Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Какие блюда в духовке можно сделать из картошки и фарша?

Картофель с фаршем в духовке является отличным вариантом для тех, кто хочет просто побаловать себя любимого, а также это блюдо будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Картофель отличается от других овощей тем, что его можно сочетать с огромным количеством иных ингредиентов на любой вкус и предпочтения.

Идеальное блюдо для обеда — картофель, фаршированный фаршем и овощами. Простой в приготовлении и отличный на вкус, он не только даст огромное количество энергии на весь день, но и удовлетворит гурманов своим необычным вкусом.

Картофель, запеченный с фаршем и овощами, можно приготовить в виде пирога или запеканки. Какие рецепты выбрать, зависит исключительно от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Содержание

  • 1 Картофель с фаршем и грибами в духовке
  • 2 Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами
  • 3 Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами
  • 4 Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофель с фаршем и грибами в духовке

Чтобы приготовить картофель с фаршем и грибами в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100-150 г сушеных грибов;
  • 10-15 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана грибного бульона;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки.

Картошку предварительно отваривают или запекают до готовности (проверяют вилкой или ножом). Затем из нее вынимают мякоть, при этом часть оставляют, чтобы накрыть ею уже фаршированный картофель. Грибы отваривают до готовности, сливают воду, режут и жарят на сковороде вместе с луком.

Затем добавляют к ним еще 1 ст. л. муки, мешают, заливают все это грибным бульоном, кипятят, добавляют сметану, солят, перчат и фаршируют полученной начинкой картофель. Затем выкладывают его в емкость, накрывают оставшейся картошкой и запекают.

Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами

Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами — очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 500-550 г мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 200-250 г сыра;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 1/2 стакан молока;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Картошку чистят и варят до готовности. Затем перетирают ее, добавляют масло, соль, молоко. Мешают до однородной консистенции. После этого тушат куриное филе (30-45 минут) с луком и чесноком. Добавляют специи.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают слоями сначала половину картофеля, затем покрывают этот слой мясом, его засыпают натертым сыром, а сверху выкладывают оставшийся картофель.

Все это поливают предварительно взбитыми яйцами и ставят форму в духовку, разогретую до 200°С. Картошка с фаршем в духовке выпекается вместе с овощами, пока не появится золотая корочка (20-30 минут).

Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами

А вот еще одна вкусная запеканка с картошкой в духовке. Состав:

  • картофель — 5-7 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 5-7 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • зелень;
  • майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец — по вкусу.

Режут лук и обжаривают его до полуготовности на масле. Добавляют фарш. Молодые кабачки, не снимая кожуры, режут кружочками. Картошку с помидорами — кольцами. Чеснок давят с помощью чеснокодавки и добавляют майонез. В форму кладут слой картошки, мажут майонезом и чесноком.

Следующий слой — фарш, его покрывают кабачками, также смазанными майонезом с чесноком. Сверху кладут томаты, майонез с чесноком, и посыпают натертым сыром. Блюдо украшают зеленью и ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Подают к столу в виде самостоятельного блюда или как гарнир к котлетам из рыбы или мяса. Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами в духовке готова!

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Этот рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Понадобятся:

  • майонез — по вкусу и желанию;
  • кефир — 1/2 л;
  • 2 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч. л. соды;
  • мука (сколько нужно);
  • картофель — 3-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • фарш мясной — 350 г;
  • масло растительное.

Тесто. Вместо кефира можно взять и обычную простоквашу. Для приготовления теста нужно смешать майонез с сахаром, яйцами, солью, кефиром и содой. Все это взбивается миксером, затем добавляется мука. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Еще раз перемешивается. Начинка для пирога. Фарш можно заменить простым мясом (куриное филе нарезать кусочками).

Если положить в пирог сырую начинку, то в этом случае нужно будет увеличить время запекания. Так что проще перед этим ее отдельно приготовить.

Для этого чистят луковицу и картофель, нарезают тонкими ломтиками. Жарят сначала лук (3 минуты), затем добавляют фарш и жарят еще около 4-5 минут, не забывая помешивать. Картофель опускают в кипяток на несколько минут, чтобы припустить его: тогда он не будет хрустеть в пироге, как сырой.

Берут форму для выпечки или чугунную сковороду, смазывают ее хорошенько, заливают частью теста и выкладывают картофель кругами.

Затем добавляют еще немного теста и покрывают сверху мясом с луком. Заключительный слой — остатки теста. Выпекать пирог нужно при температуре 200-220°С в течение 15 минут, затем немного уменьшить температуру и выпекать еще примерно 15-25 минут. Картофельный пирог с фаршем и овощами готов!

В заключение по теме. Наши рецепты не так уж и сложны, можете сами убедиться. К тому же эти блюда очень вкусные.

Картошка с мясом в духовке может иметь еще множество вариантов приготовления, ведь в качестве ингредиентов к ней можно добавлять почти все, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев