Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Как на кефире сделать тесто для чебуреков?

Тесто для чебуреков на кефире — один из необычных и оригинальных рецептов среди множества других видов, из которых можно приготовить это вкусное блюдо. Исторически чебуреки появились в кухне татарских народов и представляют собой изделия из пресного теста с мясом, которые поджаривают на сковороде или во фритюре и подают к столу горячими.

Тесто готовится без дрожжей, не нужно долго ждать, пока оно поднимется и подойдет. Вариантов приготовления теста даже в арсенале каждой хозяйки наберется достаточно. В него добавляют воду, растительное масло, молоко, минеральную воду и иногда водку. Многие предпочитают замешивать тесто на кефире, так как этот кисломолочный продукт делает его мягким.

Содержание

  • 1 Готовим тесто на кефире
  • 2 Приготовление начинки
  • 3 Приготовление чебуреков

Готовим тесто на кефире

Основная особенность теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть тонким и эластичным и не рваться при жарке готовых изделий. По вкусу оно хрустящее и приятно тает во рту. Тесто на чебуреки на кефире готовится очень просто, а главное, довольно быстро.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Яйца желательно брать свежие. А жирность и срок хранения кефира большого значения не имеют — подойдет любой: как специально для этого купленный, так и оставшийся случайно в холодильнике.

Тесто на чебуреки на кефире готовится таким образом:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, удобную для замеса. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером или же просто взбивать обычной вилкой.
  2. Далее добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем муку небольшими порциями. Если есть свободное время, ее желательно просеять, чтобы тесто получилось более пышным и мягким. Ведь и кефир тоже добавляется в рецепт для придания мягкости. Подмешиваем муку сначала в миске, а затем выкладываем весь комочек на стол и окончательно доводим до плотной консистенции.
  4. Месить тесто нужно до его однородного состояния. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Затем убираем готовый колобок в пленку (чтобы не заветрился) и даем ему отдохнуть минут 30 или 40. В это время можно заняться начинкой.

Приготовление начинки

Одним из самых популярных по праву считается мясное содержимое хрустящих пирожков. Фарш можно купить готовый или сделать самим. Мясо подойдет любое, какое предпочитаете. Для приятного вкуса можно смешать свинину и говядину или свинину и курицу.

Обязательно к фаршу добавляется лук, перец и специи. Мясо измельчают на мясорубке или рубят топориком в корытце. Лук мелко режут. Затем его можно посолить и помять руками, чтобы он пустил сок.

После все соединяют и перемешивают до однородности. Чтобы получить вкусное и сочное готовое блюдо, желательно положить в мясной фарш немного сливочного масла. По желанию его можно заменить бульоном или молоком. Правда, жидкость следует добавлять осторожно: начинка не должна растекаться.

Приготовление чебуреков

Отдохнувшее тесто разрезаем на колбаски, из которых формируем небольшие шарики. Затем каждый раскатываем в круглый тонкий пласт.

Настоящий чебурек имеет полукруглую форму, по размеру примерно с ладонь.

Для удобства и попытки сделать все изделия одинаковыми, можно при раскатывании круглых сочней ориентироваться на размер сковородки, где в дальнейшем и будут они жариться.

На один край сочня кладем начинку из мяса и выравниваем. Накрываем свободным полукругом теста. Чебурек почти готов, осталось хорошо слепить края пальчиками или вилкой, чтобы при жарке из него не вытекал сочный мясной сок. Неровные лишние края можно отрезать ножом или тарелкой.

Когда все чебуреки слеплены, приступаем к их жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду и растительное масло. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Кладем в нее чебуреки и обжариваем до золотистого цвета и красивой корочки.

Тесто может пузыриться и вздуваться. Масла должно быть достаточно, чтобы они не подгорели и прожарились с двух сторон.

Затем вынимаем чебуреки обязательно на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Они получаются ароматные, зажаренные снаружи и сочные внутри. Подавать готовое вкусное блюдо нужно сразу после обжаривания. Едят такие горячие пирожки просто руками.

Приготовив тесто для чебуреков, рецепт приготовления на кефире которого вам теперь известен, можно наполнить его и другими разнообразными начинками: сыром и помидорами, творогом и зеленью, грибами и картошкой, рисом и яйцом, капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев