Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Чем можно заправить салат из овощей?

Аппетитная заправка для овощного салата — это прекрасный способ разнообразить повседневный рацион. Она может изменить вкус блюда, дополнить его новыми деликатными оттенками, бывает кислой, сладкой, соленой, горькой.

Отдают предпочтение тем заправкам, которые отличаются простотой приготовления, хорошим вкусом, содержат в составе доступные ингредиенты, не являющиеся дефицитом. Рецепты салатных заправок или соусов всегда занимали почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Содержание

  • 1 Делаем острую заправку по популярным рецептам
  • 2 Оригинальные заправки для капустного салата

Делаем острую заправку по популярным рецептам

Самые популярные заправки с различными добавками делают салаты более сочными, улучшают их вкус, благодаря доступности и разнообразию ингредиентов отличаются вариативностью. В их состав могут входить растительное масло, орехи, чеснок, соль, сметана и другие продукты. Острые заправки, как правило, включают чеснок и красный перец.

Для того чтобы сделать острый соус для овощных салатов, необходимо подготовить:

  • сок лимона — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • красный молотый перец- 1/2 чайной ложки;
  • тмин — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • соль.

Сначала из лимона выдавливают сок, чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Сок смешивают с чесноком, добавляют соль, масло, красный перец молотый, тмин. Полученную смесь взбивают вилкой, в нее кладут мелко нарезанную петрушку. Дают отстояться 10 минут. Подают к грибным и овощным салатикам. Чеснок, входящий в состав соуса, снижает уровень холестерина в крови, способствует повышению иммунитета, защищает организм от бактерий и инфекций.

Рецепт приготовления чесночного соуса с орехами:

  • 50 граммов ядер грецких орехов;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 3 грамма столового 9% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного (оливкового масла);
  • зелень укропа и петрушки.

Дольки чеснока измельчают на чеснокодавилке. Ядра грецких орехов измельчают в ступке. В миску складывают мелко нарезанную зелень, чеснок, орехи. Вливают уксус, растительное масло. Смесь перемешивают до получения однородного состава. Соус перекладывают в соусник. По вкусу добавляют соль и молотый перец, подают к салатам из овощей.

Пикантный соус с дижонской горчицей придает блюду остроту.

Для того чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • дижонская горчица — 1 ч. л. (чайная ложка);
  • петрушка сушеная — 1/2 ч. л.;
  • кайенский перец -1/4 ч. л;
  • черный молотый перец (добавляют по вкусу);
  • чесночный порошок -1/2 ч. л.;
  • паприка- 1/2 ч. л.;
  • майонез — 3 стол. л.

Выдавленный сок лимона вливают в соусницу, кладут майонез, горчицу, пряности, специи. Взбивают венчиком. Массу обрабатывают блендером для образования нежной структуры. Соус готов.

Вкусная заправка на основе сметаны включает следующие ингредиенты:

  • 50 граммов сметаны;
  • 50 граммов уксуса;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • перец черный молотый;
  • соль.

В соусницу кладут сметану, к ней прибавляют остальные продукты, тщательно перемешивают. Охлаждают в холодильнике, перед подачей взбивают.

Оригинальные заправки для капустного салата

Майонез, растительное масло, уксус часто используются в качестве соуса для овощных салатов из капусты. Эти продукты хороши в сочетании с луком, перцем, чесноком, лимоном.

Делаем соус для квашенной капусты, подготавливаем продукты:

  • 4 луковицы средних размеров;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 грамма черного молотого перца.

В чашку кладут мелко нарезанный лук, перец, перемешивают. Добавляют 1 ч. л. капустного рассола, сахар, перемешивают. В получившуюся массу вливают масло, все размешивают.

Изюминкой салата из цветной капусты может стать пикантный соус. Рецепт его приготовления включает следующие ингредиенты:

  • 20% сметана — 300 мл;
  • концентрированная томатная паста — 1 стол. л.;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Все продукты помещают в миску, взбивают блендером. Вливают в соусницу и подают к обжаренной цветной капусте.

Лучшие рецепты заправок содержат обезжиренный йогурт, дижонскую горчицу, арахис. Для салата из капусты шинкованной можно приготовить аппетитный соус.

Для этого необходимо иметь под рукой:

  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 2 стол. л. дижонской горчицы;
  • 1 стол. л. воды;
  • 2 ч. л. обезжиренного майонеза;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока.

Способ приготовления очень прост. Все ингредиенты помещают в миску, взбивают блендером, вливают в соусницу и подают к нашинкованной капусте. Соус рассчитан на 6 порций.

Для салата из мелко нарубленной капусты хорошо подходят пряные заправки с арахисом.

Для приготовления пряной заправки используют продукты:

  • 60 мл липового меда;
  • 60 мл масла растительного;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 5 мл масла кунжута;
  • 1 стол. л. измельченного арахиса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. тайского острого соуса;
  • 1 стол. л. измельченного имбиря;
  • 1 измельченную дольку чеснока.

Способ приготовления заправки такой же, как и в предыдущем рецепте. Соус готовится перед использованием, рассчитан на 6 порций. Рецепты острых заправок для салатов из овощей восходят к античным временам, в современной жизни они стали более разнообразны, вкусны, отличаются простотой и легкостью приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев