Вкусная еда — Будет ещё вкуснее

Итальянская паста каннеллони с фаршем — рецепт с соусом Бешамель

Чудесное блюдо каннеллони с фаршем, рецепт прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, и будет прекрасным угощением для гостей.

Те, кто знаком с итальянской кухней, не понаслышке знают, что она изобилует рецептами с использованием пасты. И каждый вид макаронных изделий имеет особый вкус и придает пикантность приготовленному блюду. Видов итальянской пасты, способов ее приготовления и вариантов вкусных блюд много. Но справиться с этим разнообразием сможет любая начинающая кулинарка, а значит можно смело добавить в свою поваренную книгу раздел «рецепты приготовления пасты». Одним из самых интересных видов итальянских макарон являются каннеллони.

Содержание

  • 1 Что же это за блюдо?
  • 2 Ингредиенты для приготовления фаршированных каннеллони
  • 3 Рецепты приготовления фаршированной пасты и соуса
    • 3.1 Фаршировка каннеллони

Что же это за блюдо?

Эта паста имеет вид больших полых трубочек диаметром от 1 до 3 см и длиной от 7 до 10 см.

Подобные размеры позволяют не просто отваривать пасту каннеллони и употреблять в пищу, но и фаршировать ее самыми разными начинками. Хозяйки, предпочитающие рецепты итальянской кухни, знают, что каннеллони — продукт универсальный и простой в приготовлении.

Большой популярностью пользуются каннеллони с мясным фаршем. Причем мясной фарш может состоять как из одного вида мяса, так и из нескольких. Отлично подходит для приготовления фаршированных каннеллони и куриный фарш. Каннеллони с куриным фаршем получаются очень нежными и вкусными.

Данный вид макарон готовится двумя способами: паста запекается в духовке или же тушится на медленном огне в сковороде с крышкой. В зависимости от рецепта паста может предварительно отвариваться и затем фаршироваться, или же фаршируют необработанные макароны и затем их тушат в соусе.

Ингредиенты для приготовления фаршированных каннеллони

Прежде всего необходимо подготовить посуду, в которой будут готовиться макароны. Это может быть большая сковорода с высокими бортами или специальная форма для духовки. Высокие борта необходимы, так как каннеллони будут готовиться в соусе. Именно соус сделает их сочным.

Количество макарон зависит от размеров сковороды или формы для запекания. Данный рецепт рассчитан на приготовление блюда из 12 штук каннеллони. Если в форму помещается больше макарон, то нужно увеличить количество ингредиентов начинки из расчета, что на фаршировку 1 трубочки нужно в среднем 35-45 г начинки.

Для начинки потребуется:

  • 400 г мясного фарша;
  • 4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 150-200 г твердого сыра (например, Пармезан);
  • 2 больших луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Рецепты соусов могут быть различными в зависимости от фантазии хозяйки, но классическим для фаршированной пасты считается белый соус Бешамель.

Для приготовления соуса нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 800 мл молока (жирностью не менее 3,2%);
  • мускатный орех — по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению каннеллони с мясным фаршем.

Рецепты приготовления фаршированной пасты и соуса

Начинка для каннеллони:

  1. Необходимо мелко измельчить лук. Можно порезать его мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Морковь нужно натереть, предпочтение лучше отдать средней терке (если натереть слишком крупно, то каннеллони будет сложно фаршировать, если слишком мелко, то морковь при обжарке может превратиться в кашу).
  4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить тертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить до полуготовности на среднем огне.
  5. Когда овощи слега поджарились, в сковороду добавляется мясной фарш. Его необходимо равномерно распределить по овощной смеси и аккуратно перемешивать, чтобы при обжарке не появились комочки. На данном этапе в фарш добавляется соль и черный молотый перец. Среднее время обжарки фарша до полной готовности 10-15 минут.
  6. В конце обжарки, когда фарш уже готов, нужно добавить 4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Тщательно перемешать и, убавив огонь, тушить около 5 минут, периодически помешивая.
  7. За 2 минуты до окончания тушения, нашинковать зелень и добавить ее в фарш.
  8. Если в фарше образовалось слишком много жидкости, то следует открыть крышку, прибавить температуру конфорки и выпарить излишнюю влагу, не переставая перемешивать фарш. Полученная начинка должна держать форму в ложке (не сыпаться и не течь).
  9. Перед началом фаршировки каннелони, приготовленной начинке надо дать остыть.

Пока обжаренный фарш охлаждается, готовим соус Бешамель:

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, в него нужно всыпать муку. Тщательно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут до карамельного оттенка. При необходимости можно увеличить температуру конфорки.
  2. Не снимая с огня, влить в получившуюся мучную подливку холодное молоко. Добавлять молоко нужно тонкой струйкой, хорошо помешивая смесь. Необходимо избегать появления комочков.
  3. Когда подлива станет однородной, добавить соль и щепотку мускатного ореха.
  4. Довести соус до кипения и снять с плиты.

Фаршировка каннеллони

Когда соус приготовлен, нужно сразу приступать к фаршировке макарон. По мере остывания соус может покрыться корочкой, поэтому лучше не откладывать дальнейшее приготовление блюда. Если соус готовится заранее, то рецепты соуса предусматривают возможность его полного остывания. Для предотвращения появления корочки необходимо тонким слоем налить на поверхность соуса растопленное сливочное масло.

Перед использованием соуса все перемешивается.

  1. В приготовленную форму для запекания налить 1/3 часть соуса.
  2. Макароны нафаршировать. Чтобы каннеллони не лопались во время запекания, не нужно туго начинять их фаршем. Затем помещаем нафаршированные макароны в форму с соусом.
  3. Остатками соуса поливаем каннеллони. Фаршированная паста должна быть полностью покрыта соусом, иначе во время запекания поверхность макарон высохнет и будет плохо пропеченной. Если приготовленного соуса окажется недостаточно, то можно в форму добавить сливки, молоко или любой бульон.
  4. Перед тем как ставить блюдо в духовку, нужно посыпать его предварительно натертым сыром.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180-200°С. Время выпекания от 30 до 40 минут. Поверхность блюда должна подрумяниться.
  6. Готовность каннеллони можно проверить аккуратно проткнув одну из них ножом.

Фаршированные каннеллони являются самостоятельным блюдом, поэтому подавать их с гарниром не стоит.

Отлично сочетаются с пастой свежие или тушеные овощи, также в качестве дополнения к блюду подойдут овощи, приготовленные на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев