Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать сырные блинчики, используя кефир?

Сырные лепешки на кефире — замечательное блюдо по двум причинам. Его первое преимущество в очень быстрой готовке. А второе — в изумительно нежном вкусе. Для этого кушанья необходимы обычные, даже базовые продукты, которые составляют основу многих рецептов.

Чтобы приготовить данные «блинчики», можно воспользоваться как мультиваркой, так и сковородкой. Приблизительное время готовки этого блюда по таким рецептам не превышает получаса. Подсолнечное масло для обжаривания используется для готовки на сковороде. Для мультиварки оно фактически не используется. Им всего лишь смазывается чаша в самом начале готовки.

Сыр делает тесто мягким, а зелень придает ему свежесть. Они и вправду достаточно вкусные, для того чтобы появится на столе.

Содержание

  • 1 Рецепт №1: сырные лепешки на кефире с ветчиной
    • 1.1 Способ приготовления
  • 2 Рецепт №2: простые сырные лепешки на кефире
    • 2.1 Способ приготовления
  • 3 Рецепт №3: сырные лепешки в мультиварке
    • 3.1 Способ приготовления
  • 4 Заключение по данной теме

Рецепт №1: сырные лепешки на кефире с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 1 стакан тертых на терке ветчины или сосисок;
  • 2 стакана муки

Способ приготовления

Кефир следует посолить. Затем добавить сахар и соду. Тщательно смешать. Тертый сыр измельчить, а потом добавить просеянную муку. Сделать тесто.

Слепить из теста шарик. Его необходимо поделить на 4-6 кусков. Затем раскатать лепешки. Их толщина должна не превышать 3 мм. Потом внутрь теста нужно заложить начинку с ветчиной. Залепить лепешки по краям и осторожно повторно их раскатать.

Нагреть подсолнечное масло на сковородке. Потом хорошо обжарить лепешки со всех сторон на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Когда будет видно золотистую корочку, нужно снять лепешки со сковородки и нести к столу. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сметану. Она придаст лепешкам с начинкой еще более нежный вкус.

Рецепт №2: простые сырные лепешки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Кефир необходимо вылить в большую миску. Затем посолить. Добавить соль и соду. Осторожно смешать. Твердый сыр следует тереть на очень мелкой терке. В смесь ввести тертый сыр и муку. Рецепт требует перемешать тесто пару раз ложкой, а затем месить его вручную примерно 3 минуты.

Полученное тесто поделить на 5 одинаковых шариков. Их необходимо раскатать и пожарить на подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты.

Перед тем как жарить, сырные лепешки можно начинить тертым сыром, зеленью, колбаской или пряностями. Потом пожарить. Нести к столу обязательно очень горячими. Холодными лепешки теряют свой вкус.

Рецепт №3: сырные лепешки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г твердого сыра;
  • половину пучка укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Сырные лепешки на кефире с зеленью следует жарить в мультиварке, в которой чаша имеет объем 5 литров. Кроме того, нужно учесть ее мощность (будет хорошо иметь 900 Вт). Эти нюансы необходимо брать во внимание при готовке. Если модель мультиварки не очень мощная, то печь лепешки получится намного дольше обычного.

Кефир вылить в больших размеров миску с высокими бортиками. Степень жирности кефира здесь не делает погоды, поэтому рецепт допускает возможность воспользоваться любым.

Высыпать для начала несколько ложек просеянной муки и соль. Потом ввести соду, тщательно смешать тесто. Сыр натереть на большой терке. Хорошо, если сыр будет солоноватым. Можно также немного отойти от рецепта и вместо твердого ввести плавленый сыр.

Высыпать тертый сыр в миску с полученным тестом и аккуратно смешать все составляющие. Укроп промыть, затем хорошо измельчить. Порезанный укроп ввести в почти готовое тесто. Высыпать муку, которая осталась. Затем сделать нежное и легкое тесто.

Из него сделать три куска. Сформировать из них «блинчики». Правильно раскатывать их скалкой, но можно и запросто подровнять вручную. Немного смазать чашу растительным маслом или просто залить его в мультиварку. Выставить режим «Жарка» или «Мультиповар». Температура должна быть примерно 160-170 градусов.

Положить один «блинчик». Обжарить лепешку с одной стороны до готовности, потом перевернуть и еще раз жарить несколько минут. Оставшиеся «блинчики» обжарить таким же способом. Выкладывать горячие лепешки нужно на плоскую тарелку. Можно также сверху выкладывать кусочки сливочного масла. Щедро посыпать сверху измельченным укропом.

Заключение по данной теме

Сырные лепешки на кефире — отменное блюдо, которое требует на готовку совсем немного времени. Чтобы их приготовить, не нужно много ингредиентов: как правило, они есть в каждом доме по умолчанию. Процедура готовки сырных лепешек не будет занимать даже 40 минут.

Сырные «блинчики» хороши тем, что они сытны и красиво смотрятся на тарелке. Это и превосходный вариант качественной соленой выпечки. Если сделать их с сыром — это также и вкусный, и ароматный завтрак. Еще они прекрасно заменят хлеб. Ими легко и просто перекусить, и сытно пообедать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев