Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как быстренько заквасить капусту?

Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления дополнит любой праздничный стол. Данное блюдо представляет собой закуску, которая популярна на протяжении многих лет. Необычно вкусная квашеная капуста, рецепт которой не слишком сложен, отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Из данной закуски очень часто делают салаты, а также варят щи и борщи. Конечно же, ароматная капуста квашеная быстрого приготовления не только очень вкусна, но и полезна для организма человека, так как в ней есть вещества, благотворно влияющие на микрофлору желудка.

Содержание

  • 1 Как приготовить хрустящую капусту с хреном?
  • 2 Готовим краснокочанную капусту
  • 3 Простой рецепт приготовления хрустящей закуски
  • 4 Готовим квашеную капусту быстро
  • 5 Оригинальный рецепт очень ароматной закуски

Как приготовить хрустящую капусту с хреном?

Для данного блюда понадобится 100 г сахара, 2 кг белокочанной капусты, 10 горошин душистого перца, 100 г корня хрена, 4 лавровых листка, 200 г моркови, 1,5 л очищенной воды, 2 столовых ложки соли.

С капусты снимаем все верхние листья. Для большего удобства кочан разрезаем на несколько частей и шинкуем с помощью ножа. Морковку и хрен тщательно чистим, хорошенько промываем и натираем. Полученную смесь следует перемешать, добавить лавровый лист и перец.

В отдельной кастрюле следует закипятить воду, охладить и сделать рассол. На 1 л воды нужно взять 1 столовую ложку соли. Затем выливаем полученный рассол в кастрюлю и выкладываем в нее овощи.

Примерно через 3 дня будущая ароматная закуска полностью прокиснет. И только после этого необходимо добавить сахар, перемешать и вынести готовое соленье на холод.

Конечно же, можно сохранять приготовленное блюдо в банке, но лучше постараться приобрести небольшой бочонок из дерева.

Готовим краснокочанную капусту

Любая квашеная капуста сможет своим вкусом покорить даже самых взыскательных гурманов. Данное блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Именно эта капуста маринованная быстрого приготовления является идеальным решением для диетического меню. Очень интересно сочетание данного соления с отварным картофелем.

Предлагаем очень хороший рецепт квашеной капусты. Для приготовления нужно взять 2 больших кочана, 8 гвоздик, 4 столовых ложки яблочного уксуса, 30 г соли, 4 дольки чеснока, 30 г сахара, 8 штук черного перца горошком, 5 лавровых листов.

Кочаны нужно разрезать на 2 части каждый и тонко нашинковать. Затем измельченный овощ необходимо перетереть с солью. В баночки, которые были тщательно вымыты, необходимо положить перец, лавровый лист и гвоздику. Затем в банки укладываем порезанные кочаны и выливаем 4 ложки уксуса.

В отдельной посуде нужно закипятить воду и растворить в ней сахар. Полученным сиропом необходимо залить нашинкованный овощ и положить сверху чеснок.

Примерно через 3-4 дня маринованная капуста будет полностью готова.

Простой рецепт приготовления хрустящей закуски

На сегодняшний день именно капуста является любимым овощем домохозяек. Существует очень интересный рецепт маринованной капусты, которая будет отличной закуской на обеденном столе. Для данного блюда нужно взять 3 лавровых листа, 1 л очищенной воды, 1 кочан капусты, 70 мл уксуса, 2 моркови, 70 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли, 6 штук гвоздики и 2 столовых ложки сахара.

Овощ следует тщательно промыть, хорошенько посушить и нашинковать. Морковь нужно вымыть и нарезать кусочками.

В предварительно подготовленные банки следует бросить по 2 гвоздички и по 1 лавровому листу. До половины наполняем их капустой, а сверху укладываем свежую морковь. И только после этого нужно доверху заполнить банку капустой.

Отдельно для маринованной капусты быстрого приготовления необходимо приготовить рассол. В кипящую воду следует положить сахар, уксус, соль и масло.

Полученным маринадом тщательно заливаем будущую закуску. Конечно, можно закрыть банки и сохранить данное соление до зимы. Однако лучше оставить банки открытыми и через 3-4 дня попробовать очень вкусное блюдо.

Готовим квашеную капусту быстро

Довольно-таки насыщенный аромат капусты, который обладает легкой и еле заметной ноткой запаха кисло-сладких яблок, отлично сочетается с газированным рассолом. Он как будто возвращает из глубин памяти воспоминания о русских традициях.

Не слишком сложный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления понравится многим домохозяйкам. Это блюдо можно будет использовать для приготовления очень вкусного салата. Основной ингредиент должен быть сочным, крепким и невялым. Морковь лучше всего использовать сладкую. А вот яблоки должны быть кисло-сладкими.

Для приготовления закуски возьмем 2 кг капусты, 60 г соли, 200 г моркови и 200 г яблок. Основной ингредиент следует помыть, убрать верхние листы и нарезать. Затем в нарезанную массу насыпаем соль и хорошенько давим для того, чтобы овощ пустил сок. Морковь нарезаем кусочками и тщательно перемешиваем с порезанными яблоками.

После этого необходимо сверху установить пресс для того, чтобы будущую закуску покрыл сок. В данном виде молодая капуста заквашивается на протяжении 4 дней. Каждый день необходимо обязательно прокалывать ее палочкой. Это помогает у квашеной капусты убрать горечь. А образовавшуюся пену необходимо снимать.

Полностью готовое соление убираем в холодильник. Такая маринованная капуста быстрого приготовления перед подачей на стол заправляется подсолнечным маслом, зеленью и репчатым луком.

Оригинальный рецепт очень ароматной закуски

Домохозяйкам следует помнить, что правильно приготовленная маринованная капуста должна обязательно хрустеть. И для этого можно использовать медовый рассол. Столь вкусную и ароматную квашеную капусту следует подавать с отварным картофелем, что вместе может стать отличным диетическим блюдом.

Нужно взять 3 лавровых листка, 2 кг капусты, 1 столовую ложку меда, 1 морковь, 2 столовых ложки соли, ½ чайной ложки черного перца. Овощи, которые будут готовиться в рассоле, необходимо нашинковать соломкой. А вот морковь следует натереть, но если есть время и желание, можно порезать кусочками. В наиболее вместительной миске перемешиваем все овощи. Затем добавляем перец и лавровый лист. Необходимо сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.

Параллельно готовим рассол. Следует в 1 л кипяченой воды растворить соль среднего помола. В данном рассоле можно также растворить небольшое количество сахара. Полученной жидкостью заливаем овощи и ставим на них гнет.

Готовится данное соление на протяжении 4 дней. Потом квашеную капусту нужно переложить в банку, отжав рассол. В него добавляют мед и тщательно перемешивают. Новым рассолом нужно залить овощи.

О том, как приготовить квашеную капусту, должна знать каждая домохозяйка, так как это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев