Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить вкусный хаш в домашних условиях?

О том, как приготовить хаш без каких-либо проблем, может узнать каждая домохозяйка, которая желает удивить своих родственников и гостей новым и оригинальным блюдом. Хаш — вкусный и ароматный суп, который очень любят жители Закавказья. Именно поэтому его просто невозможно отнести к какой-либо конкретной кухне. А ведь хаш является одним из самых древних блюд и по существующей традиции его следует употреблять утром вместе с ароматной виноградной водкой. Варить столь необычный суп следует вечером. Хаш имеет свойство очень быстро снимать не слишком приятное похмелье, появляющееся после длительного застолья, а также помогает придать человеку силы и бодрость.

Содержание

  • 1 Рецепт приготовления армянского хаша
  • 2 Как готовить хаш с добавлением сычуга?

Рецепт приготовления армянского хаша

Для того чтобы правильно приготовить данное блюдо, лучше всего приобрести уже обработанные говяжьи ножки. Однако есть возможность их подготовить самостоятельно. Следует опалить их, хорошенько поскоблить и вымыть под горячей и проточной водой. Затем их необходимо положить в кастрюлю и залить чистой водой, которую следует менять примерно каждые 2 часа. Лучше оставить ножки в воде на сутки и еще раз помыть, а затем разрубить на 2-3 части. Приобрести необходимый для столь популярно блюда рубец тоже лучше подготовленным.

Необходимое количество чеснока следует растолочь в ступе вместе с солью и развести его предварительно приготовленным мясным бульоном. Подавать такую заправку нужно отдельно на небольшой тарелочке. Редис следует обязательно помыть и измельчить с помощью терки.

Возьмите 5 зубчиков чеснока, 1 килограмм ножек, соль, 750 граммов рубца, редис. Ножки и рубец нужно готовить в разных емкостях. Дело в том, что в начале варки рубец выделяет довольно-таки специфический и не очень приятный запах. Варить нужно мясные продукты только под закрытой крышкой на медленном огне, чтобы не было слишком бурного кипения. Появляющуюся пенку и жир следует обязательно снимать.

Перец и соль в суп не рекомендуется добавлять. Варить его следует на протяжении 8 часов. Полностью готовым хаш считается, когда мясо очень быстро отделяется от костей, а рубцы становятся мягкими. Только после этого следует добавить в суп предварительно снятый жир, дать ему закипеть и подать его горячим.

А вот говяжьи ножки следует достать из кастрюли, отделить от костей мясо и положить его на тарелку или порционно разложить его по емкостям, где уже находится готовый хаш. К данному блюду рекомендуют подавать отдельно зелень, соль, лаваш, чеснок, редис и рюмку водочки, приготовленной из винограда.

Как готовить хаш с добавлением сычуга?

Вкуснейший армянский хаш наверняка понравится всем любителям экзотической пищи. Возьмите 4 килограмма сычуга, 800 граммов говяжьих ножек, 100 граммов грузинского хлеба, 1 килограмм рубца, 120 граммов молока, 50 граммов чеснока и 80 граммов почечного сала.

Самый необычный хаш из говядины получится, если говяжье сало почечной части измельчить с помощью мясорубки и положить в чистую посуду. Сверху необходимо уложить обработанные, тщательно промытые и нарезанные ингредиенты: сычуг, говяжьи ноги и рубцы.

Все вышеперечисленные продукты, находящиеся в кастрюле, нужно поставить на слабый огонь. Только после того как полностью выкипит сок, выделившийся из продуктов, в кастрюлю вливают кипящую воду (500 граммов) и варят мясные продукты на протяжении 6 часов. Все хрящи и мякоть должны свободно отделяться от костей.

Примерно за 20 минут до готовности в армянский хаш необходимо положить предварительно замоченный в домашнем молоке грузинский белый хлеб.

Подать столь оригинальное блюдо лучше всего в глубокой посуде. Конечно же, о том, как приготовить хашламу, которая является одной из разновидностей армянского супа, может узнать каждая домохозяйка. Тем более рецептура приготовления данных блюд очень похожа. Однако хаш более наваристый и ароматный. Можно также для приготовления использовать небольшое количество свинины, которая придаст столь популярному супу неповторимый вкус.

А вот все специи и зелень нужно подавать на отдельной посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев