Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как делаются жаренные горячие бутерброды?

Наверняка каждый из вас мечтал о быстром и питательном завтраке, не так ли? Одним из таких блюд являются горячие бутерброды на сковороде, которые готовятся на скорую руку даже в отсутствии такой кухонной техники, как микроволновка и духовка.

Горячие бутерброды на сковороде очень прочно вошли в наш рацион питания и приобрели немалую популярность среди домохозяек. Для приготовления этого вида закуски не требуется обладать сверхъестественными кулинарными навыками. Готовятся они на скорую руку из различных продуктов. Ваши близкие оценят старания, зарядятся с утра не только энергией, но и позитивом.

Содержание

    • 0.1 Как сделать самому?
  • 1 Горячие бутерброды с колбасой
  • 2 Горячая закуска из картошки

Как сделать самому?

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нужно выбрать хлеб. Причем нет разницы, каким он будет: ржаной, белый, черный, овсяный. Немаловажным фактором является нарезка хлеба. Он должен быть нарезан одинаковыми кусочками.

Идеальным вариантом будет использование нарезного хлеба из магазина. Бутерброд выйдет привлекательным, а сами кусочки во время приготовления не распадутся. Также в магазине можно приобрести так называемый «тостовый» хлеб, который идеально подходит для бутербродов.

Во многих рецептах рекомендуется смазать основание подливкой, тогда бутерброд выйдет еще сочнее и вкуснее. Соусом может послужить кетчуп, горчица, майонез. Также можно добавить немножко фантазии и придумать необыкновенную подливку, добавляя различные пряности и зелень.

При выборе начинки нет никакого ограничения. Готовить можно горячие бутерброды с сыром, луком, картофелем, паштетом, колбасами, рыбой, мясным фаршем и так далее. Сыр — неотъемлемый ингредиент в каждом рецепте. Именно он придает ту тягучесть и отменный вкус, который все привыкли ощущать во время наслаждения этой закуской.

Так как бутерброды называются «горячие», то подавать их нужно сразу же после приготовления. В холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Перед подачей можно украсить горячий бутерброд веточкой зелени или же нарезкой помидора с огурцом.

Горячие бутерброды с колбасой

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления тех или иных блюд. Но все же многие задаются вопросом, как приготовить горячие бутерброды с колбасой?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Хлеб резанный — 1 буханка.
  2. Колбаса — 200 гр.
  3. Твердый сыр — 200 гр.
  4. Сливочное масло.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. Соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды с колбасой на сковороде, для начала нужно подготовить все ингредиенты должным образом. Нарезать колбасу нетолстыми удлиненными кусочками, затем натереть сыр на большой терке (так он лучше растает). Помидор порезать кольцами толщиной не более 1 см. Затем на раскаленную сковороду положить сливочное масло: как только оно растает, нужно немного поджарить хлеб с обеих сторон. После этого на основу выложить сначала колбасу, затем посыпать сыром.

Если нужно, чтобы и помидор поджарился, то перед посыпанием сыром требуется на колбасу положить помидор. Далее надо вернуть получившийся бутерброд на сковороду, где обжарить его еще несколько минут. Как только сыр расплавился, быстро вытащить бутерброды на уже приготовленное блюдо, украсить все зеленью. Горячие бутерброды с колбасой на сковороде готовы.

Горячая закуска из картошки

Оригинальным блюдом станет горячий бутерброд с картошкой. Для этого потребуется:

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Плавленый сырок — 1 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Сливочное масло.
  6. Батон.
  7. Майонез.
  8. Соль, специи.
  9. Яйцо — 1 шт.

Для начала нужно заняться картошкой и измельчить ее на терке. Затем сделать то же самое с луком и плавленым сырком. Вылить в миску яйцо, добавить туда натертые ингредиенты и смешать в единородную массу, добавить соль, специи по вкусу. Нарезать батон одинаковыми кусочками, затем натереть их зубчиками чеснока. На батон выложить смешанную массу из картофеля, лука и сыра.

Затем положить хлеб смесью вниз на уже нагретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон, после чего выложить на тарелку и смазать майонезом. Закуска готова. Ваши близкие или гости оближут пальчики. Подавать такую закуску с картошкой можно даже в холодном виде, она будет не менее вкусной.

Каждая хозяйка знает несколько рецептов, как приготовить бутерброды с картошкой. Туда можно добавлять все, что имеется в холодильнике: колбасу, фарш, зелень. Готовить бутерброды с картошкой можно не только из сырого картофеля. Если в холодильнике имеется несколько ложек пюре, из него можно приготовить очень вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • хлеб, примерно 1 батон;

1 слой:

  • 200-300 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. майонеза
  • пучок зеленого лука.

2 слой:

  • 100 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Пюре нужно смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко порезанный лук. В другую миску надо натереть твердый сыр, добавить майонез и укроп. На ломтик хлеба сначала выложить картофельную смесь, затем смесь из сыра и майонеза. Далее выложить ломтики на сковородку смесью вниз и обжарить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев