Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сварить вкусный гороховый супчик на основе свинины?

Вкус горохового супа со свининой неповторим. Такой суп — традиционное русское блюдо, которое готовят поздней осенью и зимой. Он просто потрясающий, густой и наваристый, сытный . А еще готовить его довольно просто. Здесь представлен классический рецепт, в котором рассказано, как приготовить гороховый суп со свининой. Конечно, существуют и другие рецепты, но классика всегда хороша. Приступим к приготовлению!

Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г. Калорийность можно уменьшить, если варить суп на овощном бульоне. Но гороховый суп со свининой намного вкуснее диетического овощного.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

Количество порций: 5-6:

  1. Свиные ребрышки или другие косточки — 500 граммов.
  2. Сухой горох — 1 стакан.
  3. Картофель — 3 штуки.
  4. Лук репчатый — 1 штука.
  5. Морковь — 1-2 штуки.
  6. Соль — 1 чайная ложка (по вкусу).
  7. Растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовить гороховый суп сможет любой, если будет точно следовать рецепту. Конечно, вы не испортите вкус, если добавите свои любимые специи или немного зелени. Любое блюдо можно сделать уникальным. Классический рецепт этого супа очень простой, с ним справится даже ребенок.

Главное — точно выполнять все данные инструкции и следовать советам, приведенным в описании. По желанию вы можете добавить практически любые специи, которые покажутся вам уместными.

Для начала вам необходимо подготовить горох. Для того чтобы он сварился быстрее, вам нужно будет замочить его минимум на два часа в холодной воде. В идеале его, естественно, нужно оставить в кастрюле на ночь, тогда вариться он будет примерно 5-10 минут. Когда оставляете горох, накрывайте его полотенцем или же марлей.

Тогда он быстрее размокнет и впитает в себя влагу. Если вы это не сделаете, то горох может не свариться до конца и остаться твердым. После того как вы подготовили горох, необходимо взять размороженные свиные ребрышки(или другие косточки), промыть их под проточной водой.

Это необходимо сделать, ведь на них могла остаться грязь. Если они слишком большие, то вам следует разрезать их на части поменьше. Лучше всего разрезать их на небольшие полоски примерного одинакового размера, тогда мясо лучше проварится. Если куски будут слишком большими, мясо останется сырым и вы не сможете отделить его от косточек.

Потом вы должны набрать 2 литра воды(лучше предварительно вскипятить ее, тогда она быстрее закипит), забрасываете туда ребрышки, ставите на медленный огонь и начинаете варить бульон.

Ждем, когда ваш бульон закипит.

После того как это произошло, вы удаляете всю появившуюся пену с помощью ложки. Это надо сделать обязательно. Далее берем горох, сливаем воду и промываем его небольшим количеством воды (подойдет и проточная, но лучше сделать это кипяченой водой).

После этого засыпаем его в наш кипящий бульон. Затем мы чистим одну картофелину и кладем ее в бульон. Целую, ее не надо нарезать. Это добавит вашему супу густоты и сделает его более наваристым. Варим бульон примерно 30-40 минут. Затем нам необходимо почистить и мелко нарезать лук.

Чем мельче вы его нарежете, тем вкуснее получиться бульон, потому что мелко нарезанный лук дает больше сока. Потом мы чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Можно натереть и на мелкой, но она может слишком сильно развариться.

Перемешиваем лук с морковью и обжариваем около 10 минут на сковороде. Масло можно взять растительное или оливковое. Еще, если нет ни того, ни другого, вы можете взять сливочное масло. Возьмите примерно 30 граммов, растопите его на сковороде и можете приступать к жарке.

Чистим весь оставшийся картофель и нарезаем его кубиками. Не стоит делать кубики слишком большими или маленькими. Выбирайте средний размер. Затем добавляем его в наш бульон, после того, как вы сделали это, необходимо немного посолить.

Обжаренные лук и морковь тоже добавляем в бульон.Достаем из нашего будущего супа целую картофелину и разминаем ее с помощью вилки или ложки в пюре. Потом отправляем ее обратно в суп. Это придаст ему густоту и эту самую неповторимую структуру.Достаем из супа мясо и отделяем его от косточек.

После того как вы сделали это, косточки можно выкинуть или отдать собачке. Теперь мясо мы нарезаем на маленькие кусочки и кладем обратно в суп.Варим до тех пор, пока картофель не будет готов (примерно 10-15 минут). После этого пробуем его. По необходимости следует добавить соль и перец. А вот гороховый суп со свининой в мультиварке готовить не надо. Плохо получится. Помните, что рецепт, описанный выше — классический.

Вы в праве добавлять в ваш суп любые специи, которые хочется. Например, прекрасной приправой будет шафран или гвоздика. Также в суп можно добавить немного петрушки или базилика. Вы можете нарезать картофелину не кубиками, а полосочками.

Чаще всего гороховый суп подают с хрустящим хлебцем или сухариком. Чтобы приготовить вкусные хлебцы самостоятельно, вам не потребуется много ингредиентов. Вы должны взять несколько кусочков хлеба и столько же долек чеснока. Подавите чеснок, натрите им хлеб и поджарьте его на растительном (оливковом) или же сливочном масле. Готово! Это простой рецепт чесночных хлебцев, идеально подходящих для этого супа.

Можете есть потрясающий суп гороховый со свининой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев