Pledeks — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Белковый крем для капкейков своими руками

Сегодня поговорим о том, как приготовить в домашних условия крем для капкейков, ведь без него данное блюдо не будет являться полноценным и законченным. Капкейки внешне очень схожи с тортиками, только они имеют более миниатюрную форму. Выпекают данное лакомство в специальной форме для кексов или в бумажной рифленой бумаге, а сверху перед подачей украшают разнообразным кремом, который и придает особую изюминку.

Для приготовления таких мини-пирожных не потребуется посуда в таком количестве, как для создания традиционного торта. Однако важно знать, как приготовить крем для различных рецептов. В результате капкейки получаются очень вкусными и красивыми, поэтому станут украшением любого праздничного стола. А от того, как сделать крем и какой именно выбрать, будет зависеть удивление и удовлетворение членов семьи и гостей.

Вашему вниманию ниже представлены популярные рецепты крема, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

Содержание

  • 1 Классический рецепт крема
    • 1.1 Рецепт приготовления сырного и шоколадного крема

Классический рецепт крема

Масляный крем для капкейков и белковый считаются классикой жанра, при этом они готовятся довольно просто. Единственным недостатком такого лакомства считается то, что они выходят довольно жирными калорийными. Тем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой, лучше заменять такие крема на сметанный, с меньшим содержание калорий, но не менее вкусный.

Итак, перейдем к самому ответственному моменту приготовления сначала сливочного крема, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • прохладное молоко — 50-60 мл;
  • экстракт ванилина, корица, фруктовая эссенция — по желанию.

Сливочный крем готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов.

В первую очередь достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно размякнет. После этого нужно взбить его миксером вместе с сахаром или сахарной пудрой до загустения. Затем необходимо постепенно вливать остывшее молоко, продолжая взбивать массу. После приготовления сливочного крема его нужно настоять несколько часов в холодильнике. По истечении времени можно заняться украшением капкейков, рецепт которых вам наверняка известен.

Не переставая взбивать, всыпьте к белкам 2 ст. л. сахара до полного растворения. Отдельно в средней кастрюле нужно соединить оставшийся сахар с водой и поставить на огонь. Периодически помешивая, варите сироп в течение 1-2 минут. После закипания сироп необходимо на слабом огне очень тоненькой струйкой добавить к белковой смеси, при этом температура сиропа должна быть не более 115-117°С.

Затем начинаем взбивать до получения густой и однородной массы. Осталось настоять массу в холодильнике, чтобы она достигла нужной консистенции. Таким образом, приготовить крем для капкейков несложно, а использовать его можно для украшения не только пирожных, но и любых кондитерских изделий.

Рецепт приготовления сырного и шоколадного крема

Такие кремы также пользуются немалым спросом, поскольку выглядят очень оригинально .

Чтобы приготовить дома сырный крем для капкейков, необходимы следующие продукты:

  • 150 мл сливок (30-35% жирности);
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 250 г сливочного сыра;
  • загуститель для сливок.

Сливки нужно сначала охладить не менее 3-4 часов. Затем взбить миксером на высокой скорости до среднего загустения.

После требуется добавить к сливкам сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель (можно готовить и без него, но тогда крем, как правило, не держит формы) и взбивать все составляющие на средней скорости до однородности.

Теперь в полученный крем следует добавить сливочный сыр и снова взбить все до полного загустения, но уже на высокой скорости. Также можно готовить крем для капкейков с маскарпоне или филадельфией.

Еще одним традиционным рецептом в кулинарии считается крем на основе белков. Чтобы приготовить белковый крем для капкейков, необходимо изначально белки отделить от желтков и убрать их на 1 минуту в морозилку. Затем к ним следует добавить лимонный сок или на кончике ножа соль, после чего взбить миксером до устойчивых пиков.

Полученным кремом можно наполнить кондитерский мешок и украсить капкейки.

Шоколадные мини-тортики очень красиво выглядят на праздничном столе, а чтобы они получились еще наряднее, можно приготовить шоколадный крем для капкейков, который особенно любят дети.

Для его приготовления понадобятся:

  • горький шоколад — 200 г;
  • мед — 5 г;
  • сливки-250 мл.

Возьмите миску и влейте туда сливки, добавив после мед. Миску нужно поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Тем временем поломайте шоколад на мелкие кусочки.

Когда сливки начнут закипать, выложите к ним постепенно шоколад. Помешивайте и, как только масса станет однородной, снимите ее с огня и поместите, когда остынет готовый крем, в холодильник на несколько часов.

Есть еще один полезный рецепт — это творожный крем для капкейков.

Для его создания необходимо следующее:

  • творог жирный — 150-180 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сливки жирные — 50 мл;
  • экстракт ванилина;
  • сахарная пудра — 150 г.

Чтобы сделать крем для капкейков, возьмите творог, смешайте его со сливками и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не станет однородной. После этого нужно постепенно добавить ванилин.Чтобы приготовить вторую часть крема для капкейков, масло порежьте на части.

Положите его в миску и добавьте сахарной пудры. Далее нужно взбивать 10 минут, после этого, не выключая миксер, маленькими порциями добавить творог.Готовый крем следует охладить, а украшать им лучше перед подачей капкейков к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев