Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как вкусно запечь фаршированных кальмаров?

Многообразие блюд из морепродуктов порой просто поражает воображение. Но фаршированные кальмары в духовке превосходят все ожидания.

Человечество приспособило для своего употребления, кажется, уже практически все виды рыбы и морепродуктов. Если в пищу идут даже опасные виды рыбы и ее производные, то что говорить о наиболее популярных и лакомых морепродуктах. Приготовление одного из таких деликатесов рассмотрим подробно — кальмары, фаршированные рисом, станут темой для сегодняшнего повествования.

Содержание

  • 1 Кальмары, фаршированные рисом, сыром и грибами
  • 2 Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и зеленью
  • 3 В качестве заключения

Кальмары, фаршированные рисом, сыром и грибами

Кальмары уже множество веков используются человеком при приготовлении разнообразных блюд и салатов. Можно даже сказать, что кальмар скорее ингредиент салата, чем самостоятельное блюдо. Однако это не так, в последнее время он зарекомендовал себя как довольно самодостаточное пикантное блюдо, в котором смешиваются различные варианты и стили кухонного искусства. Это блюдо — кальмары, фаршированные рисом.

Именно при его приготовлении сочетаются западные и восточные школы кухни, формируя необычные и шокирующие рецепты, которые поражают нас своей неординарностью, а также приятно удивляют своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кальмар в духовке, рецепты его фаршировки и дальнейшая последовательность действий представлена ниже.

Для воплощения в жизнь этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка кальмара — 6 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • рис — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления кальмара начинается с подготовки тушки. В наших магазинах она чаще всего встречается в замороженном виде, однако в разнообразных вариациях. Это может быть и филе, и тубы и даже целый непотрошеный кальмар. Конечно, если есть возможность достать свежий вид этого замечательного продукта, то лучше использовать его, если же такой возможности нет, то подойдет и свежемороженый вариант.

В нашем случае будем использовать кальмаров, замороженных в виде туб, т. е. полностью очищенные и выпотрошенные тушки ярко-белого цвета. В большинстве случаев они уже продаются очищенными, но если попался иной вариант, то следует иметь в виду, что перед приготовлением с него необходимо удалить все пленки. Потому как, оставшись в блюде, они могут внести неприятную горечь в общий вкус изделия.

Кальмар выбран, теперь необходимо его сварить, чтобы он обрел мягкость и приятный нежный вкус. Этот процесс очень деликатен, поскольку требует повышенного внимания.

Весь секрет заключается в том, чтобы не переварить его, а это сделать проще простого, поскольку всего 5-10 минут, и наш кальмар приобретет жесткость и твердость, которая окончательно испортит вкус и консистенцию готового блюда. Поэтому стоит запомнить главное правило — варить кальмара следует не более 3-4 минут, после чего сразу снимать с огня и вытаскивать из горячей воды.

Как только наш кальмар сварился, можно приступать к формированию начинки. Для ее приготовления необходимо мелко порезать шампиньоны и репчатый лук, после чего обжарить эти компоненты на растительном масле. В то же время необходимо поставить рис на огонь, который будет нам нужен исключительно в вареном виде. Грибы и лук следует подсолить и поперчить, поскольку это и будет основа для нашей начинки.

Как только они хорошенько прожарятся, снимаем их с огня и ставим остывать. Теперь займемся подготовкой сыра, который натираем на крупную терку и смешиваем с остывшими грибами и луком. В это время рис уже сварен, значит, ему тоже пора стать частью нашей начинки. Поэтому его тоже смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Добавляем майонез, который в совокупности с сыром должен сыграть вяжущую функцию и плотно соединить нашу начинку между собой.

Духовку ставим прогреваться и доводим жар в ней до 180 °С, а в это время вареные тушки фаршируются готовой смесью и укладываются на противень, сдобренный растительным маслом. В итоге получается шесть замечательных колбасок, которые и отправляем в духовку на 20-30 минут. Как только кальмары, фаршированные рисом, приобрели румяный аппетитный оттенок, достаем из духовки наше блюдо и подаем к столу.

Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и зеленью

Довольно простой и изящный рецепт, позволяющий фаршировать кальмары за относительно небольшой промежуток времени. Он идеально подходит в условиях нехватки времени или внезапного визита гостей.

Для его создания нам понадобятся такие компоненты:

  • тушка кальмара — 6 шт;
  • яйцо — 5 шт;
  • рис — 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • твердый сыр — 300 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Простота этого рецепта заключается в отсутствии процедуры обжарки ингредиентов. Единственное, что потребуется сделать — это отварить рис и яйца.

Ну и конечно же, подготовить нашего кальмара способом, аналогичным тому, который был приведен в первом рецепте. Пока остальные компоненты будут вариться, есть возможность нарезать зелень и натереть на крупной терке сыр.

Вареные яйца очищаем и так же, как и сыр, натираем на крупную терку. Далее следует процедура перемешивания всех оставшихся ингредиентов: сыр, рис, зелень, яйца и майонез смешиваем до получения однородной массы.

Подсаливаем и добавляем специи, иначе блюдо выйдет слишком пресным и безвкусным. Теперь нафаршируйте наши тушки полученной смесью и выложите на противень, смазанный маслом. В этом случае лучше всего использовать сливочную основу, поскольку она придаст особую мягкость и приятный аромат готовому блюду.

Духовка разогрета до 180 °С и, нафаршировав наши тушки, отправляем их печься в течение 20-30 минут до появления золотистого оттенка внешней корочки. По прошествии этого времени достаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

В качестве заключения

Нафаршировать кальмары не составляет большого труда: практически любая начинка найдет свое применение в этом изящном и неординарном блюде.

Главное, о чем не следует забывать — это время предварительного приготовления кальмара, которое ограничивается всего лишь несколькими минутами. Иначе вместо вкусного и пикантного блюда можно получить твердую и грубую основу, которая вряд ли придется по вкусу кому-либо.

При соблюдении всех тонкостей аромат и вкусовая палитра готового блюда способны удивить даже самых изысканных гурманов и, конечно, придется по вкусу обычному, не искушенному разными деликатесами, человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев