Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как потушить картошечку с тушенкой?

Картошка тушеная с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Отнести его к категории праздничных рецептов, конечно, нельзя, но порадовать им своих домочадцев в повседневности можно. Это вкусное блюдо сочетается с любой тушенкой, будь то свинина или говядина. Кроме того, потушить его можно как в кастрюле на огне, так и в мультиварке. Какой рецепт выбрать, каждая хозяйка определяет для себя сама.

Перед приготовлением блюда следует приобрести тушенку. При ее выборе, в первую очередь, следует обращать внимание на наличие знака ГОСТ. Конечно, даже с такой пометкой качество мяса может быть разным, но, по крайней мере, подобная надпись гарантирует, что в консервах содержится мясо, а не растительный наполнитель.

Вторым критерием при выборе хорошей тушенки является ее стоимость. Чем дороже продукт, тем он качественнее и, соответственно, в нем больше натурального мяса. В любом случае, хороший продукт не может стоить дешевле соответствующего объема сырого мяса. Поэтому экономить на тушенке не стоит, ведь она является формирующим вкус компонентом в блюде.

Содержание

  • 1 Картошки со свиной тушенкой
    • 1.1 Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

Картошки со свиной тушенкой

Рецепт приготовления:

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 луковица;
  • немного соли, черного молотого перца;
  • вода (по надобности).

Пищевая ценность блюда: калорийность — 81,4 ккал., белки — 2,5 гр., жиры — 3,9 гр., углеводы — 9,7 гр. Это классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

Тушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

Доводим блюдо до кипения и выключаем. В тушенку входит уже готовое мясо, поэтому нет смысла долго его варить. В зависимости от предпочтений, картошку с тушенкой можно готовить и как жидкое, и как густое блюдо, все зависит от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю при готовке.

Блюдо будет вкуснее, если картошка будет вариться отдельно, а все остальное будет поджарено на сковородке. Лук с морковью обжариваются, к ним добавляется тушенка и обжаривается. В кипящую и уже слегка проварившуюся картошку добавляется поджаренная смесь, приправа. Минут через 5-10 блюдо снимается с огня и подается на стол с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

Рецепт о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, позволяет быстро сварить быстрый и вкусный обед, затратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 330 гр. говяжьей тушенки;
  • 150 гр. лука;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • укроп, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность блюда на 100 гр: калорийность — 101,5 ккал., белки — 4.3 гр, жиры — 5.7 гр, углеводы — 8.8 гр. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Данный процесс ничуть не сложнее, чем при готовке в кастрюле на огне. Картошку следует почистить и порезать небольшими кусками. Лук шинкуется полукольцами. Морковь натирается на мелкой терке. Все продукты перемешиваются с тушенкой. Добавляются специи, вода. После этого чаша помещается в мультиварку и выставляется программа «Тушение» на 1 час.

Данный рецепт можно немного изменить. Снятый с тушенки жир помещается на дно мультиварки, добавляются лук, морковь и обжариваются в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Далее прибор переводится в режим «Тушение», а в чашу добавляется картошка, тушенка и необходимое количество воды.

Таймер выставляется на 40-45 минут. За 15 минут до готовности следует добавить приправу. После того, как блюдо будет готово, крышку мультиварки следует открыть, перемешать содержимое и дать немножко настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев