Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать супчик из сёмги?

Вы ищете, как приготовить рыбный суп из семги? Тогда вы попали по адресу. Рассмотрим несколько рецептов. Красная рыбка — это очень ценный продукт. А в семге содержится мелатонин, полезнейшее вещество для организма человека. Он омолаживает клетки организма.

Суп из семги хорошее обеденное блюдо. Его сможет приготовить каждая хозяйка.

Содержание

  • 1 Рецепты рыбных супов
    • 1.1 Солянка без мяса
    • 1.2 Суп-пюре со сливками
    • 1.3 Норвежский с морепродуктами
    • 1.4 С рисом
  • 2 Супы из обрезков рыбы
  • 3 Уха

Рецепты рыбных супов

Солянка без мяса

Ингредиенты:

  • рыба (1 кг);
  • томаты (0,5 кг);
  • лук (2-3 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • каперсы;
  • лимон (1 шт.);
  • оливки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • зелень.

Промыть рыбу (семгу или любую другую красную), отделить филе. Филе убрать в холодильник, а кожу положить в кастрюлю с водой и дать закипеть, пену снять шумовкой. После закипания сбавить огонь. Почистить лук, морковь, отправить целиком в бульон. Положить лаврушку и перец горошком.

В течение часа варим на слабом огне. Процеживаем. Очистить еще одну луковицу, порезать кольцами, обжарить. Снять с помидоров кожицу, выложить к луку, добавить каперсы, тушить 3-5 минут. Тушеные овощи перекладываем в бульон. После того как он закипит, варим 10 минут. В это время режем ломтиками филе семги. Высыпаем кусочки в кастрюлю, варим 5-7 минут. Солянка без мяса готова. Подавать можно с маслинами и лимоном.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • картошка (3 шт.);
  • морковка (1 шт.);
  • сливки (50 г);
  • мускатный орех (щепотка);
  • укроп (1 пучок).

Рыбный суп из семги со сливками приготовить не сложно. Чистим и режем овощи. Ставим в кастрюле воду (1 л), варим картофель с морковкой, немного посолив. Потом кладем к овощам порезанную кусочками рыбку, варим в течение 5 минут.

В готовую смесь засыпаем щепотку мускатного ореха, пюрируем блендером. Мелко режем укроп, снова взбиваем. Сливки добавляют при подаче либо при взбивании блендером. Сливочный рыбный суп готов.

Норвежский с морепродуктами

Ингредиенты:

  • семга (0,5 кг);
  • ассорти из морепродуктов (гребешки, мидии, креветки);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картошки;
  • плавленые сырки (2-3 шт.);
  • приправы;
  • зелень.

Это замечательное первое блюдо приобретает необычный вкус и красивый цвет, благодаря плавленым сыркам. Как приготовить такое блюдо? Суп из семги, рецепт: сначала надо подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи. Варим бульон, процеживаем его.

С рисом

Ингредиенты:

  • красная рыбка (0,2 кг);
  • рис (0,2 кг);
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 лучок;
  • зелень.

Суп из семги с рисом приготовить быстро и легко. В кастрюлю с водой кладем промытую рыбку. Варим четверть часа после того, как закипит. После вынимаем из него рыбу и процеживаем. Закладываем нарезанную картошку вместе с промытым рисом.

Добавляем соль и специи по вкусу, а также лавровый лист. Довести до кипения и потомить минут 10-15. Мелко порезать лук, потереть морковку, обжарить. Засыпаем зажарку к овощам и рису. Обваренную рыбу очищаем от костей и кожи, режем, всыпаем. Мелко рубим зелень и варим еще несколько минут. Готово.

Супы из обрезков рыбы

Рыбный суп из лосося, семги и любой другой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • обрезки красной рыбы;
  • лук (1-2 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • макароны (0,15 кг);
  • соль и перец.

Как приготовить рыбный суп из обрезков красной рыбы? Сварить бульон из голов, хребтов, хвостов. Солим его, перчим, процеживаем через марлю. Моем, чистим, режем картофель кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут после закипания.

Чистим лук с морковью. Морковку натираем, а лук мелко режем. Затем обжариваем овощи. Выкладываем в кастрюлю поджаренные лук и морковь. Добавляем макароны, кусочки рыбы, отделенные от косточек, продолжаем варить 5-10 минут до готовности.

Натираем на терке сырки, добавляем в бульон. Мелко режем лучок, трем морковку, обжариваем. Овощи, в том числе измельченный картофель, отправляем в бульон. Обжариваем морепродукты, всыпаем в бульон. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный перец, зелень, посолить, поперчить. Можно перед подачей украсить ¼ ч.л. красной икры. Приятного аппетита!

Уха

Ингредиенты:

  • рыбья голова (1 шт.);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • лучок (2 шт.);
  • пучки сельдерея (4 шт.);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • рис (50 г);
  • водка (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, перец;
  • укроп.

Суп из головы семги очень своеобразен. Можно положить и другие обрезки рыбы для насыщенности. Кладем голову в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем измельченный картофель, целые луковицы, 4 пучка сельдерея. Не забудьте посолить. Пока это все варится, натираем морковь и режем перец, слегка обжариваем.

Из ухи вынимаем голову. Забрасываем промытый рис, морковку и лучок. Остывшую голову разбираем, отделяя мясо. Рыбные кусочки выкладываем к рису и овощам. Укроп с чесноком измельчаем и кладем в конце приготовления. Перемешиваем уху и добавляем 50 г водки. Даем потомиться четверть часа. Уха готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев