Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить «Столичный» с курочкой?

Несмотря на то, что создатель этого кулинарного шедевра изо всех сил скрывал его рецепт, сегодня салат «Столичный» с курицей является одним из наиболее популярных и даже востребованных салатов для современных праздничных, да и не только, столов.

Кроме всеми любимых салатов «Оливье» или «Шубы» с «Мимозой» это блюдо стараются приготовить для праздничного стола практически все современные семьи. Так что знаменитый салат «Столичный» с курицей классический является популярным лакомством. Рецепт можно назвать проверенным временем блюдом, которое прекрасно знают хозяйки еще с далеких советских времен. У него даже название соответствующее.

Содержание

  • 1 Список необходимых продуктов для данного блюда
  • 2 Особенности приготовления салата «Столичный»
  • 3 Что особенного в рецепте салата «Столичный»?

Список необходимых продуктов для данного блюда

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется следующий список продуктов, являющихся не такими уж редкими:

  • половинка одного среднего куриного филе;
  • 1 картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 соленый или маринованный огурец;
  • пол стакана зеленого горошка (консервированного);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец;
  • петрушка.

Особенности приготовления салата «Столичный»

Чтобы приготовить салат, сначала нужно очистить от пленок куриное филе, а затем отварить его в слегка соленой воде. Картошку тоже надо сварить, но «в мундирах». Яйца же готовятся вкрутую. Перед тем как приготовить непосредственно сам салат, необходимо сначала остудить все продукты, а затем нарезать их кубиками. В случае с картофелем, надо будет предварительно очистить его от кожуры.

Когда все будет сделано, надо добавить в салат указанное количество зеленого консервированного горошка и заправить все майонезом, а также посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт подразумевает после добавления всех продуктов оставить «Столичный» в холодном месте, например, в холодильнике (на полчаса или час). А перед подачей блюда на стол украсить его порубленной зеленью петрушки.

Есть любители добавлять в рецептуру блюда помидоры. В таком случае помидор и сваренное вкрутую яйцо тоже нужно нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, при необходимости добавляются соль и перец. После чего салат присыпают зеленью и подают к столу.

Как вариант, дополнением к такому салату могут служить и грибы. Тогда блюдо получается более сытным, у него повышается калорийность. Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от многочисленных предшественников, а дополнить и разнообразить его можно на свое усмотрение. Иногда можно найти рецепты, в которых вместо свежих грибов используются консервированные. В этом случае их можно произвольно нарезать, потом обжарить на растительном масле, пока полностью не испарится влага. При этом не стоит забывать о специях.

Затем все ингредиенты надо будет перемешать с майонезом и оставить охлаждаться на определенное время. Потому традиционно приготовление заканчивается раскладыванием «Столичного» на тарталетки и декором по желанию в виде той же зелени.

Что особенного в рецепте салата «Столичный»?

Если говорить о составе используемых продуктов, то рецепт салата «Столичный» готовится с курицей.

Так что он лишь слегка напомнит всеми любимый салат «Оливье». Но иное название данный кулинарный шедевр получил за то, что имеет превосходный вкус. Многие утверждают, что он лучше «Оливье». А все потому, что туда включена не колбаса или ветчина, а отварная грудка или копченое куриное мясо.

Иногда, чтобы придать салату особую пикантность, в него добавляют немного сладкого яблока или чуточку острой горчицы. И надо сказать, что в результате получается уже совершенно другой вкус, да что там — совсем другой салат. Такие вариации «Столичного» с курицей совсем не схожи с «Оливье». А еще примечательно, что его совершенно нельзя обозначить, как обыденное и повседневное блюдо, ведь он считается одним из хитов любого праздничного стола.

Готовится это блюдо довольно быстро. Ведь единственное, что требуется от хозяйки — нарезать овощи. Те, кто любит экспериментировать, могут попробовать добавить не только консервированные огурцы, но частично заменить их на свежие. Либо можно не класть в салат репчатый лук, а добавить вместо него свежий, зеленый. Есть даже те, кому в этом салате по вкусу свежий помидор.

В общем, рецепт салата «Столичный» с курицей достаточно прост в приготовлении, которое с первого раза получится даже у начинающей хозяйки.

Если немного отступить от пропорций, то вкусовые качества салата особо не изменятся, так что можно позволить некую неточность. К тому же, его приготовление не потребует много усилий, зато вы сможете порадовать всех гостей этим вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев