Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Хозяйкам: как в домашних условиях приготовить холодник

Сегодня о том, как приготовить холодник, домохозяйки могут узнать без каких-либо проблем. Данное блюдо идеально подойдет для летнего меню. Ведь чаще всего жаркими днями, которые наполнены солнечным светом, люди не желают употреблять слишком горячие и жирные блюда. Поэтому лучше всего в домашних условиях приготовить холодник из свеклы и отведать столь оригинальное блюдо.

Очень ароматный суп готовят без мяса. В состав данного блюда входят лишь свежие овощи. Для правильного приготовления холодника не советуют использовать квас, так как предлагаемые рецепты рекомендуют применять молоко или качественные кисломолочные продукты.

Содержание

  • 1 Классический рецепт летнего супа
  • 2 Как можно быстро готовить освежающий супчик на кефире?
  • 3 Рецепт приготовления супа с добавлением сметаны
  • 4 Готовим летний суп на простокваше
  • 5 Очень интересный рецепт холодника с изюмом

Классический рецепт летнего супа

Чтобы приготовить холодник со свеклой, возьмите 4 яйца, 2 л холодной воды, соль, укроп, чайную ложку сахара, молотый перец, небольшое количество зеленого лука, 5 огурцов, лимон, сметану и 2 свеклы.

Хорошенько промойте свеклу и сразу же залейте водой. Отварите овощ до мягкости, после чего его следует очистить и измельчить при помощи терки. Свекольный отвар необходимо заправить солью, сахаром и свежим соком лимона. Добавить свеклу, которая должна быть очень мелко нарезана.

Предварительно отваренные яйца очищают и нарезают четвертинками. Свежие огурцы режут кубиками, измельчают зелень и раскладывают по глубоким тарелкам. Затем заливают данную смесь предварительно охлажденным отваром и выкладывают яйцо. Такой холодник со свеклой лучше всего подавать, перемешав с небольшим количеством жирной сметаны.

Как можно быстро готовить освежающий супчик на кефире?

О том, как приготовить холодник, может узнать каждая хозяйка, которая желает порадовать своих близких и гостей вкусным обедом. Для этого возьмите 100 г риса, 1,5 л воды, 30 г свежего укропа, 0,5 л жирного кефира, соль, 100 г домашней сметаны, молотый перец и 5 красных помидоров.

Отварить 2 свеклы, почисть, Натереть на мелкой терке. Тщательно промыть рис в воде, залить кипятком примерно на 6 минут и процедить. Затем его еще раз промывают водой, заливают кипятком и отваривают.

Помидоры следует обязательно обдать кипятком и сразу же снять кожицу. Только после этого томаты необходимо измельчить в блендере.

Рецепт приготовления супа с добавлением сметаны

О том, как приготовить холодник, могут узнать многие домохозяйки. Ведь именно этот ароматный суп отлично освежает в летнюю жару. Чтобы приготовить холодник, возьмите 6 картофелин, 1 л очищенной воды, луковицу, 100 г лука, перец, 8 красных помидоров, свежий укроп, соль, 2 стакана сметаны.

Для приготовления холодника лучше всего брать домашнюю сметану. С помидоров обязательно снимают кожицу и тщательно их измельчают. В получившееся томатное пюре добавляют укроп и лук. Полученную смесь перчат, солят и добавляют воду. Затем следует ввести в холодник немного взбитую с помощью миксера сметану.

Подавать данное блюдо лучше всего с предварительно отваренным картофелем.

Однако можно просто разлить суп по тарелкам и предложить гостям отведать столь вкусное блюдо со свежим хлебом.

В ранее подготовленный рисовый отвар нужно добавить пюре из томатов и довести смесь до кипения. Когда она остынет, следует влить кефир, добавить измельченную свеклу и перед подачей на стол поперчить, а также посыпать зеленью. Такой холодник из свеклы на кефире обязательно понравится детям и сможет впечатлить даже самых взыскательных гурманов.

Готовим летний суп на простокваше

Чтобы холодник получился вкусным и необычным, возьмите 2 предварительно отваренных яйца, 4 стакана простокваши, 200 г домашней сметаны, 200 г свекольной ботвы, лук, два огурца, сахар, свеклу, несколько листьев щавеля, укроп, 30 г огуречного рассола и немного соли.

Свеклу и свекольную ботву необходимо обязательно промыть. Ботву нарезают тоненькой соломкой и опускают в кипящую воду вместе с целой свеклой и отваривают. Полностью готовую свеклу необходимо измельчить. Огурцы нарезают небольшими кубиками, также измельчают 3 листика щавеля, лук, укроп и вареные яйца. Необходимое количество простокваши и сметаны нужно тщательно перемешать и влить в немного остывший свекольный отвар. Добавить в него зелень, огурцы, сахар, рассол, яйца и соль. Все тщательно перемешать и подать к столу.

Очень интересный рецепт холодника с изюмом

Вкусный суп можно приготовить с добавлением изюма и творога. Для этого блюда возьмите 200 г домашнего творога, очищенную воду, немного соли, литр домашнего молока, 30 г изюма, моркови 5 штук, 0,5 стакана жирной сметаны.

Протереть морковь на терке, выложить в глубокую кастрюлю, влить 1 стакан молока. Отварить овощи до мягкости и остудить. Потом к моркови добавить творог, взбитую на блендере сметану и изюм.

Оставшееся молоко тщательно смешать с очищенной водой, довести до кипения и посолить. Полученную смесь вливают в кастрюлю, где уже находится отваренная морковь, тщательно перемешивают и подают к столу.

Следует отметить, что имеются очень интересные варианты сладких холодников, которые можно готовить с такими ягодами, как малина, земляника, смородина, клубника.

Такое блюдо чаще всего состоит из 300 г ягод, 1 литра кефира, 100 г сахара и стакана сметаны. Следует протереть через сито тщательно промытые ягоды. Затем их нужно перемешать с сахарным песком. После этого, их заливают домашней сметаной и молоком. Столь оригинальный и освежающий суп лучше всего подать со сладкими сухариками, которые можно приготовить, высушив хлеб в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев