Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить сливочный соус для макарон в домашних условиях?

Отварить обычные макароны по силам любой хозяйке, но ведь намного вкуснее будет приготовить сливочный соус для пасты, чтобы уже даже язык не поворачивался назвать блюдо обыденным и простым. К тому же рецепт создания такой подливы можно использовать не только для макаронных изделий, но и для любого другого гарнира, к примеру, для рыбы или картошки.

Макароны, или как их называют в мире кулинарии паста, отлично сочетаются с различного рода соусами, вариаций которых сегодня имеется достаточно немало. Пасту под соусом можно употреблять и подавать гостям как отдельное блюдо, без рыбных и мясных продуктов (как к этому привыкли люди постсоветского пространства).

Выбор того или иного соуса очень часто осуществляется в зависимости от таких характерных особенностей, как наличие местных продуктов или от климатических условий.

В целом рецепт любого соуса придаст любому блюду изумительный и неповторимый вкус, и поэтому их создание — широкое поле для фантазии кулинаров и хозяек.

Однако увлекаться такого рода блюдами очень часто не рекомендуется, особенно тем личностям, которые следят за фигурой. Сливочный соус для макарон хоть вкусный и сытный, он еще и очень калорийный.

Сегодня вашему вниманию представлен отдельный вид соуса. Поговорим о том, как приготовить сливочный соус в домашних условиях, а также рассмотрим несколько вариаций такой подливы для макаронных изделий.

Содержание

  • 1 Классический сливочный соус
  • 2 Изысканный грибной сливочный соус

Классический сливочный соус

Для новичков в приготовлении сливочного соуса, лучше начинать с простого. Поэтому представляем классический рецепт соуса для макарон. Что касается сливок, можно использовать как 20%, так и 10%, особого различия при употреблении не будет ощущаться. Еще один важный момент касается приправ. Не рекомендуется, помимо соли и черного перца, использовать другие специи, поскольку они просто могут испортить нежный вкус сливочного соуса для пасты.

Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Перелейте в сотейник сливки и подогрейте их, не доводя до кипения. После к ним необходимо натереть половину твердого и весь плавленый сыр. Хорошенько помешайте смесь и приправьте солью с перцем. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус.

У вас должна получиться подлива густой консистенции, как сметана. Можно для жирности и насыщенности добавить сливочное масло.

Рецепт приготовления сливочного соуса на данном этапе закончен, осталось добавить его в сковороду с пастой. При желании для соуса можно сделать любимую мясную или луковую зажарку.

Изысканный грибной сливочный соус

Используя классический рецепт, можно дать волю фантазии и придумать что-то новенькое, опираясь на собственные предпочтения. В качестве примера можно приготовить мускатно-грибной соус на основе сливок.

Готовят такую вкуснятину при помощи следующих продуктов:

  • любимые грибы — 200 г;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • тертый сыр — 125 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • сливки — 150 г;
  • сухие специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы можно использовать любые, но в свежем виде. Их следует помыть и мелко порубить. Лук почистите и тоже очень мелко нарежьте, после чего поджарьте на небольшом огне до мягкости. В сковородку теперь можно добавить грибы и сухие приправы, слегка посолите. Потушите грибную смесь, а через 7 минут убавьте огонь и накройте крышкой.

Через 15 минут, когда зажарка приготовится, добавьте сливки и тушите еще пару минут. В горячую массу, помешивая, нужно всыпать тертый сыр и довести до полного растворения. В завершение осталось убрать сковороду с плиты, добавив рубленный чеснок и зелень. При добавлении большего количества чеснока можно получить пикантную слегка остренькую подливу.

Если, используя данный рецепт, соус выходит слишком густым и комочкообразным, его после приготовления можно взбить в блендере. Осталось приготовить спагетти высшего сорта и полить, пока они горячие, сытным и изысканным соусом.

В завершение кулинарного мастер-класса, можно отметить, что каждый соус по-своему оригинальный и вкусный, при этом использовать его можно не только для макаронных изделий. А еще при желании можно создать собственный неповторимый рецепт, которым будете радовать свою семью, а также удивлять гостей. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев