Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить селёдку по корейскому рецепту?

Острая селедка по-корейски — это превосходная закуска в азиатском стиле. Она великолепно дополнит ежедневную семейную трапезу и праздничное меню, обладает пикантным пряным вкусом.

Приготовленная в домашних условиях, рыба представляет собой оригинальное блюдо в различных вариациях. Рецепты готовятся просто и быстро, состоят из недорогих ингредиентов, которые не являются дефицитом.

Содержание

  • 1 Как замариновать селедку по корейскому рецепту?
  • 2 Хе по-корейски из селедки с морковью
  • 3 Рыба по-корейски с фасолью, яблоками и квашеной капустой
  • 4 Корейские рецепты: селедка с зеленым горошком и ненооритерм
  • 5 2 корейских рецепта: рыба с фасолью и спаржей, рисом

Как замариновать селедку по корейскому рецепту?

Сельдь, маринованная по-корейски, представляет собой эксклюзивное блюдо. Оно может подаваться на фуршете — это лучшее дополнение к отварному картофелю, овощному салату.

Для того чтобы приготовить селедку по-корейски, необходимо иметь под рукой:

  • 1 тушку свежей селедки;
  • 5 головок лука средних размеров;
  • 80 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку молотого душистого перца;
  • 2 ч. ложки молотого красного перца;
  • 3 ст. ложки томатной пасты, томатную пасту можно заменить кетчупом;
  • 2-4 г соли;
  • по 10 г свежей зелени: укропа, кинзы, петрушки;
  • небольшую кастрюлю;
  • разделочную доску;
  • нож.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем подсолнечное масло, кетчуп, кипятим на медленном огне. Потом потихоньку в маринад наливаем уксус, добавляем горчицу, перемешиваем. Маринад снимаем с плиты, в него кладем специи по вкусу, соль. Остужаем при комнатной температуре. Лук шинкуем крупными кольцами.

Из тушки формируется филе, удаляется голова, плавники, кости, хребет, кожа не очищается. Обработанную рыбу разрезаем вдоль. В остывший маринад помещается рыба и нашинкованный лук. Ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся под гнет. Кастрюля с содержимым помещается в холодильник на 3 часа. После этого селедка по-корейски извлекается из кастрюли, выкладывается на тарелку. Блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Хе по-корейски из селедки с морковью

Хе — это традиционная корейская закуска. Она бывает мясная или рыбная, к ней добавляют овощи. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, не проходят процесс термической обработки, их маринуют в уксусе. Хе из сельди по-корейски, рецепт которого очень быстро выполняется, оставляет простор для фантазии начинающим кулинарам. Рецептов приготовления этого блюда очень много.

В состав классического рецепта входят следующие ингредиенты:

  • 2 крупные сырые сельди;
  • соль;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • несколько долек чеснока;
  • черный и красный перец;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 80-100 мл уксуса 9%;
  • зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы (на выбор);

Хозяйкам необходимо подготовить:

  • кастрюлю;
  • нож;
  • разделочную доску;
  • чеснокодавилку;
  • корейскую терку.

Из рыбы формируется филе, обработанная тушка разрезается длинной соломкой толщиной с мизинец, выкладывается в эмалированную кастрюлю, заливается уксусом, тщательно перемешивается. Заготовку накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Можно положить гнет.

Лук мелко шинкуется, чеснок измельчается на чеснокодавилке. Морковь очищается, шинкуется на тонкую соломку ножом, трется на корейской или обыкновенной терке, слегка посыпается солью. Кунжут измельчается (можно воспользоваться электрической кофемолкой).

По истечении 30-40 минут рыбу откидываем на дуршлаг. Когда излишки жидкости стекут, селедку помещают в пустую кастрюлю.

Рыбу смешивают с измельченными овощами и приправами, добавляют соус, сахар, кунжут, растительное масло, измельченный красный и черный перец. Заготовку оставляют настаиваться на 2 часа. После этого хе из сельди раскладывается на тарелки, посыпается зеленью и подается к столу.

Рыба по-корейски с фасолью, яблоками и квашеной капустой

Для корейского салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 средних яблока;
  • 2-3 яйца;
  • 10-20 маслин без косточек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза (40-67% жирности);
  • 100 г салатного лука-порея;
  • 5 ст. ложек натурального лимонного сока;
  • несколько измельченных листьев салата.

При приготовлении оригинального корейского блюда необходимо фасоль залить водой так, чтобы вода ее слегка покрывала. Фасоль полностью разваривается, охлаждается, из нее делается пюре. Соленая сельдь разделывается на филе, нарезается на мелкие кусочки.

Измельченное филе помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимонный сок, перемешивают, покрывают крышкой и дают настояться в течение получаса. Яйца варятся вкрутую, очищаются, измельчаются. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, измельчаются на мелкой терке. Маслины тонко нарезаются, мелко шинкуется репчатый лук, лук-порей измельчается.

В эмалированной кастрюле смешиваются измельченное филе, фасоль, яйца, яблоки, репчатый лук, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученный салат выкладывается в салатник, украшается листьями салата, измельченным луком-пореем и маслинами. Селедка по-корейски подается к столу охлажденной.

Селедка с квашеной капустой готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 тушка соленой селедки;
  • 1,5-2 стакана квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 корень хрена;
  • 4 ст. ложки натурального лимонного сока;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • зелень укропа.

Тушка соленой рыбы разделывается, формируется филе. Нарезается длинной тонкой соломкой. Рыба помещается в кастрюлю, заливается лимонным соком, закрывается крышкой, настаивается 30 минут при комнатной температуре.

Квашеную капусту отжимают от сока. Лук мелко шинкуется, корень хрена натирается на мелкой терке. Через 30 минут все ингредиенты соединяются в кастрюле, тщательно перемешиваются. Получившееся блюдо помещают в салатники для рыбы.

Корейские рецепты: селедка с зеленым горошком и ненооритерм

Для приготовления корейского блюда необходимы ингредиенты:

  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки маринованной кукурузы;
  • цельные листья салата.

Из тушки соленой сельди формируется филе. Филе сельди помещают в эмалированную кастрюлю, поливают лимонным соком. Накрывают крышкой и оставляют на час настаиваться. После этого рыба нарезается на мелкие кубики.

Яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы и измельчаются. Картофель варят в мундире, очищают и нарезают на мелкие ромбики. В кастрюле смешиваются филе, яйца, нарезанный картофель, горошек, кукуруза, блюдо заправляется майонезом, молотым перцем. Берут салатник, на его дно укладывают цельные листья салата, а на них приготовленную смесь. Украшают веточками петрушки и укропа. Подают к столу в охлажденном виде.

Ненооритерм — это соленая селедка в соевом соусе.

Для того чтобы приготовить данное экстравагантное блюдо, требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сельди иваси;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10-15 г имбиря;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 100 г острого стручкового свежего перца;
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы.

Сельдь промывается, очищается, из нее формируется филе. Сахар смешивается с соевым соусом, смесь кипятится. В момент закипания в нее помещают филе иваси. Свежий острый перец нарезается кольцами, добавляется к рыбе и соусу, все ингредиенты тщательно перемешиваются, варятся на медленном огне. Затем добавляют измельченный имбирь, лавровый лист, уксус. Блюдо кипятят до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. После этого закуска готова. Ее извлекают из кастрюли, раскладывают в салатники для рыбы, посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы, укропа. К столу подают охлажденной.

2 корейских рецепта: рыба с фасолью и спаржей, рисом

Селедка по-корейски с фасолью готовится из продуктов:

  • 1 соленой тушки селедки;
  • 1 стакана фасоли;
  • 100 г спаржи;
  • 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • 5 ст. ложек натурального лимонного сока;
  • веточек петрушки, укропа, сельдерея, кинзы.

Из соленой сельди формируем филе и нарезаем его мелкими кусочками или соломкой. Рыбу помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой. Заготовку оставляем настаиваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Фасоль отваривается, охлаждается, бульон сливается. В небольшом объеме воды отваривают до размягчения спаржу, остужают в отваре. После этого спаржу откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь жидкости.

Спаржа измельчается. В отдельной кастрюле смешивают следующие продукты: маринованную сельдь, спаржу, фасоль. Все перемешивается, заправляется растительным маслом. Блюдо выкладывают в салатники для рыбы, посыпают смесью измельченной зелени.

Для приготовления рыбы с рисом надо подготовить следующие продукты:

  • 1 тушку соленой сельди;
  • 10 ст. ложек риса;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 5 ст. ложек сока свежего лимона;
  • 2-3 ст. ложки измельченных веточек петрушки и укропа.

Из соленой селедки делают филе, которое нарезается соломкой. Рыбу помещают в кастрюлю, заливают лимонным соком, перемешивают, закрывают крышкой, оставляют на 30 минут настаиваться. Рис промывают, из него варится рассыпчатая каша. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают, мелко рубят. Лук шинкуется тонкими колечками.

Помидоры ошпаривают кипятком, с них снимается кожица, мякоть нарезается мелкими кусочками. В кастрюле смешивается промаринованная рыба, яйца, рис, помидоры, лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Приготовленный салат укладывают в салатники для рыбы и посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Селедка по-корейски является оригинальным и очень вкусным блюдом, его можно делать тогда, когда необходимо быстро преподнести к столу закуску, так как приготовить рыбу не составляет труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев