме того, в составе не должно находиться ничего, кроме печени трески, соли и перца. Еще одним полезным советом является то, что при готовке следует помнить о достаточно высокой жирности рыбы, поэтому ее рекомендуется соединять с продуктами, вытягивающими этот жир, или же уменьшить ее количество.

Салат из печени трески имеет столько вариантов приготовления, что любой найдет для себя понравившийся в зависимости от своих предпочтений.

Содержание

  • 1 Классический вариант
  • 2 Вариант салата с соленым огурцом
  • 3 Салат «Подсолнух»
  • 4 Вариант салата с рисом
  • 5 Вариант салата с овощами

Классический вариант

Классический салат из печени трески подавался раньше в любом ресторане под названием «Северный». Его рекомендуется подавать на тостах. Как приготовить салат, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 70-90 г нежирного твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • черный перец — по вкусу.

Основными элементами этого варианта являются треска и яйца. Поэтому, перед тем как начать готовить, следует сварить яйца вкрутую. Затем почистить их и натереть на мелкой терке. Аналогичное сделать и с сыром. После этого почистить головку репчатого лука и мелко нарезать ее.

Лук добавить в смесь яиц и сыра и влить в нее одну чайную ложку уксуса. Это может быть как обычный, так и винный уксус. Затем оставить эту смесь на 15 минут. Пока заняться печенью трески. Для начала следует открыть банку и слить весь жир. После этого помять всю печень вилкой и добавить к остальным ингредиентам. Заключительным шагом приготовления является добавление майонеза и перца.

Печень сама по себе достаточно соленая, поэтому соли добавлять не нужно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, перед тем как подавать. Что касается подачи, то салат из печени трески можно подать на тостах или тарталетках. Они будет прекрасно смотреться на праздничном столе и точно привлекут внимание гостей своим аппетитным видом.

Вариант салата с соленым огурцом

Для праздничного стола салат из печени трески с соленым огурцом подойдет как нельзя лучше. Гармоничное сочетание маринованных огурцов и печени трески придает особую пикантность и, главное, убирает жирность рыбного ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Этот рецепт предполагает, что не только яйца должны быть вареными, но и овощи: морковка и картофель. Поэтому первым делом необходимо сделать именно это. После того как эти ингредиенты остыли, их следует крупно натереть. Маринованные огурцы для такого блюда рекомендуется нарезать соломкой.

Как и в предыдущем варианте, из банки следует слить жир и размять печень вилкой. Затем все ингредиенты тщательно смешать и приправить специями и смазать майонезом. Такой салат из печени трески рекомендуется подавать охлажденным. Еще один вариант подачи представляет собой укладывание слоями и смазывается майонезом.

Картофель и тресковую печень нужно порезать кубиками, а морковь и яйца — мелко натереть. Первым слоем укладывается картофель, затем кубики тресковой печени.

Третий слой — морковь, затем соломка маринованных огурцов, последний слой — яйца. Верхний слой так же, как и каждый, смазывается майонезом. Он украшается на усмотрение хозяйки зеленью, свежими огурцами, оливками и т. д.

Салат «Подсолнух»

Такой салат из печени трески прекрасно украсит стол, привлечет внимание гостей своей оригинальностью и, конечно же, запомнится своим гармоничным вкусом. Рецепт такого варианта похож на предыдущий своими ингредиентами. Отличием является только наличие картофельных чипсов и оливок, которые нужны для украшения.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • перья лука и укроп;
  • 2 маринованных огурца;
  • небольшая банка оливок;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Салат из печени трески включает в свой список ингредиентов картофель в мундире. После того как картофель остыл, крупно его натрите и выложите на дно блюда. С печени рекомендуется слить жир, размять вилкой и уложить следующим слоем. Затем следует взять сваренные вкрутую яйца и отделить желтки от белков. Белки следует натереть на крупной терке и уложить поверх трески, после чего смазать майонезом.

Следующим слоем укладывается рубленая зелень: лук и укроп. Этот слой накрывают маринованные огурчики, порезанные кубиками. Этот слой тоже промазывается майонезом. Завершающий слой — это мелко потертые желтки. Чтобы украсить такое блюдо, нужно сделать сеточку из майонеза, в середину которой уложить половинки оливок. По краям блюда выложить картофельные чипсы изгибом вверх для имитации листьев подсолнуха.

Вариант салата с рисом

Еще одним вариантом приготовления блюда является салат из печени трески с рисом. Он превосходно подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Для последнего случая нужно будет всего лишь украсить блюдо зеленью или оливками. Он не только вкусный и полезный, но и питательный. К тому же рецепт очень простой и не отнимает много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 150 г трески;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г риса;
  • 100 г огурцов;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль — по вкусу.

Салат из печени трески начинается с приготовления риса. Перед приготовлением необходимо его хорошо промыть. Затем следует залить его большим количеством воды и варить в течение 10 минут. Он должен получиться рассыпчатым. Перед добавлением в блюдо его рекомендуется охладить. Яйцо должно быть сварено вкрутую, для этого следует варить его в течение 7 минут.

Перед нарезкой тоже охладить. Огурец, перед тем как нарезать его кубиками, следует хорошо помыть, а лук — почистить и мелко нарезать. Печень трески также измельчить.

После того как рис сварен, яйцо и огурец нарезаны, лук и печень измельчены, все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и добавить майонез. Есть вариант замены его сметаной, блюдо в обоих случаях получается необычайно вкусным.

Вариант салата с овощами

Полезный салат, насыщенный витаминами овощей, «Летний». Его также предпочитают любители некалорийной пищи, но если захотелось какого-то разнообразия, то его превосходно дополнит печень трески. Тресковая печень и овощи создают гармоничный вкус и представляют собой целый комплекс витаминов и полезных кислот. Для такого рецепта потребуются:

  • 400 г помидоров:
  • 300 г огурцов;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • зеленый лук (3 шт.);
  • соль и перец — по вкусу.

Прежде всего для приготовления этого варианта потребуется тщательно помыть огурцы и помидоры, после чего нарезать их тонкими ломтиками. Затем из банки следует вынуть тресковую печень и убрать бумажными полотенцами остатки жира, после чего порезать ее тоже кубиками. После этого нарезать мелко лук и смешать с остальными ингредиентами.

Заправить такой салат можно оставшимся жиром. Для этого потребуется использовать 3-4 столовые ложки жира. Затем следует тщательно перемешать все ингредиенты. Полезный и вкусный салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев