Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как приготовить гуляш из филе курицы?

Гуляш из куриного филе — это очень удачная вариация традиционного венгерского блюда, которое принято готовить из телятины на русский манер. Гуляш представляет собой густой суп, для жителей Российской Федерации привычней будет следующее описание: тушеное мясо с овощами и подливкой.

Приготовление начинается с обжарки мяса, которое затем долго тушится с овощами и специями.

Содержание

  • 1 Рецепт
  • 2 Приготовление гуляша из куриного филе
  • 3 Как приготовить гуляш в мультиварке?

Рецепт

Замена мяса птицей совсем не портит блюдо, а, наоборот, делает его вкус нежным, насыщенным, а само блюдо питательным и более диетическим по сравнению с его традиционным вариантом.

Список продуктов, необходимых для приготовления:

  • 700 г свежего куриного филе;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • кипяченая вода — 400 мл;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и паприка по вкусу.

Приготовление гуляша из куриного филе

Как приготовить гуляш из куриного филе? Для начала необходимо порезать филе птицы на небольшие полоски, примерно 1 см в ширину и 3 см в длину. Затем подготовленное филе отправляем обжариваться в сотейник на растительном масле. Огонь должен быть средний, и не забывайте периодически перемешивать и переворачивать кусочки с помощью деревянной лопатки.

Пока жарится куриное мясо, чистим морковку, лук и чеснок. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук и чеснок порезать очень мелко. Затем овощи добавляем к курице, перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут. Огонь убавить до минимума.

Теперь можно влить в сотейник сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Муку следует добавлять маленькими порциями, постоянно перемешивая гуляш и не позволяя ей собираться в комочки.

Продолжая медленно помешивать, аккуратно влейте воду в сотейник, посолите, увеличьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на полчаса. В завершение добавьте специи и лавровый лист. На этом приготовление гуляша из филе курицы со сметаной завершено. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать крупно нарезанные овощи, например, помидоры и огурцы.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Рецепт приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке уже давно существует.

Подготовьте следующие продукты:

  • филе курицы — 500 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль и перец — по 1 щепотке.

Курицу хорошо промываем и режем на кусочки среднего размера (3х3 см). Смазываем маслом чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Отправляем туда курицу и готовим в течение 20 минут. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут. Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Включаем устройство на режим «Тушение». В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Получившийся соус добавляем к мясу и готовим блюдо 40 минут. Гуляш на курице с подливкой готов. В завершение можно еще присыпать свежей зеленью. Подавать можно с отваренными макаронами в качестве гарнира, рисом или гречкой. Рецепт очень прост и подойдет в качестве быстрого решения, например, для внезапно нагрянувших гостей.

Кроме того, можно придумать собственный рецепт, экспериментируя с набором овощей, количеством и разнообразием приправ, гарнирами и подливкой. Таким образом ваше меню станет очень разнообразным, а приготовление пищи будет только радовать своей простотой и быстротой.

Прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого и соберет всю семью на ужин. Родные и близкие люди по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев