Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь сало в духовке?

Какое блюдо подать на обед?

Запеченное сало в духовке может оказаться отличным вариантом, ведь что еще так порадует мужчин в доме?

Содержание

  • 1 Известные свойства сала
  • 2 Как запечь сало? Рецепты
    • 2.1 Ингредиенты для приготовления:
  • 3 Процесс приготовления

Известные свойства сала

Сало — высококалорийный продукт, в котором содержится от 770 ккал на 100 грам. Именно поэтому употребление данного продукта может вызывать некоторые осложнения. Следовательно, употреблять сало необходимо в умеренных количествах. Но почему его все же стоит подавать на стол? Сало содержит в себе большое количество витаминов А, Е, D. Также продукт не может быть радиоактивным и не содержит канцерогенов.

Свиное сало содержит в себе арахнидовую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Арахнидовая кислота улучшает работу иммунитета, поэтому врачи часто рекомендуют добавить сало в зимнюю диету.

Некоторые ученые утверждают, что ежедневный прием сала в количестве 20-30 грамм поможет людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Как запечь сало? Рецепты

Рецептов приготовления данного продукта довольно много. Это может быть сало, запеченное в фольге или рукаве, пожаренное на сковородке, сваренное в кастрюле и еще масса других рецептов.

Далее речь пойдет о том, как запекать сало.

Рецепты данной категории все схожи между собой и отличаются в основном только набором специй.

Но есть один рецепт, который хотелось бы выделить — деликатесное сало, запеченное в духовке. Его особенность состоит в том, что сало маринуется перед приготовлением в большом количестве лука и специй, как шашлык.

Может показаться странным, но на выходе получается очень вкусно!

В данном рецепте используется перец розе. Он отличается своим ароматом и придает пище деликатный вкус. Перец подходит для приготовления рыбы, морепродуктов, мяса, борща. Также он придает блюду более эстетический вид.

Несмотря на свое название перец розе на самом деле ягода. А свое название она получила лишь потому, что имеет схожий с перцем запах и внешний вид.

Деликатесное сало, запеченное в духовке, готовится просто и быстро. Всю работу за вас выполнят духовка и холодильник.

Для запекания используют рукав, чтобы иметь возможность наблюдать за процессом приготовления. Помимо этого, запекая в рукаве, вы получаете блюдо с румяной и аппетитной корочкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • сало — 1 кг;
  • лук репчатый — 400 гр;
  • молотый черный перец — одна чайная ложка;
  • молотый кориандр — одна чайная ложка;
  • чеснок — три зубка;
  • перец розе — одна чайная ложка;
  • два-три лаврового листа;
  • горчица в зернах — две чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • сахар — две чайные ложки;
  • душистый перец.

Процесс приготовления

Чтобы вышло вкусно, готовить нужно с любовью. Первым делом необходимо помыть сало для того, чтобы убрать всю соль. После чего вам поднадобится вытереть его насухо салфеткой.

Репчатый лук нарезается большими полуколечками и высыпается в посудину, где и будет мариноваться сало.

К луку добавьте сахар и соль на свой вкус. Перед приготовлением купленное сало рекомендуется попробовать, поскольку оно часто продается уже просоленным. Поэтому чтобы получилось вкусно — необходимо выбрать правильные пропорции соли и не пересолить.

Далее топчется лук руками, чтобы он пустил сок. К нему добавляются все специи, которые были указаны в списке ингредиентов. Также добавляется горчица. После чего необходимо полученную смесь тщательно перемешать.

Маринад получен. Теперь в него необходимо положить кусок сала. Маринад распределяется по всему куску равномерно. Затем отправляете все в холодильник на 12 часов.

Спустя половину суток, необходимо достать кусок сала из холодильника, снять с него лишний лук и чеснок. Теперь можно запечь сало в рукаве.

Не забудьте снять с куска лавровый лист и душистый перец. Зерна перца розе и горчицы можно оставить.

Сало обматывается нитью как можно туже, чтобы на выходе получить максимально сочный кусок. Если этого не сделать, то из духовки вы достанете шкварок.

Перевязанный кусок кладется в рукав, концы которого фиксируются при помощи зажимов. Сало запекается в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут-часа, смотря какой кусок вам попался.

Когда вы увидите румяную корочку и прозрачный сок — блюдо готово. Выньте блюдо из духовки и разрежьте рукав. Сало должно остыть. Нитки пока еще не снимаются. Как только сало остыло, вместе с нитками его необходимо отправить в холодильник. Можно и на балкон, если на дворе прохладная погода. Нитки не снимаются для того, чтобы сохранить форму рулета. Если их обрезать, то вся конструкция развалится.

Когда блюдо «схватится», можно обрезать нитки. Далее все в руках вашей фантазии.

Сало необходимо нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать к столу. Чтобы получить более эстетический вид, можно добавить еще немного перца розе и зелени.

Пожелайте всем приятного аппетита и сами приступайте к трапезе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев