Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как испечь вкусные блинчики на молоке?

Существует большое количество рецептов, как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тоненькими и не порвались.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт и способ их подачи к столу.

Содержание

  • 1 Как быстро готовить блины на молоке?
  • 2 Блины на молоке и воде
  • 3 Необычные красные блинчики для детей

Как быстро готовить блины на молоке?

Когда готовим дома блинное тесто, нужно придерживаться следующих подсказок:

  1. Молоко нужно всегда подогревать.
  2. Можно готовить блины на кислом молоке.
  3. Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто нужно добавлять растительное масло.
  4. Смешивать все ингредиенты, чтобы не образовывалось комочков, лучше венчиком или миксером.
  5. Нужно правильно приготовить консистенцию теста, напоминающую жидкую сметану, так как от слишком жидкого теста блины будут рваться, но и густое не даст желаемого результата.
  6. Чтобы не получились толстые блины на молоке, муку следует добавлять частями.

Есть довольно простой рецепт, не требующий для приготовления много времени.

Чтобы получились аккуратные, мягкие и тонкие блины на молоке, понадобится:

  • не менее 3 яиц;
  • 0,5 л подогретого, но не сильно горячего молока;
  • 1 стакан с горкой муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла (около одной столовой ложки);
  • ванильный сахар (это по вкусу в зависимости от того, с чем блины будут подаваться).

Далее необходимо отделить скорлупу от яиц, а затем яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с подсолнечным маслом и, продолжая взбивать венчиком, постепенно подсыпать муку. После соединения всех ингредиентов воедино, тесто для блинов на молоке будет готово. Теперь можно приступать к следующему этапу: подготовить сковороду.

Ее нужно сперва хорошо прогреть, добавив несколько капель растительного масла. Или же есть еще один способ: наколоть на вилку кусочек сала и намазывать сковороду им. Затем огонь немного сбавить и приступить к приготовлению первого блина. Тесто удобно наливать неполным половником в центр сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

Блинчики готовятся довольно быстро — не более 2 минут. Чтобы определить, когда нужно блин перевернуть, достаточно увидеть то, что он начал сверху слегка подсыхать. Чтобы не повредить блинчик при переворачивании, удобнее использовать плоскую кулинарную лопатку, которой сперва нужно поддеть края со всех сторон, а затем переворачивать.

С другой стороны блинчик жарится гораздо быстрее — не больше 20 секунд, после чего его нужно сразу же переложить на плоское блюдо.

При дальнейшем приготовлении блинов смесь каждый раз нужно хорошо перемешивать половником, так как в состав этого жидкого теста входит подсолнечное масло, а оно имеет свойство отделяться от основной массы. Такие блинчики получаются тоненькими и выйдет их около 15 штук.

Существует еще один секрет, как приготовить вкусные блинчики так, чтобы они радовали не только вкусовые ощущения, но и глаз. Так как блинчики на молоке тонкие, их края очень часто ломаются. Поэтому чтобы после приготовления блин выглядел безупречно (без поломанных краев), нужно сделать следующее: каждый блинчик, пока он только снят со сковороды и еще горячий, просто нужно смазать сливочным маслом.

И еще несколько нюансов. Если готовить тесто точно по рецепту, а блины при переворачивании все равно будут рваться, то это говорит о том, что следует добавить еще немного муки.Если же необходимо приготовить блинчики для начинки, то их можно поджаривать только с одной стороны. На поджаренную сторону кладется начинка, заворачивается блинчик, а затем поджаривается вторая сторона.

Блины на молоке и воде

Имеется еще один рецепт, как можно приготовить вкусные блины на молоке и воде.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 0,5 л кипяченой воды, которые нужно слить в одну емкость и немного подогреть;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. муки.

Смесь из яиц, сахара, соли и подсолнечного масла хорошо перемешивают и вводят в молоко с водой. Муку добавляют постепенно, все аккуратно взбивая венчиком. Можно жарить.

Приготовить тонкие блины на прокисшем молоке или кефире тоже не составит труда. Если соблюдать все правила приготовления теста, то блинчики получатся пористые, то есть в дырочку.

Для начала делаем смесь из таких ингредиентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотки соли;
  • 150 г муки.

Все хорошо перемешиваем и добавляем полстакана крутого кипятка. Даем постоять около 5 минут, после чего в полученную смесь вливаем 1 ст. л. растительного масла и можно жарить. Блины на прокисшем молоке готовятся быстро, поэтому, если их готовим дома самостоятельно, то это не займет много времени.

А вот еще один коронный рецепт, как правильно приготовить и подать блинчики на кислом молоке, фаршированные начинкой. Сперва готовится та самая начинка. Для нее понадобится отварной язык, который режется соломкой. То же самое нужно сделать и с шампиньонами, а потом луком. После смешивания этих 3 ингредиентов приступаем к приготовлению теста.

Чтобы блинчики получились изысканными, они должны быть тонкими. Поэтому предпочтительнее делать блины на кислом молоке. Но чтобы при фаршировании они не рвались, их необходимо сделать эластичными. Для достижения поставленной цели в тесто нужно добавить «секретный» ингредиент, о котором знают не многие хозяйки.

Блины на кислом молоке никогда не порвутся если в них добавить разрыхлитель. Итак, как вкусно приготовить блины на кислом молоке с начинкой самому дома?

Для этого потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 400 мл молока и 400 мл кефира;
  • 200 г кукурузной муки.

Раскаленную сковороду смазывают кусочком сала, после чего на нее выливают тесто и быстро распределяют его по дну сковороды.

На каждый блинчик выкладывается начинка с небольшим кусочком сливочного масла. Блинчик красиво сворачивается корзинкой и завязывается зеленым луковым пером (лук предварительно опускается на одну минуту в горячую воду). Смазываем растительным маслом деко, выкладываем на него блинчики и отправляем в разогретую духовку до 180°С на десять минут.

Пока блинчики запекаются, готовится соус. Необходимо смешать немного сметаны с измельченным зубчиком чеснока, зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью.

Многие считают, что только блины на молоке тонкие и не пористые. Но это не так. Имеется еще один рецепт блинчиков, где молоко совсем не понадобится, особенно если готовим дома и под рукой нет молока.

Для их приготовления нужно:

  • 750 мл холодной воды (обязательно предварительно вскипяченной);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

Такие блины не будут рваться, если в них положить любую начинку.

Необычные красные блинчики для детей

Очень красивыми получаются блины, приготовленные с помощью обычной свеклы. Для этого ее нужно очистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. После этого ее измельчить при помощи блендера.

К такой свекле добавляют:

  • 0,5 л молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотку соли.

Приготовленное тесто необходимо поставить, чтобы оно «отдохнуло» приблизительно на 20 минут. Затем влить еще 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать. Можно приступать к приготовлению.

К таким блинчикам подойдет одна очень вкусная начинка: отварить и нарезать куриные грудки, смешать их с поджаренным луком.

Все хозяйки всегда будут готовить, готовили и готовят сейчас всевозможные блинчики с различными начинками, а также, подавая их со сметаной, вареньем или медом. Ведь все то, что сделано своими руками — вкусно вдвойне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев