Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно сварить сало в шелухе от лука?

Сало в луковой шелухе, рецепты которого приходят к нам из самых дальних уголков мира, имеет изысканный вкус и приятный аромат, что позволяет использовать это блюдо как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Уже довольно долгое время сало пользуется популярностью в таких странах, как Россия и Украина.

Помимо вкусовых качеств сало имеет и ряд других особенностей. Например, этот продукт полезен для сердечно-сосудистой системы в профилактических целях. Для того чтобы поддерживать свое здоровье в норме, необходимо ежедневно употреблять в пищу небольшой кусочек сала с черным хлебом и луком. Таким образом, происходит своеобразная очистка организма от вирусов и бактерий.

Содержание

  • 1 О технологии
  • 2 Рецепт сала в луковой шелухе
  • 3 Заключительные шаги приготовления

О технологии

Технология приготовления сала крайне проста и не требует особых усилий. К наиболее популярным способам готовки подобного блюда можно отнести засолку, маринование, заморозку со специями, варку или жарку. Но в последние несколько десятков лет большим спросом пользуется рецепт сала в луковой шелухе.

Благодаря луку кусочки сала приобретают приятную окраску и неповторимый аромат. Сало отлично дополняет как основные блюда, так и второстепенные, например, картофельное пюре и легкий овощной салат будут хорошо сочетаться с подобными продуктами.

Зачастую луковая шелуха используется в кулинарии для того, чтобы добавить продуктам приятную окраску, пикантный вкус и запах. Приобретая темно-коричневый цвет, сало выглядит копченым, но не теряет своих полезных качеств и первоначального вкуса. Поэтому употреблять это блюдо в пищу можно как ежедневно, так и с небольшими перерывами во времени.

Еще одним преимуществом подобного блюда является то, что оно не требует особых усилий и больших временных затрат.

Рецепт сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, рецепты которого пользуются большой популярностью и предполагают разнообразные технологии приготовления, является универсальным блюдом. Во-первых, его можно использовать как гарнир к первым и вторым блюдам, во-вторых, оно прекрасно подходит в качестве закуски с ломтиками черного хлеба, горчицей и хреном.

Для того чтобы приготовить сало в луковой шелухе, нужно выбрать свежий продукт, который будет выступать в качестве основного.

Итак, в процессе готовки понадобятся:

  • небольшие кусочки сала;
  • несколько луковиц;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи;
  • растительное масло для обваливания.

В первый раз лучше взять сало весом 800-900 г, а в качестве специй использовать душистый перец горошком, лавровый лист, соль и специальную приправу к блюдам из сала. Украсить готовое блюдо можно зеленью петрушки или укропа, свежим зеленым луком.

Очень важно взять для этого рецепта чешую старого лука, поскольку она лучше подходит и придает более светлую окраску. В первую очередь нужно тщательно вымыть шелуху под холодной проточной водой. Сало промыть так же, как шелуху, и оставить на некоторое время в темном и прохладном месте. Далее следует просушить сало, вывалять в растительном масле и добавить его в кастрюлю с холодной и посоленной водой. Варить продукты до кипения, а потом добавить в отвар луковую шелуху и проварить в таком виде в течение 10 мин.

Заключительные шаги приготовления

Вареное сало требует особого внимания повара, поскольку крайне важно не переварить продукт, иначе он потеряет свои полезные свойства. Варить сало лучше в небольшой алюминиевой кастрюле на слабом огне, как указывалось в рецепте. Пока оно варится, нужно перемолоть ступкой специи и высыпать их в глубокую миску.

Далее выдавить сок из долек чеснока и добавить к специям. Для того чтобы придать блюду изюминку, в миску со специями можно добавить пару капель лимонного сока и столовую ложку уксуса.

Когда вода приобретет приятный золотистый оттенок, нужно добавить специи и варить на медленном огне в течение 45-50 мин до готовности. Затем добавляется выжатый сок чеснока.

Для любителей этого продукта можно использовать чесночные дольки, порезанные на мелкие кусочки. Далее необходимо вынуть сало из кастрюли и натереть его смесью из специй. После этого завернуть в фольгу, добавить лук и морковь по желанию и отправить в морозилку на несколько часов. Подавать такое блюдо лучше всего с чесноком, зеленым луком и черным хлебом.

Также сало в луковой шелухе отлично сочетается с первыми блюдами, например, борщом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев