Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как пожарить кальмаров с лучком?

Кальмары жареные с луком — один из любимейших рецептов современных хозяек. Это блюдо легко приготовить, продукты доступны и стоят не очень дорого. Мясо этих морских животных — это полезный и диетический продукт, который положительно влияет на организм человека, поскольку содержит полезные белки и витамины.

Морепродукты разрешено употреблять в пост, а благодаря их низкой калорийности они могут применяться для питания людей, следящих за своим весом. Эти продукты очень легко и быстро готовятся, они не терпят долгой термической обработки, поскольку в таком случае становятся слишком жесткими, а их вкус будет похож на резину.

Содержание

  • 1 О кальмарах
  • 2 Способы приготовления кальмаров
    • 2.1 Все просто
    • 2.2 С грибочками
    • 2.3 Кальмары с луком в сметане
  • 3 Салат с кальмарами

О кальмарах

Кальмары пользуются популярностью во многих кухнях мира, их жарят, тушат, консервируют. В меню самых шикарных ресторанов всегда есть блюдо с этими морскими обитателями. Эти блюда известны со времен Древней Греции, где их называли «крылатой рыбой».

Данные полезные морепродукты богаты белком, витаминами группы В, содержат крайне необходимые человеческому организму селен и йод, выводят токсины и даже помогают при проблемах с памятью и щитовидной железой. Однако они могут содержать соли тяжелых металлов и смертельно опасную для здоровья ртуть.

Существует несколько простых правил приготовления кальмаров в домашних условиях:

  1. Перед тем как приготовить кальмары, их следует отбить.
  2. Размораживать морепродукты нужно в воде с добавлением соли или на открытом воздухе.
  3. Продукт запрещено размораживать в микроволновой печи.
  4. Термическая обработка данного продукта должна длиться несколько минут.

При соблюдении этих простых правил получается полезное и вкусное блюдо, которое порадует домочадцев.

Способы приготовления кальмаров

Рецепт приготовления любого блюда с этими морепродуктами достаточно прост и включает совсем немного ингредиентов. Лучше всего эти морепродукты сочетаются с жареным луком и морковью.

Все просто

Для простого и полезного блюда потребуются продукты:

  • кальмары — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь свежая — 300 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Нарезать чищеный лук на тонкие кольца или полукольца, натереть мытую и чищеную морковь на крупной терке. Морепродукты отбить, нарезать кольцами.

Обжарить лук на масле, не допуская подгорания, только лишь до золотистого цвета, соединить с морковью, потушить в течение 5 минут. Добавить морепродукты, тушить 5 минут, снять с огня, украсить зеленью.

С грибочками

Рецепт кальмаров с луком и грибами также порадует любителей средиземноморской кухни.

Понадобятся продукты:

  • мороженые кальмары — 1 кг;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Разморозить морепродукты, обдать их кипятком, промыть холодной водой и снять пленочку, удалить хорду. Порезать на тонкую соломку. Почистить лук, грибы и все измельчить кубиком.

Пассеровать кальмары с грибами на подсолнечном масле в течение 5 минут, добавить лук, тушить на очень медленном огне 20 минут. Подавать можно в теплом и холодном виде. При желании можно заправить майонезом или сметаной.

Кальмары с луком в сметане

Отличный вариант холодной закуски. Блюдо также готовится очень быстро, может подаваться как гарнир или в виде салата из кальмаров с жареным луком.

Для его приготовления понадобятся:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • вода — 2 литра;
  • сметана — 50 г;
  • лук белый — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить кальмары, сказано в предыдущем рецепте. Чищеные морепродукты порезать кольцами. Почистить лук, нарезать на кольца. Пассеровать лук в масле до золотистого цвета, добавить кальмары, тушить 2 минуты, добавить сметану, специи и тушить еще 5 минут. По желанию блюдо дополнительно заправляется сметаной или майонезом. Блюдо подавать холодным с зеленью. Можно готовить данное блюдо с луком и морковью, вкус станет только мягче.

Салат с кальмарами

Следующий рецепт подойдет тем хозяйкам, которые хотят чувствовать вкус кальмара в салате, чтобы его не забивали другие ингредиенты. Поэтому рекомендуется использовать минимум продуктов, при этом они должны быть максимально простыми.

Вкус кальмара, вопреки распространенному мнению, совсем не отдает рыбой, он более тонкий и менее уловимый в салате, чем вкус креветок или осьминогов. Еще одним плюсом данного салата является то, что его приготовление не занимает много времени.

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • кальмары мороженые — 6 штук;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • лук репка — 3 штуки;
  • масло растительное — для жарки;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • специи — по вкусу.

Отварить яйца в холодной воде, измельчить в соломку или кубик. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Морепродукты подготовить, очистить и поварить в подсоленной кипящей воде не дольше 2 минут. Нарезать тонкой соломкой. Пассеровать лук до золотистого цвета, соединить все компоненты и заправить майонезом.

Салат также может быть приготовлен с луком и морковью. Майонез, по желанию, можно разбавить сметаной. Вместо моркови можно добавить чеснок. Своим легким для усвоения белком, нежным вкусом и простотой приготовления эти замечательные морепродукты покорят любую хозяйку и украсят любой стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев