Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как можно сделать тресковые котлетки?

Большинство людей обожает рыбу, особенно хороша треска.Котлеты из трески, рецепт которых довольно прост, не только вкусны, но и полезны. Многие считают, что приготовить просто разделанную рыбу легче, чем котлеты — нет необходимости долго делать фарш.

Но рыбные котлеты получаются настолько легкими и воздушными, что они стоят долгих хлопот. К ним можно подать любой гарнир. Сама треска относится к рыбам с белым мясом, она полезна и обладает приятным вкусом.

Содержание

  • 1 Как приготовить полезные котлеты?
  • 2 Биточки, приготовленные в духовом шкафу
  • 3 Самый распространенный способ приготовления

Как приготовить полезные котлеты?

Сегодня многие люди стремятся к здоровому питанию, стараясь выбирать рецепты, где используются правильные продукты и методы их приготовления. Вот почему впереди всех способов приготовления котлет из трески будут биточки, сваренные при помощи пароварки.

Процесс приготовления следует начать с подготовки фарша. Сначала нужно разморозить рыбу, убрать с нее кожу, вырезать кишки, вытащить кости, хребет. Разрезать филе трески на небольшие куски и прокрутить их в мясорубке. При желании добавить лук, свежую зелень, хлебный мякиш, яйца или майонез. Фарш из филе трески всегда будет воздушным и очень легким.

Фарш убрать в холодильник на 3 часа, затем достать, сформировать биточки, следя за тем, чтобы они были не слишком толстыми, что позволит им приготовиться быстрее. При правильном формировании смеси для котлет из трески фарш хорошо отстает от рук и не липнет. Если он не слишком влажный, можно разбавить его водой, бульоном или молоком.

Чтобы приготовить котлеты из фарша трески в пароварке, нужны следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ч. л. с горкой;
  • лук — 1 головка;
  • филе трески — 1 кг;
  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • любимая зелень — 1 пучок;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Морковь следует натереть и соединить с фаршем, она сделает вкус рыбы более насыщенным. Фарш готовить, как указано выше. Слепить биточки и положить их на полочки пароварки. Варку рыбных котлет из трески следует проводить на особом режиме в течение 25 минут. Сторонники здорового образа жизни могут подать на гарнир для рыбных котлет из трески овощной салат с грибами.

Биточки, приготовленные в духовом шкафу

Блюда на пару полезны для здоровья, но наиболее вкусными и ароматно пахнущими будут рыбные котлеты из трески, запеченные именно в духовке. Они имеют хрустящую корочку, нежную сердцевину, насыщенный аромат и неповторимый вкус. Люди, не имеющие проблем со здоровьем, могут побаловать себя, сделав на обед или ужин такие котлеты из трески в духовке.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • хлебный мякиш или батон — 100 г;
  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • треска — немного больше кг;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 полные ч. л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • зелень — пучок;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Из филе трески сделать фарш, как описано выше, сформировать биточки. Взять подходящего размера форму для запекания, выложить пергаментной бумагой или смазать маслом, разместить биточки так, чтобы они не касались друг друга, а между ними осталось достаточно места, так как в процессе запекания они могут немного увеличиться в размерах. Сверху посыпать котлеты твердым сыром, что придаст им невероятный аромат.

Духовку разогреть не выше 200°C, поставить в нее форму и запекать 40 минут. На гарнир можно подать легкий салат из овощей с грибами или пюре из свежего картофеля, которое подойдет для тех, кто любит более сытное питание.

Самый распространенный способ приготовления

Помимо указанных способов приготовления котлет из филе трески, существует самый простой способ — это пожарить биточки в сковороде.

На сегодняшний день данный вид приготовления продуктов считается самым вредным для здоровья, но, несмотря на все предупреждения врачей и диетологов, он не перестает пользоваться популярностью. Рецепты таких биточков практически не отличаются от предыдущих, меняется только способ приготовления.

Для таких котлет нужны следующие продукты:

  • филе трески — 1,5 кг;
  • батон или мякиш — 100 г;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук белый — 1-2 головки;
  • зелень — по желанию;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Фарш приготовить по обычному рецепту, слепить котлеты, обвалять с обеих сторон в муке и жарить на сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Биточки лучше лепить плоскими, чтобы они лучше прожарились и быстрее приготовились.

Можно приготовить еще более нежные биточки, добавив в рецепты сметану. Для этого потребуется набор продуктов:

  • филе трески — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • свежая сметана — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • специи, соль — по вкусу.

Прокрутить через мясорубку лук и рыбу, влить яйцо, сметану, добавить соль, перец и специи. Смесь хорошо вымесить, слепить плоские биточки и готовить в сковороде на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки. В этом рецепте вместо сметаны можно использовать пачку творога, для пышности и вязкости можно добавить 4 хлебных мякиша.

Чтобы котлеты не получились сырыми в середине и не пережарились, рекомендуется добавить к готовым котлетам теплой воды или рыбный бульон и готовить на сковороде под крышкой еще несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев