Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить колбасу дома?

Домашняя колбаса в кишках, рецепт которой вы можете выбрать, — это не только очень вкусно, но и полезно для здоровья в сравнении с магазинными изделиями. Каждая хозяйка будет знать, какие составляющие включены в процесс приготовления, какой термической обработке подвергается мясной продукт. Но как же создать такое мясное изделие, если под рукой нет специальной техники и приспособлений?

На самом деле, приготовить колбасу самостоятельно дома несложно. Для этого важно иметь главный ингредиент — мясо или фарш, от которого и будут зависеть вкусовые качества готового продукта. Поэтому экономить на нем не рекомендуется.

Итак, вашему вниманию представлены рецепты домашней куриной, кровяной и свиной колбасы, из которых вы сможете подобрать наиболее подходящий и понравившийся вариант.

Содержание

  • 1 Классический рецепт кровянки с гречкой
  • 2 Куриная пикантная колбаса
  • 3 Курино-свиная колбаса без кишок

Классический рецепт кровянки с гречкой

Кровянка, или кровяная колбаса, — это лакомство, пришедшее из Древней Греции, которое спасало простолюдинов от голода, так как тогда мясо могли себе позволить далеко не все. Однако такая колбаса настолько полюбилась людям, что и сегодня часто появляется на столах. Именно поэтому первым делом предлагаем рассмотреть процесс приготовления кровянки с гречкой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • кровь — 1 л;
  • филе свинины — 400 г;
  • лук — 800 г;
  • гречка -1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 700 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кишки.

В первую очередь необходимо хорошо обработать кишки. Удалив слизь и жир, нужно вывернутые наизнанку кишки натереть солью и оставить на 7 часов. После этого следует замочить их на 24 часа в холодной воде, с добавлением 2 ст. ложек уксуса. Для хранения кишок нужно использовать только стеклянные емкости, причем оставлять их можно на год в холодильнике, присыпав солью.

Теперь нужно приготовить фарш. Кашу гречневую рекомендуется перебрать, а после залить 2 л воды, посолить и отварить до разваренного состояния.

Порежьте мясо и половину сала на мелкие куски, обжарьте до золотистого оттенка (примерно 25 минут). Оставшуюся половину сала следует перекрутить через мясорубку. Лук нашинкуйте мелко и также обжарьте до приятного оттенка. Кровь необходимо процедить, а если она загустела, лучше взбить блендером.

Все подготовленные составляющие смешайте, добавив к ним муку и специи. Затем на воронку наденьте кишку, (если нет прибора, можно использовать обычный обрез от бутылки из пластика) и заполните начинкой. В завершение завяжите кишку с обеих сторон и проколите иглой несколько раз, чтобы приготовленная колбаска не лопнула при нагревании. Осталось отварить кровянку в кипятке 5-10 минут и протушить 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Куриная пикантная колбаса

Куриная колбаса — это не только полезно и вкусно, но еще и некалорийно. Такой продукт отлично подойдет деткам и тем, кто следит за фигурой.

А для приготовления необходимо следующее:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • свиное сало — 0,5 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • молоко — 450 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кишки.

Филе курицы и сало нужно порезать на мелкие кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все составляющие следует положить в отдельную глубокую емкость, перемешать и приправить. В качестве специй можно использовать карри, паприку и другие на выбор.

Теперь необходимо кишку с одной стороны завязать нитью, а другую сторону надеть на насадку прибора. Наполните кишку не слишком плотно, чтобы в последующем не разорвалась колбаса. В конце и в процессе заполнения также нужно перевязывать кишку, придавая колбасе вид сарделек. Подготовленные мясные колечки следует сложить в кастрюлю и проварить 20 минут после закипания воды. После этого можно колбаски еще поджаривать или же достаточно будет чуть дольше поварить.

Рецепты куриной колбасы можно дополнять любыми ингредиентами на вкус. К примеру, хорошо сочетаться мясо будет с твердым сыром.

Курино-свиная колбаса без кишок

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней колбасы без кишок. Можно заменить их на фольгу, пленку или рукав для выпекания.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • куриное филе — 700 г;
  • свиная вырезка — 1 кг;
  • сало — 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • перец горошком;
  • пряности и специи — по желанию;
  • фольга или пищевая пленка.

В первую очередь необходимо мелко порубить сало и мясо. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем (перец горошком предварительно растолките), добавьте измельченный чеснок и другие приправы. К яйцам нужно добавить небольшими порциями крахмал, чтобы избежать образования комочков. После этого к яичной смеси следует добавить сало с мясом свинины и курицы и замесить фарш.

Готовую мясную массу необходимо ложкой выложить на фольгу или пленку, завернув как конфетку, плотно закрывая края. Все колбаски положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 60 минут. После приготовления пленку/фольгу нужно удалить и можно наслаждаться домашним лакомством.

Подводя итоги, можно отметить, что все рассмотренные рецепты можно использовать как с целью порадовать семью на обед или ужин, так и в качестве угощения на праздничный стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев