Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как правильно варить яйца «в мешочек»

Как варить яйца «в мешочек»? Об этом рассказано ниже.

Яйцо — один из самых полезных продуктов в рационе. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, кроме того, в нем много витаминов — A, D, E, группы B и минералов. В желтке, который, между прочим, полезнее, чем белок, много жирных кислот, необходимых человеку. Яйца птиц не особенно различаются между собой. Из-за доступности в настоящее время чаще всего используют куриные яйца.

Утверждение, что яйца одних птиц более полезны, чем других — маркетинговый ход. Однако следует помнить, что яйца водоплавающих птиц могут содержать вредоносные бактерии, опасные для здоровья. Их лучше использовать для приготовления выпечки. Содержание

  • 1 Отличный вариант для завтрака
  • 2 Как варить яйца «в мешочек»?

Отличный вариант для завтрака

Американские диетологи установили, что потребление яиц на завтрак ускоряет похудение и позволяет поддерживать уровень энергии в течение длительного времени. Содержащиеся в нем протеины, витамины B и D, аминокислоты и антиоксиданты способствуют интеллектуальной и физической активности.

Но так как в этом продукте содержится много холестерина (около 270 мг в яйце средних размеров), то все же следует придерживаться рекомендаций врачей и употреблять не более 4-х штук в неделю. Еще один положительный момент — сваренные яйца практически полностью усваиваются организмом.

Яйца можно приготовить множеством способов. Самый простой — варка. Варить их можно 3 способами по разным рецептам: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. Сколько варить яйца, зависит от размера продукта и интуиции.

При варке «в мешочек» желток остается почти сырым, а белок уже сварен.

Это отличная альтернатива яйцу, сваренному вкрутую, и его гораздо легче приготовить, чем всмятку.

Следует помнить, что независимо от выбранного рецепта приготовления, самым важным условием является свежесть и качество продукта.

Проверить свежесть яйца очень просто — опустите его в емкость с холодной водой.

Свежее останется лежать на дне в горизонтальном положении. Если оно слегка приподнялось, значит, его можно использовать в приготовлении горячих блюд. Яйцо, всплывшее на поверхность, есть нельзя!

Как варить яйца «в мешочек»?

Основной рецепт таков:

  1. Для начала наш основной продукт следует вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, иначе при варке он может лопнуть.
  2. Воду необходимо подсолить, а после закипания аккуратно заложить яйцо и варить около 5 минут. Лучше не варить его в сильно кипящей, бурлящей воде, так как скорлупа может разбиться о стенку кастрюли.
  3. После варки яйцо нужно сразу же вынуть из воды и немедленно охладить под струей холодной воды. Далее его требуется очистить, положить на слегка подсушенный хлеб, аккуратно разрезать, чтобы вытек желток, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Более изящный вариант приготовления яйца «в мешочек» — пашот. Его по старинному французскому рецепту варят без скорлупы. Для приготовления этого блюда потребуется немного больше усердия и аккуратности.

  1. Очень важно! Воду нагреть до температуры 90°С, но до кипения не доводить. Вода достигнет нужной температуры, едва на дне кастрюли начнут появляться пузырьки.
  2. Добавить 1 ст. л. уксуса. Уксус способствует быстрому сворачиванию белка и не даст ему растечься хлопьями.
  3. Столовой ложкой размешать воду по часовой стрелке и в образовавшийся водоворот осторожно, стараясь не повредить желток, влить аккуратно освобожденное от скорлупы яйцо.
  4. Сколько варить яйца? После закипания примерно 3-4 минуты в зависимости от размера, но не дольше. Затем вынуть пашот шумовкой и немедленно опустить в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы не дать желтку свариться и сохранить его нежную текстуру.

Пашот может быть самостоятельным блюдом или служить прекрасным дополнением к салатам, красной слабосоленой рыбе, а в некоторых рецептах добавляется в супы и бульоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев